Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Недействительность положений кредитных договоров Сбербанка и других
Consultant.2011 10:54 05.03.2012
Вступило в силу решение Советского районного суда г.Воронежа, согласно которому признаны недействительными условия кредитных договоров Сбербанка РФ, предусматривающих очередность списания денежных средств при недостаточности платежа, а именно - теперь банк обязан списывать имеющуюся задолженность в следующем порядке: вначале - судебные издержки (если они есть - гос.пошлина), затем - проценты по кредиту, далее - основной долг. И только после этого банк может списывать различные неустойки, штрафы, пени и т.д. Ранее списание происходило в ином порядке - судебные издержки, неустойка, пени, штрафы, просроченные проценты, срочные проценты, основной долг. Consultant.2011 рекомендует изучить свои кредитные договора. [Ответ]
Talion56 06:40 06.03.2012

Сообщение от Consultant.2011:
Consultant.2011 рекомендует изучить свои кредитные договора.

Решение районного суда не является источником права. Я Вам кучу других решений по всей стране могу показать, если обратитесь. А слово ДоговОр, склонятеся как слово ПомидОр. Такого слова как ПомидорА, ДоговорА, у юристов нет. [Ответ]
sshsecurity 09:01 06.03.2012
Talion56,
Консультант это ж программа)))))))))) Вот он и не в теме) [Ответ]
Сахмет 20:33 06.03.2012
Против сбера человек выиграл-так завидуйте МОЛЧА!!!!Сами-то в теме,или только в нете сидите-заняться больше нечем? [Ответ]
Сахмет 20:38 06.03.2012

Сообщение от Talion56:
Решение районного суда не является источником права. Я Вам кучу других решений по всей стране могу показать, если обратитесь. А слово ДоговОр, склонятеся как слово ПомидОр. Такого слова как ПомидорА, ДоговорА, у юристов нет.

В данном случае помидор пишется с маленькой буквы,это во-первых,а во-вторых мы здесь не овощи обсуждаем,может,вам в болталку для огородников? [Ответ]
Talion56 03:05 07.03.2012
Сахмет, Как говорил Остап Бендер: "Я человек завистливый, но тут завидовать нечему".Очередность списания денежных средств - не ахти какая победа. Деньги один хрен спишут, только в другой очередности. И мы тут обсуждаем не овощи, а правильное произношение (склонение) слова "договор". Так, что в "огородники", скорее вам надо отправляться из этой темы. Кстати, посмотрел Ваши сообщения, Вы в основном животными занимаетесь (рыбки, собачки). Вот и идите туда, не надо здесь юристов учить. [Ответ]
Сахмет 21:00 07.03.2012

Сообщение от Talion56:
Сахмет, Как говорил Остап Бендер: "Я человек завистливый, но тут завидовать нечему".Очередность списания денежных средств - не ахти какая победа. Деньги один хрен спишут, только в другой очередности. И мы тут обсуждаем не овощи, а правильное произношение (склонение) слова "договор". Так, что в "огородники", скорее вам надо отправляться из этой темы. Кстати, посмотрел Ваши сообщения, Вы в основном животными занимаетесь (рыбки, собачки). Вот и идите туда, не надо здесь юристов учить.

ну,любезнейший,что же вы людей-то в заблуждение вводите.Вы в банке бумажки перекладывать изволите?ЮРИСТЫ таких,как вы в суде ,пардон,имеют в весьма жесткой форме.Что и было мне наглядно продемонстрировано.Кредит в сбере был мой.А то что деньги один хрен спишут-это расценивать как прямое признание незаконных действий сбера? [Ответ]
sshsecurity 22:35 07.03.2012
Да уж... А вы видимо юрист, перекладывающий бумажки? Откуда такие познания в сфере "имения" в судах? =))))))))))))) [Ответ]
Сахмет 23:15 07.03.2012
Не юрист я, просто в процессе "свечку держала". И слушала, как судья юриста банковского по десятому кругу просила позицию свою обосновать ВРАЗУМИТЕЛЬНО, а он по десятому кругу блеял про свободу договора. А имеющий опыт "имения" (такой вот каламбур) спрашивал этого "юриста" - свобода договора - от чего? от закона? И тоже просил обосновать. И скис "юрист". И еще мне объяснили популярно, что в суд за справедливостью ходить бесполезно. Что нужны четкая правовая позиция и доказательства. А иначе - хана любому даже очень праведному гневу. [Ответ]
elkotryas 02:33 09.03.2012
Гыыы я посмотрел бы как кто-нибудь притащил бы в суд это решение и пытался бы им козырять )
Аналогично Talion56 не вижу в данном решении чего-либо сверхестественного и не понимаю чему завидовать.
[Ответ]
keeper1987 11:57 09.03.2012
да.., сразу видно, что юристы тут далеко не практики..., а форумчане чисто..)) Уважаемые, если бы вы были практиками, то знали бы - что выиграть дело против Сбербанка в суде - это немалого стоит.., а сидеть тут и писать, что это ерунда и ничего не значит.. Что тут сказать - кто в теме - тот оценит по достоинству.. [Ответ]
Джамайка 15:29 09.03.2012

Сообщение от Сахмет:
Вы в банке бумажки перекладывать изволите?ЮРИСТЫ таких,как вы в суде ,пардон,имеют в весьма жесткой форме.

Сообщение от keeper1987:
да.., сразу видно, что юристы тут далеко не практики..., а форумчане чисто..))

Это даже не смешно... Приходит какой-нибудь слесарь дядя Вася в кабинет к начальнику юридического отдела со стажем лет этак 15-20 и заявляет:"Ни хрена вы батенька не юрист, а вот я в суде был в прошлом году, видел как он оно взаправду-то бывает..." [Ответ]
Talion56 07:00 10.03.2012
keeper1987,
Я вам маленький секрет открою, как многие дела против банков "выигрываются". Например, Юристы банка, зная заранее, что суд снизит эту сумму, специально закладывают завышенные исковые суммы, неустойку насчитают неимоверную и т.п. Затем в суде адвокат должника снижает эту сумму в два раза, получается именно та сумма, которую банк изначально хотел слупить с должника. Все уходят довольные. А некоторые потом на форумах "кричат" какие они молодцы - у банка выиграли!. Здесь описывается похожий случай. Сумму не снизили, а поменяли местами очередность списания денег. Сначала судебные расходы, проценты, долг, а потом штрафы и неустойки. Но все-равно, проценты раньше основного долга. [Ответ]
Consultant.2011 10:53 10.03.2012
Уважаемые коллеги! Видимо, требуется дополнительное объяснение.
Заемщик, допускавший просрочки платежей по кредиту, вправе обратиться в банк для перерасчета списанных денежных сумм в порядке ст.319 ГК РФ. Это раз.
По результатам перерасчета сумма основного долга снизится, что позволит выделить неустойки в отдельную строку. Это два.
Если размеры списанной в безакцептном порядке неустойки окажутся явно несоразмерны последствиям нарушения обязательств, то заемщик вправе обратиться в суд с заявлением о снижении неустойки. Это три.
И если заемщик представит в суд доказательства, из которых будеи следовать, что несвоевременное внесение платежей произошло по уважительным причинам, суд безусловно снизит размер неустойки. Если кредит уже выплачен, то банк разницу вернет, если не выплачен, то эту сумму по соглашению можно пустить на погашение текущей задолженности. Это четыре.
И последнее. Речь идет о добросовестных заемщиках, которые в силу стечения тяжелых жизненных обстоятельств не смогли вовремя гасить задолженность. Это пять.
С уважением, Consultant.2011.
P.S. Размещая данную информацию в юридическом разделе, мы в коллективе надеялись на то, что окажем помощь простым людям, не владеющим специальными познаниями в области права, и на профессиональные комментарии юристов. Мы разочарованы.
Честь имеем! [Ответ]
Consultant.2011 10:59 10.03.2012
Специально для Talion56. Мы понимаем, что изречение "для банкира где прибыль, там и родина" в общем верно. Однако гордится тем, что сотрудники банков в открытую говорят об обмане клиентов ("без лоха и жизнь плоха") считаем недопустимым. Ведь среди этих людей могут быть ваши родственники и друзья, которые попали в описанную нами ситуацию не по своей вине. Так что Ваша странная позиция, уважаемый коллега, на Вашей совести. [Ответ]
Talion56 14:19 10.03.2012
Не надо мою совесть трогать. Я всегда смотрел без жалости на людей, которые проиграли кучу денег в каком-нибудь лохотроне. Я им задаю один вопрос: "А какую цель вы преследовали, когда вступили в игру с наперсточниками?". И сам же даю ответ, потому, что знаю его: "Вы хотели, надеясь на свой зоркий глаз, мгновенную реакцию и природную сообразительность, срубить по легкому бабла, иными словами, забрать без труда деньги у человека, который предлагает сыграть в наперстки. А когда не получилось, вы плачете и кричите, что вас обманули!". С банками та же история. Вы хотели взять чужие деньги и расчитывали, что Банк при этом не хочет на вас заработать? Или думали, что он хочет заработать только чуть-чуть? При этом вы не удосужились скурпулезно прочитать весь кредитный договор, даже те места, где напечатано мелким шрифтом! Да вам в тот момент просто было похеру! Вам деньги были нужны, а как их отдавать, это потом разберемся! И никто никого не обманывал, все прописано в тексте договора.
Специально для Consultant.2011 - у нас свобода договора! Не нравятся условия кредита - иди в другой банк, их в Воронеже более 80-ти.
Или не бери в долг, живи по средствам, езди на маршрутке, а не в кредитном автомобиле, который затем через месяц разбил по пьяне в хлам (вот вам и стечение тяжелых жизненных обстоятельств). Это стечение тяжелых жизненных обстоятельств в бизнесе никого не интересует. Такое стечение у половины заемщиков, и самое интересное, что они это стечение обстоятельств имеют уже когда обращаются за кредитом и наверняка знают, что обстоятельства эти не изменятся и будут у них пожизненно. Более того, чтобы получить кредит мошенничают, тащат поддельные справки о доходах, указывают несуществующие места работы, телефоны и т.п.
Нет!!! Мне их не жалко. Лох - это судьба! [Ответ]
Сахмет 14:29 10.03.2012
Лох - это судьба![/QUOTE]

это официальная позиция банков???? [Ответ]
sshsecurity 15:31 10.03.2012
Сахмет,
В России - думаю ДА...

Процент по Ипотеке в Германии от 1 до 4......... вот вам и позиция [Ответ]
Talion56 16:49 10.03.2012
Сахмет,
Еще раз повторю, договор надо читать! У нас свобода договора! Деньги вам никто за шиворот не запихивает под дулом пистолета! Наоборот, Вы в ногах валяетесь, чтобы их получить! Не нравятся условия кредита? Да, бегите из этого банка, проходите мимо! Но вы же, даже не интересуетесь этими условиями! Вспоминаете о них, только когда наступает срок возврата денег и процентов!
Кто же вас обманул? Вы же сами обманываться рады! Ну, не лох ли вы после этого? [Ответ]
Talion56 16:55 10.03.2012
Consultant.2011, А Ваш первый пост мне сразу не понравиля, т.к. в нем явно проглядывается скрытая реклама ваших услуг! Я таких хитрожопых насквозь вижу. Небось мыслишка теплилась: "Ну сейчас мне в личку вопросы посыплются, а я их и выведу на свою фирму, телефон и т.п., вот и обеспечена клиентская база!". Это подтверждается и следующей фразой:

Размещая данную информацию в юридическом разделе, мы в коллективе надеялись на то, что окажем помощь простым людям, не владеющим специальными познаниями в области права

Я рад, что Вы разочарованы, ибо конкурировать на рынке юридических услуг надо добросовестно. [Ответ]
Сахмет 21:34 10.03.2012
Я дипломированный ветеринарный врач,а второе высшее-учитель химии-биологии.Когда ко мне на прием приходят люди,я из них лохов не делаю,а пытаюсь помочь и объяснить в силу своих знаний и возможностей.И среди них есть и юристы в том числе,которые мне доверяют,зная,что я не буду разводить их на бабки.А вы,малоуважаемый,очевидно просто очень жадный и беспринципный человек,который родную мать продаст за 3 копейки.Я бы вам руки не подала,вы не юрист,а посто мелкий жулик,еще и гордитесь этим. [Ответ]
Consultant.2011 09:41 11.03.2012
Talion56, Вы нам не конкурент, упаси Боже! Для Вас и других банковских служащих персонально объясняем: свобода договора не является абсолютной: принцип свободы договора не предполагает возможности заключать соглашения, противоречащие закону, и не исключает применение норм о ничтожности сделок в случае обнаружившегося несоответствия условий договора требованиям закона. В соответствии с п.1 ст.422 ГК РФ договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами.
И в дополнение к теме - предположим, что у сбербанка один миллион заемщиков. предположим, что половина из них хоть раз хоть на день просрочили платеж. Если все эти заемщики обратятся за перерасчетом и в пользу каждого к возврату окажется хотя бы одна тысяча рублей... Как у Вас с арифметикой? [Ответ]
Consultant.2011 11:52 11.03.2012
Talion56,
Кстати, наше руководство считает, что только один банк прославился позицией по отношению к заемщикам, что все они "быдло" и "лохи". И банк этот - Русский стандарт (под командованием Рустама Тарико). Вы ведь там трудитесь? Или ошибка вышла? [Ответ]
Talion56 06:32 12.03.2012

все они "быдло" и "лохи".

Я не говорил, что все, кто берет кредит -лохи. Лохи, кто подписывает договор не читая и не представляет как он будет отдавать долги. Лохи - это те, кто полагает, что стечение тяжелых жизненных обстоятельств будет являться законным основанием для невыплат или несвоевременных выплат.
Что касается Русского стандарта - зайдите и посмотрите на очереди, которые выстроились за кредитами. Я сам имею три карты этого банка, как и несколько карт Сбера. Но пользоваться ими надо с умом.
Эта тема переросла в оскрбления, поэтому мне больше не интересна. Продолжайте гадать о моем месте работы, Радуйтесь дальше вашим сомнительным успехам и рекламируйте на форуме свои услуги. [Ответ]
Consultant.2011 09:07 12.03.2012
На оскорбления Вы перешли ввиду отсутствия аргументов. "Хитрожопыми" Вы нас назвали, Talion56, уважаемый Вадим. [Ответ]
ioann999 08:35 13.03.2012

Talion56,
Кстати, наше руководство считает, что только один банк прославился позицией по отношению к заемщикам, что все они "быдло" и "лохи". И банк этот - Русский стандарт (под командованием Рустама Тарико). Вы ведь там трудитесь? Или ошибка вышла?

Вам стоит послать руководство ...... на профильные форумы, типа банкиру Тот факт, что какой-то конкретный судья в конкретном суде, по конкретному делу решил, что должно быть так, а не иначе, еще не меняет закон и этот же судья, по другому делу, может принять строго противоположное мнение . Это же не ВАС и не Конституционный суд в конце концов
А так да, попытка пиара налицо, и банк-то с громким именем, у которого ну аж писец как сложно что-то выиграть. Хотя на самом деле в полусовковских (а Сбер ИМХО именно такой) организациях или чрезмерно раздутый штат с преобладанием кумовства, или же урезанные ФОТы настолько, что грамотный специалист никогда не пойдет туда работать, ни в том, ни в другом случае говорить о профессионализме не приходится.
[Ответ]
Вверх