Вся медицинская информация Вам может быть предоставлена только в том случае, если жена этого хочет. Эта она имеет право знать диагноз, а не Вы. И не сообщать никому о своем диагнозе тоже имеет право.
[Ответ]
rivz74 20:42 10.03.2012
Сообщение от oxotoved:
Жену положили в больницу .Имею ли я право , как законный муж знать диагноз ? Врач сказал , что это запрещено законом . Подскажите пожалуйста
муж не является юридически доверенным лицом. 152-фз, равно как и ст. 13 врачебная тайна нового фз об охране здоровья определяют круг лиц и ситуации которым и при которых возможно предоставление сведений составляющих врачебную тайну и/или относящихся к категории персональные данные без согласия на их разглашение.........мужья, равно как и другие родственники туда не входят. она или должна быть признана недееспособной и вы официально ее представлять, или она должна дать вам доверенность, ну или письменное согласие ЛПУ на разглашение конкретно Вам конкретной информации на конкретный интервал времени
[Ответ]
Авгур 21:06 10.03.2012
oxotoved, Поговорите со своей женой - она то точно должна знать диагноз(если хочет).
[Ответ]
скарамуш 21:23 10.03.2012
Сообщение от oxotoved:
Жену положили в больницу .Имею ли я право , как законный муж знать диагноз ?
Если Вы являетесь ее законным представителем или опекуном то имеете.
[Ответ]
ННатали 09:18 14.03.2012
Возможно, она не захочет - на то есть свои причины.
[Ответ]
oxotoved 09:43 14.03.2012
Сообщение от ННатали:
Возможно, она не захочет - на то есть свои причины.
А у меня не может быть своих причин ? Жена лежит в Тинистом неизвестно с чем , а я остался с двухмесячным ребёнком на руках - это разве нормально ? В таких случая родственники просто обязаны знать диагноз больного - иначе к чему готовиться дальше ?
[Ответ]
QuickSilver 13:47 14.03.2012
Сообщение от oxotoved:
А у меня не может быть своих причин ? Жена лежит в Тинистом неизвестно с чем , а я остался с двухмесячным ребёнком на руках - это разве нормально ? В таких случая родственники просто обязаны знать диагноз больного - иначе к чему готовиться дальше ?
Могут быть, но ее интерес в данном случае защищен законом. Договаривайтесь с женой, врачи сказать не имеют права.
[Ответ]