Большой Воронежский Форум
» Дискуссионный клуб>мп3 книги - нужная вещь?
R-leeskah 12:16 08.12.2005
Вчера показывали сюжетик про Аудиокниги. Мнения разделились, Преподаватели вузов и школ как один твердили что аудиокниги ни в коем разе не помогают, что книги нужно читать. Студенты же напротив, отвечали что благодаря мп3 книжкам они успевают подготовиться к экзаменам. И вещь это нужная.

Мое мнение, что книжки конечно надо читать, они развивают словарный запас, поднимают грамотность. я так думаю в школе можно почитать а в вузах мп3 не помешает

а ваше мнение?
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 12:22 08.12.2005
мрз - отличная чтука. маршрутки, пешие прогулки - а литература с собой.

Только жаль, плейер сегодня не включился. Завтра буянить пойду (если найду гарантийник ) [Ответ]
Skorpi 12:23 08.12.2005
Для грамотности безусловно лучше читать. А вот с запоминанием информации индивидуально. Некоторые лучше запоминают увиденное (прочитанное), а другие услышанное.
Я думаю, хорошо, когда есть выбор. А так каждый может решить для себя сам. [Ответ]
R-leeskah 12:28 08.12.2005
Skorpi согласна, я вот на многие вещи по другому посмотрела после того как "прослушала" их. Сроду бы не стала читать Толстого "Крейцерова соната" но какое впечатление оно произвело когда прослушала, озвучка , музыка задним планом.....ых! [Ответ]
Skorpi 12:38 08.12.2005

Сообщение от madness Gretta:
Skorpi согласна, я вот на многие вещи по другому посмотрела после того как "прослушала" их. Сроду бы не стала читать Толстого "Крейцерова соната" но какое впечатление оно произвело когда прослушала, озвучка , музыка задним планом.....ых!

Надо будет попробовать послушать тоже. Читать не смог. [Ответ]
Nataly 13:12 08.12.2005
Смотря кто читает. Например, "Мастер и Маргарита" в исполении В. Смехова - просто супер, хотя, в принципе, люблю читать книги сама, а не слушать. А еще до этого слушала того же "МиМ" в исполнении других артистов, просто буэээ... [Ответ]
R-leeskah 13:22 08.12.2005
Nataly МиМ супер. слушала не один раз....актеры чумовые. [Ответ]
Nataly 13:30 08.12.2005
Грет, мне там где много актеров вообще не понравилось. Просто до отвращения. Поэтому и пришлось искать 2-ой вариант. В. Смехов просто офигитительно читает. Истинный кудесник слова
Видимо, действительно, на вкус и цвет, да еще и на слух - товарища нет
[Ответ]
Зависть 13:31 08.12.2005
mp3 для ленивых. совсем люди деградируют =( [Ответ]
R-leeskah 13:33 08.12.2005
Nataly на вкус и цвет все фломастеры разные
Зависть я вот напрмер художница, за работой люблю поставить мп3 книжку, как ты себе представляешь , рисовать и читать книжку?
[Ответ]
M0l0t 13:53 08.12.2005
есть такая тема давно в "литературе". поиск. [Ответ]
x_san 15:19 17.02.2006
мр3 книжки весчь, конечно, клёвая, но всё зависит от локализации
попадались Стругацкие "ТББ" - не понравилось, аудиоряд хромает, местами озвучка просто никуда.
зато понравилась "Мастер и Маргарита".
А при наличии соотв. софта, актёрских способностей и библиотек звуков их мона записывать и самому

Вот собираюсь попробовать как нить
[Ответ]
x_san 15:22 17.02.2006
2 Зависть: раньше в советские времена была такая весчь, как аудиоспектакли по радио - так что если мы и деградируем, то аж с той поры))

а если серьёзно, некоторые вещи по Брэдбери и какому-то малоизвестному нашему автору (про чайку, но не Бах) помню до сих пор, так они когда то поразили неокрепшую децкую психику
)) [Ответ]
Mad_Max 15:31 17.02.2006
не нравятся. слишком многое зависит от голоса и интонации. [Ответ]
Дея 14:24 18.02.2006
Кому как конечно, а я предпочитаю книги читать! Мне нравится держать ее в руках, перелистывать страницы... Вот так береш с полки книгу, смахиваешь пыль и откраваешь...новый (а может и уже знакомый) мир. Пусть фантазия и воображение сами рисуют картины и сюжеты (это к тому, что в mp3, мызыкальное соправождение навязывает образы)! Ну, а если коснуться обучения, то я за mp3 - время сокращает, а его в студенческой жизни и так не много. [Ответ]
x_san 15:38 18.02.2006
Ну читать книги я тож люблю, просто к аудиоспектаклям у меня отношение особое, а мр3 книги - прямые их потомки [Ответ]
Джозефф Чоссер 00:07 22.02.2006
А ссылки какие-нибуди есть?Чтоб скачать. [Ответ]
Zolts 09:01 22.02.2006
Видел даже Карлоса Кастанеду в "Букве".

Вообще-то против, может только для слабовидящих полезная штука. Помница лет 10 назад приятель в доме слепых книги на аудиокассеты начитывал... [Ответ]
Vladikmuhin 10:16 22.02.2006
слушаю мп3 книги перед сном.. оч быстро засыпаю.
могу поделицца [Ответ]
R-leeskah 10:22 22.02.2006
Есть ли смысл скачивать....
могу записать на болванки.
обращацца в ПС. [Ответ]
Vladikmuhin 10:26 22.02.2006
дык и я насыплю скок нада...
madness Gretta, можед поменяемся?
[Ответ]
R-leeskah 10:52 22.02.2006
фантастика.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: mp3.jpg
Просмотров: 22
Размер:	61.3 Кб
ID:	44809  
[Ответ]
x_san 10:52 22.02.2006

Сообщение от Vladikmuhin:
дык и я насыплю скок нада...
madness Gretta, можед поменяемся?

да, и я тоже б взял послушать чего нить

сам могу предложить "Мастера и Маргариту", "ТББ" и "Вечернюю беседу с господином особым послом" (Лукьяненко).
[Ответ]
Вверх