Большой Воронежский Форум
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>Продажа автомобиля с сохранением гос номера
МаNьяк 18:32 24.02.2012
Продаю автомобиль с гос номером, потребуется снимать авто с учета или просто нужно будет сделать договор купли-продажи? [Ответ]
MiSchu 22:25 24.02.2012
МаNьяк, вроде как щас ДКП только. подождем бывалых. самому интересно [Ответ]
Узбек 22:50 24.02.2012
Просто договор купли-продажи и всё.В ПТС вписывают нового собственника...Осенью так 2 машины продал,ребята на техже номерах и катаются. [Ответ]
MiSchu 10:21 25.02.2012
Узбек, а в ПТС в ГИБДД вписывают? [Ответ]
weter7up 11:13 25.02.2012

Сообщение от MiSchu:
а в ПТС в ГИБДД вписывают?

нет сам или представитель конторы где оформляется ДКП [Ответ]
Узбек 11:56 25.02.2012

Сообщение от MiSchu:
а в ПТС в ГИБДД вписывают?

Сообщение от weter7up:
представитель конторы где оформляется ДКП

Вот так я и делал. [Ответ]
МаNьяк 16:00 25.02.2012
а договор купли-продажи потом в гаи предоставлять нужно? а то получается машину продал, а в базе она на меня и штрафы мне приходить будут... [Ответ]
Никалуй51 16:03 25.02.2012

Сообщение от Узбек:
Просто договор купли-продажи и всё.В ПТС вписывают нового собственника...

вписал собственника сам и договор сам сделал. Покупатель только копию ПТС мне с отметкой прислал потом и все тут. проще некуда [Ответ]
MiSchu 21:39 25.02.2012
блин. а если птс полный и вписывать некуда сначала тогда в ГИБДД его поменять? [Ответ]
=Х О К= 06:13 26.02.2012
Мое мнение. Если человек которому продаешь адекватен, то ДКП достаточно. В моем случае с виду человек был нормальный, а реально оказался идиот, который на моих номерах купил авто, в установленный срок его не переоформил на себя, а через пару месяцев совершил ДТП с пострадавшими в состоянии алкогольного опьянения и скрылся. Как думаешь кого в розыск объявили? Правильно! Меня начали дергать в гаевню по всем каналам. Пришлось потратить полдня, доказывая что я не верблюд. Не очень приятно. В принципе не смертельно, но ничего хорошего. С таким же успехом возможен расклад и с КРИСами. Легко! Знакомы попадал. Тоже бегал и доказывал что он авто продал, когда штрафов ему более чем на 5 штук пришло. [Ответ]
Узбек 11:36 26.02.2012

Сообщение от МаNьяк:
а договор купли-продажи потом в гаи предоставлять нужно?

Один экземпляр (оригинал) остаётся у покупателя,он его в ГАИ отдаёт при постановки на учёт.Второй экземпляр (копия) у тебя остаётся,для предоставления в налоговую или на всякий опасный.И третий экземпляр (копия) в конторе которая ДКП пишет.
С момента получения ДКП на руки-всё,ты больше не владелец авто,а покупатель в течении 5 дней обязан поставить авто на учёт,с тебя автоматически снимается.....Очень удобно,пороги не оббиваешь по гаёвне.....Ну а то,что на идиота нарвёшься-очень печально,но не смертельно. [Ответ]
OlyaSV 15:01 26.03.2012
У меня вопрос: после оформления ДПК можно сразу ехать в ГАИ становиться в очередь? Не хочу чтобы потом после того как выстою очередь меня отправили еще куда-нибудь. [Ответ]
МаNьяк 16:26 26.03.2012

Сообщение от OlyaSV:
У меня вопрос: после оформления ДПК можно сразу ехать в ГАИ становиться в очередь? Не хочу чтобы потом после того как выстою очередь меня отправили еще куда-нибудь.

еще страховка нужна [Ответ]
OlyaSV 17:00 26.03.2012

Сообщение от МаNьяк:
еще страховка нужна

уже на руках [Ответ]
mikevz 19:50 26.03.2012
Не могу поверить. На коленке написал ДКП, подписал, вписал без всяких штампов обе фамилии в ПТС - и хорош? Без ГАИ, смотровых площадок, и окошек с очередями? [Ответ]
gorg82 22:12 26.03.2012
mikevz, так и есть. Только, после написания, подписания и вписания, нужно пройти смотровую площадку и сдать документы (ДКП,ПТС,СТС и т.д.) в окошко ГИБДД. [Ответ]
OlyaSV 13:52 27.03.2012

Сообщение от mikevz:
Без ГАИ, смотровых площадок, и окошек с очередями?

размечтался все это присутствует во всей своей красе. только еще нужно заранее сделать ксерокопию ПТС чтобы потом в ГАИ в очереди не стоять еще и за ксерокопией. [Ответ]
gorg82 14:32 28.03.2012

Сообщение от OlyaSV:
только еще нужно заранее сделать ксерокопию ПТС чтобы потом в ГАИ в очереди не стоять еще и за ксерокопией.

Ксерокопию заранее не надо делать, т.к. сначала сдается ПТС, с вписанным новым владельцем от руки(с подписями). ГИБДД же, впечатывает данные нового собственника с гос-м регистрационным знаком (на компьютере) в новом разделе "Особые отметки" и выдает собственнику. После чего и делается ксерокопия ПТС для ГИБДД. [Ответ]
Darson 15:06 07.06.2012
Можно ли при продаже машины номер оставить на своё имя , для того чтобы потом его продать отдельно или повесить на новый авто ? [Ответ]
knn36 17:02 07.06.2012

Сообщение от Darson:
Можно ли при продаже машины номер оставить на своё имя ,

Можно. Для того, чтобы повесить на другое собственное авто. Но долго хранить они его не будут.

Сообщение от :
для того чтобы потом его продать отдельно

Отдельно Вы его не продадите ибо он не является Вашей собственностью.

Его можно оставить на ТС новому собственнику, можно оставить за собой при новой регистрации либо вообще о нём забыть... [Ответ]
Вверх