Здравствуйте, возник вопрос, можно ли подключить один из этих усилителей к wi-fi роутеру? Если кто-нибудь предполагает, как это сделать, просьба отписаться. Дело в том, что хочется проверить, можно ли из этого что-нибудь смастерить. Роутер dir-300, антенна ну и
Заранее спасибо. Задавайте вопросы, которые хотите узнать, не стесняйтесь!
[Ответ]
Сообщение от ShepA:
диапазон частот ДМВ (UHF) 470-860 МГц, Стандарт 802.11b использует диапазон частот 2.4 ГГц
еслиб было все так просто то на одном и том же транзисторе работали бы и усилитель мощности магнитолы и конвертер спутниковой тарелки
впрочем.... решетку можешь использовать )
насчет частот так и думал, а если посмотреть, то как можно добиться этой частоты? Как я понимаю, чтобы все работало, частоты должны быть в одном диапазоне, т.к. усилитель использует ниже, чем роутер, поэтому усилитель рядом не валялся?
[Ответ]
Serge N 09:17 29.02.2012
Уважаемые знатоки, я решил сделать карманный ядерный реактор: возможно ли это?
Конечно - да. Все зависит от величины кармана.
было бы смешно если бы грустно не было...
[Ответ]
Krivoy 10:58 29.02.2012
Думаю, что никак. Роутер работает в двух направлениях вверх и вниз. Усилитель работает в одном направлении - вниз. Вверх тоже передатчик для усиления сигнала делать предполагается?
Хорошая антенна вам поможет. Ну или антенная решетка из двух или 4 хороших антенн, если хватит квалификации (возможности) их согласовать.
[Ответ]
perehodi361 17:44 29.02.2012
Сообщение от Krivoy:
Думаю, что никак. Роутер работает в двух направлениях вверх и вниз. Усилитель работает в одном направлении - вниз. Вверх тоже передатчик для усиления сигнала делать предполагается?
Хорошая антенна вам поможет. Ну или антенная решетка из двух или 4 хороших антенн, если хватит квалификации (возможности) их согласовать.
у меня их два, через дробь в названии темы написаны. Есть решетка точь в точь как на скрине.
[Ответ]
ShepA 18:13 29.02.2012
Сообщение от perehodi361:
у меня их два
т.е. еще и приемник передатчиком заработает?
или имеется ввиду, что второй комплект на другой "конец"? )
[Ответ]
Teddybear 18:36 29.02.2012
Сообщение от perehodi361:
можно ли подключить один из этих усилителей к wi-fi роутеру?
Ну если у человека их два, то я пожалуй пас - воздержусь от любых других комментариев и присоеденюсь к мнению Сергея N, что это было бы смешно если бы грустно не было...
[Ответ]
XPEH_BAM 20:49 01.03.2012
Сообщение от ShepA:
впрочем.... решетку можешь использовать )
+100500. Помнится, когда росла "Юго-Западная сеть", был создан WiFI-канал между двумя точками доступа DWL-2100AP при помощи телевизионных антенн, похожих на вашу фотографию. Длина - километра полтора, скорость показывало 18Мбит, реально работало 11Мбит при максимуме 54Мбит. Лучший усилитель - это антенна
А ведь есть ещё точки доступа и адатеры ALFA увеличенной мощности! Купил адаптер в WiFi54.ru - играюсь вот.
[Ответ]
ShepA 21:22 01.03.2012
WiFi54.ru хороший сайт, но блин... почему то не доверяю я сайтам без контактов... я не ни в коей мере не говорю, что там "нехорошие" люди, но когда обжигаешься на молоке....
Сообщение от ShepA:
WiFi54.ru хороший сайт, но блин... почему то не доверяю я сайтам без контактов... я не ни в коей мере не говорю, что там "нехорошие" люди, но когда обжигаешься на молоке....
Лично мне приехало. Наложенным платежом, тоесть оплата при получении на почте.
[Ответ]
dmitiv 14:24 01.09.2012
XPEH_BAM, Привет, хочу тоже с этого сайта заказать, верней уже едет, ты проверял чип, прислали нормальный, Realtek, не китайскую подделку?
[Ответ]