Сломалась левая петля - точнее не сама петля, а основание нижнего корыта корпуса в левом верхнем углу (как говорят - типовая поломка асусов серии Ф3). При этом был оторван шлейф матрицы от находившейся там микросхемы.
Какой требуется в этом случае ремонт?
Изображения
[Ответ]
Сообщение от truck43:
Какой требуется в этом случае ремонт?
Как минимум, замена шлейфа. Если конечно аффтар правильно изложил суть.
Петли реанимировать или заменить. Корпусные работы...
[Ответ]
Еще немного разъясню. На первых двух фотках - то, как должен выглядеть ноутбук Asus серии F3 в разобранном виде (фото найдены в сети, в статье где описан ремонт - восстановление недостающей части эпоксидной смолой).
Стрелкой отметил то место, где на моем ноуте поломка помимо корпуса - квадратная микросхемка, от которой оторван шлейф.
На третьем фото - уже мой ноутбук - оторванный шлейф матрицы и то место, где он крепился. Скажите, что с этим делают - припаивают, приклеивают, или заменяют со всей микросхемой?
Я бы не парился и отдал бы в ремонт, но в мастерской мне вот эту квадратную микросхемку в верхнем левом углу назвали (!!!) куском материнской платы
Хотя я не знаю что это за микросхема, но не настолько ж щи лаптем хлебаю.
Изображения
[Ответ]
Сообщение от truck43:
но в мастерской мне вот эту квадратную микросхемку в верхнем левом углу назвали (!!!) куском материнской платы Хотя я не знаю что это за микросхема, но не настолько ж щи лаптем хлебаю.
Похоже, что точно в лапти обувают....
1. На вашем буке оторван разъём от платы.
2. Это не микро и не мелкосхема, это гнездовая часть разъёма.
3. Можете заняться корпусом и петлей.
http://www.prokomp.ru/Repair/Other/A...8Medium%29.jpg
[Ответ]
.IP. 21:43 25.02.2012