Вчера, утречком супруга чуток нагрузила, по незнанке, громкости! меня в тот момент, к сожалению, не было (ковырялся с её машиной)! а когда подошёл, она с грустью в голосе сказала, что саб взорвался! включил, всё работает. я и успокоился. а когда полез в багажник, увидел, кромка стекла начала осыпаться. и всё стекло в сетку. держится только на тонировке. Спасибо Руслану за суровый аппарат! я в шоке и в радости одновременно!
по краю стекла и в нижнем углу видны сколы!
[Ответ]
А представьте,что с кузовом и другими деталями творится......
[Ответ]
VoHa 15:11 27.02.2012
Да я не нагружаю на столько! смысл? уши, через неделю такого прослушивания, пригодятся разве что для красоты! да и включила супруга диск с синусами! как то снег и лёд флексом сбивал с кузова - помогло!
[Ответ]
Denn4iK 16:59 27.02.2012
форд фокус у него!)))
я помню как переднему Лобовику доставалась,и удивлялся как он ещё жив!)))
а у меня заметил что и под лобовика вихачет воздух,лил пенистую жидкость и фигачят пзыри!)))
[Ответ]
suxar911 17:15 27.02.2012
ппц мы вчера когда это увидали охренели вообще! z-ка сила
[Ответ]
VoHa 19:18 27.02.2012
Сообщение от 666rocker:
VoHa!Что за модель авто,чтобы не влететь?А то я готовлю проект с четырмя 15".
Стекло конечно жалко,но супруге от Рокера респект!
супруга не сильно одобряет мою привязанность, но говорит, что лучше уж в звук вложить, чем в мотоцикл . я ж деньги откладывал на железного коня и если б предыдущая машина не сгорела вместе с музыкой, то уже б прикупил. а так пришлось выбирать. жена конечно шубу хотела.....
машина фокус. и стекло с установкой обошлось в 5700. + затонировать. я конечно видел в инете, как стёкла разлетаются. жаль что не заснял. хотя, если честно, я б и не снимал и не допустил такого. 5700 - накладно.
[Ответ]
VoHa 20:13 27.02.2012
да авария ни при чём. авария была ещё 2 января.
[Ответ]
Jet 20:25 27.02.2012
666rocker, можешь не бояться, там настройка ооочень низкая. При высокой настройке ничего бы не произошло
[Ответ]
Denn4iK 08:24 28.02.2012
Сообщение от VoHa:
ь, чем в мотоцикл . я ж деньги откладывал на железного коня .
и правильно !ну их нафиг!)
я во время соскочил с этой темы!
и так за сезон 2011, три друга потерял и 4 друга разложил не фигово!((((
так что,лучше звук!
[Ответ]
ну да, она, Олимпия. Я тут у знающих людей поузнавал и вот какие выводы: на то что стекло лопнуло повлияло несколько факторов 1) при тонировке стекло могли перегреть феном. И оно перекалилось. 2) саб очень низко настроен. Я целился по басспорту в 30, но получилось ниже, около 28 (если не меньше).от этого большой флекс и волнами не только крыша ходит, но и багажник. 3) на улице был мороз и был включен обогрев стекла. Но бОльшую роль,по моему, сыграл флекс, а не давление от саба. Вот и не выдержало стекло напряжения на изгиб. Правда, я теперь езжу без тонировки. Побаиваюсь очередного фена. Стекло не копейки стоит.
[Ответ]
конечно, пробовал. У меня два уровня громкости 1) еле слышно, когда семья в машине и 2) и максимум, когда ни кого. Даже лёд флексом сбивал с машины - получалось. Но до этого, гейны были не на всю. Как Новозенко настроил (сказал, "от шаловливых ручёнок, что б дины не погорели"). Даже мерили как то. Но мне было маловато. АКБ дохлая была. Я поставил новый аккомулятор и накрутил гейны на всю. Хотел померить, но не успел. Теперь все "крутилки" поставил на место.
[Ответ]
Denn4iK 07:14 05.03.2012
Ды ну,я думаю если бы перегрели то оно сразу треснуло,скорее всего мороз+обогрев+низконастроенный фи))
[Ответ]
Jet 08:05 05.03.2012
VoHa, чтобы его перекалить, надо нагреть до 500-600гр., а это нереально. Оно летом в жару сильнее нагревается, чем его феном нагрели. Так что делай выводы
[Ответ]
Denn4iK 09:16 05.03.2012
Jet, соглашусь)
мне и лоб и боковые феном грели вроде норм))
[Ответ]
balamyt 15:38 05.03.2012
Сообщение от Jet: VoHa, чтобы его перекалить, надо нагреть до 500-600гр., а это нереально. Оно летом в жару сильнее нагревается, чем его феном нагрели. Так что делай выводы
Вов,рабочая температура фена на максимуме (а как правило на тепловиках 2 режима ,если без регулятора температуры ) 550 градусов.Сам знаешь,работаю я в рекламе и люблю использовать тепловик в качестве зажигалки для сигарет.Так что без проблем.
[Ответ]
Jet 16:08 05.03.2012
balamyt, ды я знаю до скольки он "разгоняется"))) Но очень сомневаюсь, что пленку тонировочную разогревали хотя бы до 100градусов)))
[Ответ]
Denn4iK 17:40 05.03.2012
Сообщение от balamyt:
Вов,рабочая температура фена на максимуме (а как правило на тепловиках 2 режима ,если без регулятора температуры ) 550 градусов.Сам знаешь,работаю я в рекламе и люблю использовать тепловик в качестве зажигалки для сигарет.Так что без проблем.
Не спорю,фены могут разогреть до аяй какой температуры)))
Но если посудить здравым умом какой дурачок будет тонировочную плёнку хотяб до 200 или выше разогревать!))) [Ответ]
balamyt 19:57 05.03.2012
Сообщение от Denn4iK:
Не спорю,фены могут разогреть до аяй какой температуры)))
Но если посудить здравым умом какой дурачок будет тонировочную плёнку хотяб до 200 или выше разогревать!)))
1 .Поверь,дураков и с феном и с прочим инструментом я вдоволь навидался,я видел даже такое что даже орангутанг до такого не додумается.Дело в том, что последние 4 года я работал н.производства в одной из достаточно крупной(для наружней рекламы) рекламной конторе города.Перед новым годом уволился.
2.Автору темы другие люди указали на возможную причину-следовательно кто то уже вляпывался.Если тонировали авто *только с улицы*(стекло не успело прогрется до хотя бы температуры бокса) и 70 градусов будет более чем достаточно что бы получить микротрещину(мгновенное тепловое расширение на малой площади ).Ты никогда не видел что происходит с стеклом авто нагретым солнцем если на него плеснуть водой из холодильника ?
[Ответ]
Владимир36 21:39 05.03.2012
Достаньте учебник физике школьной программы и учите!!![Ответ]
Димон100 06:41 06.03.2012
скок стелко вышло рублей?)) на соревнованиях тебе надо было такое показать) для удивления
[Ответ]
balamyt 08:58 06.03.2012
Сообщение от Димон100:
скок стелко вышло рублей?)) на соревнованиях тебе надо было такое показать) для удивления
Ничего нового бы не произошло.Еще года 3-4 назат на бэхе на соревнованиях стекло *взорвали *.В олипмике .
[Ответ]
VoHa 10:22 06.03.2012
Сообщение от Димон100:
Стекло 5700 вместе с вклейкой!
а переднее у меня давно поползло. в двух местах. причём на глазах. делал громче трещина ползла, делал тише прекращала.
[Ответ]
VoHa 12:27 06.03.2012
Сообщение от 666rocker:
Твоему стеклу цены нет,оно заодно является индикатором звукового давления в салоне.
Совет:дай жене накрутить на всю,доведи трещину до конца и замени лобовик.
на лобовом, нижняя трещина уже дошла от края до края. осталась только верхняя. ползёт помаленьку.
лобовик стоит (с вклейкой) 14500. я и хотел его поменять. и поменял бы - машина то служебная. теперь предётся пару месяцев выждать, а то от шефа вопросы появятся по поводу слишком частой замены стёкол! за свои бабки менять не очень хочется. точнее, совсем не хочется. вот тонировать придётся за свои. тут уж я готов "разориться". сейчас, от посторонних глаз, накрываю свою красоту полотенцем. саб с коробом хоть и весит кг 70, но у нас утащить смогут всё.
[Ответ]
balamyt 12:56 06.03.2012
Сообщение от 666rocker:
Ну это ты уж слишком!У Васьки из Ростова из бывшей команды Страдивари во время замера пошла трещина от места приклейки зеркала заднего вида,возможно там была точка критического напряжения.