я наконец собрался с мыслями о переделке света на своем фаере с галогенового на ксеноновый с установкой линзы в корпусе вместо штатного отражателя. Долго искал в интернете информацию, по итогам ничего не обнаружив решил осваивать целину сам, единственное что я могу загубить, так это головную фару стоимостью ~10кр, но хороший свет дороже, в первую очередь это безопасность.
начнем...долго велись поиски подходящих линз, основными факторами являлись глубина установки и диаметр "глаза", после непродолжительных поисков мне подвернулись битые фары от свежей ино косоглазого производства, с которых и были взяты модули..
фара благополучно разобралась с помощью фена и ножа, снялся штатный отражатель, и начались примерки....
вобщем геморра просто дохренищще! больше всего хлопот доставляет организовать регулировку данного блока штатными винтами и желательно переделка этих блоков в биксенон путем переделки и организации шторки с соленоидом, которая будет изменять световой поток
Изображения
TAHKALEX, да у меня самого ксенон валяется, ток патрон не подходит
[Ответ]
H215 18:50 28.02.2012
на рынке можно приобрести провод с патроном отдельно без блока и лампу D2s или r , а затем разрезав провода соединить нужные вам варианты. У меня например в туманках в машине стоит Bosh d2s у которого провод с патроном отдельно от блока , то-есть соединяется штекиром. и есть линза от Х6 со шторками и родным ксиноном но линза очень крупная.
[Ответ]
vasil-55 07:58 06.03.2012
H215, с лампами проблему решил, осталось шторку "щелкающую" найти, или соленоид хотябы...пока не нашел ничего подобного
[Ответ]
FINT 16 09:54 06.03.2012
слышь, ребят, все о чем говорите-это фигня. я вот тему не могу найти про карбон (где это делают). может подскажите раздел? =)
[Ответ]
Nemezi$ 11:30 06.03.2012
vasil-55 а если от замков тачки обкорнать саленойд? Мож и влезет.
[Ответ]
H215 16:31 06.03.2012
наверняка саленойд от сигналки будет велик , но наверняка в радио деталях есть маленькие саленойды , которые можно пристроить к фаре.
[Ответ]
vasil-55 08:20 07.03.2012
Сообщение от Nemezi$:
vasil-55 а если от замков тачки обкорнать саленойд? Мож и влезет.
была такая мысль, но сразу отпала, так как в машине он устроен по принципу моторчик+зубчатая рейка, подача напряжения на постоянку(включенный дальний свет) пустит из него дым сразу, в радиодеталях был(у электроники), на меня посмотрели с ниибаца умным видом и спросили напряжение, силу тока, сечение провода, кол-во витков, силу генри, из всего я знал что он на 12в, и незначительного размера(ну описал как он выглядит), в ответ на это я получил "хах..ну ..еп...жеж..бля..как же мы те тогда поможем..у нас же их сраный мильён, ты предлагашь нам выбирать среди них", на вопрос показать хранилище соленоидов затруднились с ответом и даже не сказали отдел, где можно эту срань спросить)
[Ответ]
Yandex 08:29 07.03.2012
vasil-55, да, есть там такой продаван.
Мне он резисторы не продал без указания мощности [Ответ]
vasil-55 11:15 07.03.2012
Yandex, был бы он на рынке, разговор был бы другой, под риском сломанных щей сам бы все подобрал))
[Ответ]