Сообщение от ВалеRON: Андреййй, судя по вашему тексту не стоит вообще включать что либо, нагрузка то увеличиться. Я также понял что для вас лучше ездить всегда с 11-12В и каждую неделю ставить аккумулятор на зарядку. странное понятие о бережливости) у аккумулятора то от частой зарядки не продлевается срок службы)
кстати, генератор без РН выдает 18-22В. так что я не думаю что все так кретично как вы написали). реле напряжения это ограничитель максимального тока. если увеличить(на отдельных электронных реле ваз 2101 есть реостат, им можно регулировать ток, а вот с "таблеткой" такое не получиться) допустимый порог напряжения с нынешних 12В до скажем 14В то никаких последствий не произойдет. но если увеличить свыше 14В то это все сгорит бортовое оборудование. но не как не генератор. ему вообще пох на то какие ставятся реле регуляторы и прочая лабуда. лиж бы обмотка не грелась. и не нужно говорить что сменив РР начнет греться обмотка или изменятся режимы работы генератора.
кстати чет я не осмыслил про напорную станцию и зазоры
напорная станция-это гена, зазор-13.5в до 14.2в. Н у как Вам обяснить, кран это и есть регулятор напряжения, максимальную струю можно получить полностью открыв кран, но если вы вздумаете поливать много теплиц(в данном случае сабы, и прочая хрень) то как бы Вы не вертели этот кран, больше чем есть мощь напора Вы не получите, а только будете "убивать" напорную станцию, следует менять гену на более мощную. Вешая чрезмерные доп.потребители, Вы увеличиваете силу тока, который проходит через гену, на которую он нерасчитан, перегруз диодного моста, перегрев обмоток и т.д. и т.п. или Вы думаете что гене пох, что к нему подключено? Кстати не стоит забывать что при увеличении отдачи получим и увеличение потерь на тех же самых незачищенных контактах про которые говорилось ранее, которые будут опять греться, разрушаться(окисляться) что приведет к еще большей потери на них. Вот и думайте что делать, привести в исправное состояние сток или ляпить лепушки.
[Ответ]
ВалеRON 08:53 26.03.2012
[QUOTE=Андреййй;17973775]напорная станция-это гена, зазор-13.5в до 14.2в. [QUOTE]
именно такого зазора я и пытаюсь добиться! ничего сверхъестественного.
[Ответ]
Андреййй 08:59 26.03.2012
[QUOTE=ВалеRON;17974094][QUOTE=Андреййй;17973775]напорная станция-это гена, зазор-13.5в до 14.2в.
Сообщение от :
именно такого зазора я и пытаюсь добиться! ничего сверхъестественного.
посему и методы решения должны быть такие же простые....контакты зачисть.
[Ответ]
ВалеRON 09:09 26.03.2012
[QUOTE=Андреййй;17974149][QUOTE=ВалеRON;17974094]
Сообщение от Андреййй:
напорная станция-это гена, зазор-13.5в до 14.2в.
посему и методы решения должны быть такие же простые....контакты зачисть.
не помогло. как я уже писал само РР не пропускает более 12В
кстати зря вы так извращались по поводу насосной станции) я прекрасно предствляю все последсвия, все действия и процессы происходящие в генераторе. я занимаю наматыванием трансформаторов, и про электрику знаю не по наслышке) а мой 58 пост был отчасти просто шуточным) без обид)
[Ответ]
Андреййй 09:26 26.03.2012
Замените ЭРН, не поможет, сл. причина не в ней.
[Ответ]
ВалеRON, классика, да и если вам скажут что то бренды чернов аудио, кикер, аудисон. то вопросы исчезнут?
полноценный 5.1 от гу аvx-44.
и ни каких трёх уровневых реле я не применял. это всё лишние сопли которые аукаются лишними проблемами.
теперь за 55а, вроде как речь идёт за инжевый таз. откуда там 55а?
[Ответ]
ВалеRON 10:12 26.03.2012
motul, пардонте, не разглядел изначально. 90, все верно
[Ответ]
motul 11:34 26.03.2012
Сообщение от ВалеRON:
motul, пардонте, не разглядел изначально. 90, все верно
Всмысле знакомый поменял два по гарантии, сейчас третий и одинкуй с фарами, печкой (1скорость) и музыкой (негромко без всяких сабов) т.е. стандартный вариант движения больше 13.5 не получается.
[Ответ]
Вик 571 14:09 08.04.2012
Опять проблемы.в пробке температура тосола стала зашкаливать до 130 град по приборке.По бортовику 97.И самое ужасное что вентилятор включается на полную а бортовик при этом пищит и показывает напряжение 9,7В-10 В.повторюсь генератор полностью перебран.Массы протянуты.контакты зачищены.почему так много берет вентилятор?
[Ответ]
motul 17:38 08.04.2012
Сообщение от Zeth:
Всмысле знакомый поменял два по гарантии, сейчас третий и одинкуй с фарами, печкой (1скорость) и музыкой (негромко без всяких сабов) т.е. стандартный вариант движения больше 13.5 не получается
Ром я хз. что там и как. но у меня и двиг мощней и зажигание другое и мультимедия совсем не мало трескает... и стабильно 14.0 просадка до 12. когда полтораха на крыше прыгает))
[Ответ]