на компе стоит 2 ОС ,как правильно акронисом создать образ,что бы потом из него разворачивались так же 2 ОС. а то тут о проблемме пишут в win 7.
[Ответ]
Forumec-VRN 13:19 03.03.2012
сделать через Acronis образ Windows 7 и образ XP...Windows 7 отлично заливается в образ Acronis,и распаковывается также без проблем.
[Ответ]
mishel13 15:07 03.03.2012
Сообщение от Forumec-VRN:
сделать через Acronis образ Windows 7 и образ XP..
2 образа? а 7ка вроде бы ещё себе загрузочный раздел делает на 100 мб,с ним как?и потом как его по очереди восстанавливать?
[Ответ]
глянул,там выбор только либо одного раздела диска, либо всего харда.
я наверное неправильно вопрос сформулировал.я делал раньше бекап ОС акронисом,проблемм не было,но тогда была только одна ОС,сейчас их 2.как то забекапил один раздел с ОС,развернул,а другая винда не грузится .нет выбора какой винде грузится,только та что из образа восстановилась есть. и MultiBoot не помог.пришлось всё заново устанавливать.может сам где то накосячил ,а может так и должно
[Ответ]
-симантек позволяет при клонировании задавать размеры целевых разделов. работая с этой прогой - не спешите, будьте внимательны к выбору источника и цели. желательно иметь под рукой юсб диск например или другой винт, подключенный к системе. клонировать также можно и по сети;
-у вас сколько разделов на диске? если 2 и они с двумя системами, то их и клонируйте симантеком в режиме "раздел в образ" (partiton to image) с макс. компрессией. Предварительно с разделов временно уберите мультимедиа контент и ненужное. Cожмется достаточно сильно;
-что касается raw copy - эта небольшая софтинка тупо создает 1:1 клон диска или раздела, все верно. Причем пох на то, какая система там стоит =) хоть никсы;
-если хотите отдельно в файлик MBR сохранить, то линуксовая dd в помощь http://www.youisbee.ru/index.php/doc...nux/62-dd.html
она входит в состав почти любого дистра, в т.ч. и лайв-версий;
-кстати, что у вас в boot.ini нарисовано?
зы: акронис не пользую - т.к. он не бесплатен
зыы: я бы советовал сделать вирт машину и там попробовать экспериментировать, потом уже на вашем винте делать
[Ответ]
Forumec-VRN 20:21 03.03.2012
Сообщение от mishel13:
2 образа? а 7ка вроде бы ещё себе загрузочный раздел делает на 100 мб,с ним как?и потом как его по очереди восстанавливать?
вот насчет этого не подскажу,т.к. ставлю всегда 7-ку на заранее отформатированный раздел и этого раздела нет...а вот с ним могут быть вопросы...
[Ответ]
mishel13 21:21 03.03.2012
Сообщение от scanNE®:
-у вас сколько разделов на диске? если 2 и они с двумя системами,
4 раздела,2 из них под ОС
Сообщение от scanNE®:
зы: акронис не пользую - т.к. он не бесплатен
ну...........,как бы и ОС у меня не особо лицензионная
Сообщение от scanNE®:
-кстати, что у вас в boot.ini нарисовано?
[boot loader]
timeout=10
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
Изображения