С недавних пор, после остановки двигателя и вынимания ключа из замка зажигания, на панели приборов начинали мерцать индикаторы непристегнутого ремня, "чек энжн", уровень масла, зарядка аккума. Все это сопровождалось какими-то звуками из под панели или из под капота.
При открытии водительской двери вся иллюминация и звуковое оформление исчезали. Стоило дверь закрыть, опять все начиналось сначала.
Так же было несколько неприятных эпизодов с сигналкой. После постановки на сигнализацию, она начинала срабатывать, показывая на дисплее брелка незаглушенный двигатель. Хотя, ключ уже был вынут из замка. Автозапуска у меня нет, если что.
Приходилось оставлять на иммобилайзере. Глючить начинало периодически, потом все само собой рассасывалось.
Решил «посмотреться» в кмч.
Перед этим был еще интересный глюк. Машина с закрытой водительской дверью не заводилась. Стартер крутился, но мотор не оживал. Стоило дверь открыть, как все сразу оживало. Но, потом двигатель не выключался. Т.е. повернул ключ, даже вынул его из замка зажигания, а мотор работает.
Дверь открыл - мотор остановился.
Повторюсь, автозапуска нет, и не было.
Приехал в кмч,но как на зло, именно в этот момент все работает исправно. Встрчает меня приемщик. Далее примерный диалог.
Описываю ему симптомы. Примерно так же, как описал тут.
Далее следует вопрос приемщика – «а сейчас глючит?»
Говорю, «нет»
После этого, приемщик начинает мне расписывать, что теперь для выяснения причины им придется разобрать полмашины, «прозвонить» километры проводов и выставить мне за это охрененный счет.
Ладно, говорю, но сигналку может посмотрите. Вы же ее ставили. На что мне был дан ответ, что те люди, которые мне в далеком теперь уже 2008 году ставили сигналку, тут уже даааавно не работают.
Хорошо, говорю, но у вас же приемка ведется по записи. Вот заглючит у меня опять приборка, я вам позвоню, а вы мне опять скажете, что принять не сможете, приезжайте после дождичка в четверг. Замкнутый круг получается.
Приемщик помялся, но так ничего вразумительного и не ответил. Общий смысл был такой, вы типа звоните, а там как получится.
В общем, пустые хлопоты.
Radon 12:08 29.02.2012
Вчера была вторая попытка «починиться».
Прямо с утра все заглючило со страшной силой. Позвонил в КМЧ, там сказали, приезжайте.
Приехал, меня практически сразу запустили на диагностику. Без записи. И что бы вы думали, вот именно на диагностике все вдруг само собой заработало.
Электрик около получаса пытался вызвать духов, но все тщетно. Единственное, с утра, когда у меня опять все заиграло красками, я записал на регистратор этот процесс. Но видео это не особо помогло.
В общем, выяснили, что шалит какой-то проводок в главном жгуте. Определили, когда стали тормошить жгут. Панель приборов стала пошаливать. Электрик сказал, что это известная болезнь и лечится она «прозвоном» проводов жгута и только в том случае, если ошибка постоянная. Но в моем случае как один из вариантов это замена всего жгута. Меня такой поворот не устроил.
Плюс, обращался в несколько мест, нигде в штатную электрику лезть не хотят.
Буду признателен за информацию о толковом специалисте.
Огромное спасибо форумцу gosha2811 за консультацию.
Radon 20:47 02.03.2012
В общем, сегодня после работы все исправил.
Снял обшивку с левой стойки. Под ней есть два разъема, которые заливались жидкостью из лопнувшего шланга.
Рядом с разъемами есть место, где шланг можно отсоединить от той части, что идет непосредственно к омывателю.
Изображения
Radon 20:51 02.03.2012
Но полностью из двери остатки шланга удалить не получилось, так как они прикручены к жгуту, который идет уже под железной обшивкой. Это надо полностью доставать жгут. Что получилось безболезненно удалить, удалил.
Далее, просто проложил новый шланг по тому же каналу.
Новых соединителей не использовал. Воспользовался теми, которые уже были.
Изображения
Radon 20:54 02.03.2012
После этого омыватель наконец то нормально заработал
А то я еще с месяц назад обратил внимание, что напор какой-то хилый.
Списывал на то, что форсунка забита.
Ну и на разъемы, надеюсь, жижа больше попадать не будет.
Надеюсь, что проблема на этом решена.
Radon 18:51 07.03.2012
Вот уже 5 дней "духи" в панели приборов о себе не напоминают. Задним омывателем пользовался сегодня часто.
Тема закрыта.
Еще раз спасибо форумцу gosha2811 за консультацию.