Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>вопрос про радары
maks vaz 2115 22:44 01.03.2012
собственно остановили друга и предъявили за скорость. но интересно другое замером скорости служил ручной радар (фен как их называют в народе), а где то слушал что они уже не сняты с применения так как нет доказательной базы что скорость этого авто его фото и номеров! и теперь нужна видео или фото с камер где есть время и видно номера машины!!! на сколько это правда и какие законы это или обратное доказывают?
П.С. пишу не грамотно не специально а потому что по другому не умею(( кому напряжно читать не читайте, просьба не удалять! [Ответ]
РупьСорок 22:56 01.03.2012
Да интересненький вопрос. Как то видал в районе новоживотиного моста стояли с "феном". [Ответ]
knn36 08:50 02.03.2012

Сообщение от maks vaz 2115:
они уже не сняты с применения ...
.... пишу не грамотно

Да, тяжёлый случай... Тут уже не только в грамотности дело. [Ответ]
jon_d 10:10 06.03.2012

Сообщение от maks vaz 2115:
собственно остановили друга и предъявили за скорость. но интересно другое замером скорости служил ручной радар (фен как их называют в народе), а где то слушал что они уже не сняты с применения так как нет доказательной базы что скорость этого авто его фото и номеров! и теперь нужна видео или фото с камер где есть время и видно номера машины!!! на сколько это правда и какие законы это или обратное доказывают?
П.С. пишу не грамотно не специально а потому что по другому не умею(( кому напряжно читать не читайте, просьба не удалять!

Сообщение от РупьСорок:
Да интересненький вопрос. Как то видал в районе новоживотиного моста стояли с "феном".

Ни о каких нормативных актах, запрещающих их использование не видел. Доказательствами по административным делам все также могут быть любые фактические данные. В случае замера скорости "феном" - это рапорт сотрудника (могу ошибаться с названием документов, здесь больше к КНН), в котором он пишет, что в такое-то время, таким-то прибором была замеряна скорость такого-то автомобиля и т.п. Все, доказательство есть, не согласен - готовь опровержение

Лирическое отступление. Почему-то очень многие сейчас уверены, что для привлечения к административке (превышение скорости, парковка и т.п.) обязательно нужна фото/видео фиксация. Это не так. И это, думаю, на сегодняшний день физически невозможно... Или по крайней мере проблематично. С другой стороны, предствим себе, что по административке ввели обязательное наличие фото/видео фиксации. Ситуация - идет пьяный человек, материт прохожих, пописал посреди проспекта Революции, короче хулиганство. Видят это десятки человек, идет патруль ППС, и что, им его не задерживать? Видеозаписи ведь нет? Даже если и вручить им фото/видео оборудования - к тому моменту как они к нему подошли он уже притих и штанишки застегнул... Как-то так...
[Ответ]
knn36 11:29 06.03.2012

Сообщение от jon_d:
Почему-то очень многие сейчас уверены, что для привлечения к административке (превышение скорости, парковка и т.п.) обязательно нужна фото/видео фиксация. Это не так...

Здравые рассуждения! [Ответ]
SAN87 16:46 06.03.2012
Сообщение от jon_d
Почему-то очень многие сейчас уверены, что для привлечения к административке (превышение скорости, парковка и т.п.) обязательно нужна фото/видео фиксация. Это не так...

согласен, но втоже время должны быть конкретные статьи по которым доказательством нарушения должна являться фото-видео фиксация. ( к примеру тоже превышение, пересечение сплошной, парковка в запрещеных местах и т.д. .....) сугубо личное мнение.
кстати по поводу видео фиксации, на днях остановили за не пристегнутый ремень, сели оформлять в машину, в машине находилась включенная камера, попросил показать где я еду без ремня, по истечению 15 минутных споров мне отдали права без выписки штрафа.... так что НЕПОНЯТНО: обязательна фиксация нарушения или нет.....((( [Ответ]
jon_d 16:58 06.03.2012

Сообщение от SAN87:
согласен, но втоже время должны быть конкретные статьи по которым доказательством нарушения должна являться фото-видео фиксация. ( к примеру тоже превышение, пересечение сплошной, парковка в запрещеных местах и т.д. .....) сугубо личное мнение.
кстати по поводу видео фиксации, на днях остановили за не пристегнутый ремень, сели оформлять в машину, в машине находилась включенная камера, попросил показать где я еду без ремня, по истечению 15 минутных споров мне отдали права без выписки штрафа.... так что НЕПОНЯТНО: обязательна фиксация нарушения или нет.....(((

Не должны! Читайте внимательно, прежде чем ответить. Нет таких норм. Гайцы просто зачастую ленятся оформлять когда водитель не согласен. [Ответ]
Stanislavskiy 15:02 12.03.2012

Сообщение от jon_d:
Не должны! Читайте внимательно, прежде чем ответить. Нет таких норм. Гайцы просто зачастую ленятся оформлять когда водитель не согласен.

Я так же подозреваю, что после составления протокола, в котором водитель не согласен, ИДПС должен составить рапорт, где излагает своё видение ситуации, а это дополнительное время, нервы, а мимо едут бесплатно! И ещё для составления постановления также достаточно согласие водителем с вменяемым ему нарушением, без видео и фото фиксации. [Ответ]
Вверх