Предистория - полтора года назад моя тетушка в Москве сделала регистрацию для троих дальних родственников. Родственники планировали работать в столице, но что-то у них не сложилось и через пару недель они свалили на родину.
О том, что как принимающая сторона, она должна была выписать их со своей площади, тетушка узнала из уведомления о штрафе по 8 000 руб. за каждого, итого - 24 000 руб. "Умные люди" посоветовали не платить и оставить все как есть.
Теперь вопрос - есть ли по таким штрафам срок давности? Какими документами регулируется данная ситуация?
[Ответ]
Екатеринка 17:38 29.02.2012
Maya, эти дальние родственники были гражданами РФ?
[Ответ]
Artem_ru 08:31 01.03.2012
Сообщение от Maya:
Доброго времени суток!
Предистория - полтора года назад моя тетушка в Москве сделала регистрацию для троих дальних родственников. Родственники планировали работать в столице, но что-то у них не сложилось и через пару недель они свалили на родину.
О том, что как принимающая сторона, она должна была выписать их со своей площади, тетушка узнала из уведомления о штрафе по 8 000 руб. за каждого, итого - 24 000 руб. "Умные люди" посоветовали не платить и оставить все как есть.
Теперь вопрос - есть ли по таким штрафам срок давности? Какими документами регулируется данная ситуация?
Вы правильно написали слово "Умные люди" в кавычках. Так как заочное вынесение штрафа незаконно и на ура отменяется в суде. Оставить все как есть означает согласиться с незаконным решением о привлечении к административной ответственности, и пропустить все сроки на обжалование такого незаконного решения.
Сроки давности по таким штрафам есть, называются они сроки предъявления постановления к исполнению, и если не ошибаюсь - составляют один год.
[Ответ]
Maya 10:00 01.03.2012
Екатеринка, нет, они были гражданами Украины
Artem_ru, то есть, если с момента выставления заочного штрафа прошел год, его нельзя обжаловать и нужно обязательно оплатить, так?
[Ответ]
Artem_ru 10:09 01.03.2012
Если постановление о штрафе не предъявили к исполнению в течение установленного срока (насколько помню - это один год), то Вам повезло, так как судебные приставы после истечения срока не примут такой штраф к исполнению. Следовательно платить его не нужно.
[Ответ]
Artem_ru 10:14 01.03.2012
Нужно смотреть, когда вступили в законную силу Ваши постановления.
[Ответ]
Artem_ru 11:30 01.03.2012
Вы знаете, уже на два года поменяли ((.
2) в части 1 статьи 31.9 слово "года" заменить словами "двух лет".
Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.
[Ответ]
Artem_ru 11:32 01.03.2012
нужно смотреть дату вступления в силу Ваших постановлений, так как не исключено, что к ним применяется старый срок "давности".
[Ответ]
Maya 20:49 01.03.2012
Я наконец-то добралась до документов.
Что имеем:
Конверт с датой отправки 30-10-09 и датой поступления 02-11-09, в котором пришло уведомление явиться по адресу Отдела УФМС России и 3 квитанции на оплату.
Тётушка сходила по адресу, где у нее уведомление забрали и ей радостно вручили 3 не датированных квитанции и "обрадовали", что она должна была их выписать.
Больше по этому вопросу никаких писем не было...
Что нам теперь делать? Считается ли, что документы не были приведены в исполнение? Можно ли мне прописаться к тетушке, или при посещении нам все-таки вменят оплатить эти штрафы?
Вообще, глядя на эти квитанции, у меня стойкое чувство, что тетушку пытались просто развести на сумму...
[Ответ]
Artem_ru, а если предъявят при посещении данного учреждения - слать их в сад, так?
[Ответ]
Artem_ru 21:21 01.03.2012
а что они предъявят? Квитанции - это не документ. Если предъявят, тогда и будете разбираться. Главное, чтобы в ФМС в то время тетушка ни где не расписывались за получение чего нибудь.
[Ответ]