При включении стартера -происходит тык.Но стартер сам не крутит.
В чем может быть проблема?
Еще хотел узнать если заклинил мотор при прокручивании мотор стартером ,будут ли шумы,визги???
PS
у знакомого машина стояла давно.Не крутит стартер.Сначала подумали что просто акум сел.А потом акум зарядили -стартер все равно не крутит.
[Ответ]
Zeth 12:26 24.02.2012
Сообщение от Фельдшер:
В чем может быть проблема?
В стартере скорее всего. "Тык" - скорее всего издает втягивающее реле. Нужно замкнуть силовые контакты на стартере и посмотреть что будет. Если ничего - проверить контакты и массы. Опять-же падает напряжение при включении стартера?
Сообщение от Фельдшер:
Еще хотел узнать если заклинил мотор при прокручивании мотор стартером ,будут ли шумы,визги???
Нет, если мотор заклинил, то он не крутится, вообще.
[Ответ]
Dr.Zmey 12:30 24.02.2012
может щеточный узел, может коллектор пробило... В общем попробуй чо Zeth, сказал... скорее всего замена или ремонт его ожидает... Если чо пиши в личку поможем, мне ваще в последнее время везет на стартеры, 4 штуки за последние два дня перебрал))
[Ответ]
Фельдшер 12:31 24.02.2012
Zeth,
Сообщение от Zeth:
Нет, если мотор заклинил, то он не крутится, вообще.
проверить можно прокрутить колесо на передаче ?
не прокрутишь готовь деньги на капиталку(?
Сообщение от Фельдшер:
проверить можно прокрутить колесо на передаче ?
С чего ты решил, что мотор заклинил? Какие предпосылки? Мотор проще провернуть за шкив генератора если что, или за ремень. Но крутится мотор достаточно тяжело.
Фельдшер, где стоит пепелац? Если в северном/ЮЗ давай зазырим.
[Ответ]
Фельдшер 12:36 24.02.2012
Zeth,
Дело было пару месяцев назад.
Поехали на машине...
Вдруг удар ,перестали работать верхние передачи кпп.
Поставили на стоянку.
Потом знакомый говорит все работало(заводилась)
После стоянки автомобиля.перестал крутить стартер.
Zeth,
С одним поговорил типа "автомастером"начал мне говорить
-может быть двигатель крякнул....заклинил.
-Потом если при мертвом движке крутить стартером будет сильный скрежет Так как стартер все равно будет пытаться прокрутить мотор....
(при зацепление бендиксом венца маховика будет происходить скрежет.
Я ему объяснил что стартер делает "ТЫК"но далбше ничего не происходит...Он мне наверно или стартер навернулся или двигатель заклинил.
[Ответ]
Zeth 12:40 24.02.2012
Фельдшер, с этого нужно было начинать )))
Нада проверить наличие ремня ГРМ и метки ))
Но если
Сообщение от Фельдшер:
Потом знакомый говорит все работало(заводилась)
то есть предположения, что мотор все таки жив.
А может коропка крякнула? Что за машина-то?
[Ответ]
Сообщение от Фельдшер:
Zeth, С одним поговорил типа "автомастером"начал мне говорить -может быть двигатель крякнул....заклинил. -Потом если при мертвом движке крутить стартером будет сильный скрежет Так как стартер все равно будет пытаться прокрутить мотор.... (при зацепление бендиксом венца маховика будет происходить скрежет. Я ему объяснил что стартер делает "ТЫК"но далбше ничего не происходит...Он мне наверно или стартер навернулся или двигатель заклинил.
вопщем смотреть нужно... диагноза так не получится... что за пепелац и где оно стоит?
[Ответ]
Стартер могло заклинить, если есть возможность - снимите и потрясите. Если внутри тихо, то стартер скорее всего цел, если пересыпается что-то, то щёточный узел - обмотка якоря. Сам сейчас пёхом передвигаюсь, якорь стартера размотало.
[Ответ]
Фельдшер 12:59 24.02.2012
PS
Слышал что коробку на нем не так просто снять.
Нужен авто подъемник.
Сообщение от Фельдшер:
Слышал что коробку на нем не так просто снять. Нужен авто подъемник. С ямы не получиться
На подъемнике оно конечно проще выйдет, но и на яме без особых проблем все снимается. Но ты погоди снимать, нужно понять в чем проблема сначала ))
[Ответ]
Chet05 14:07 24.02.2012
Сообщение от Zeth:
Но ты погоди снимать, нужно понять в чем проблема сначала
+1
Моя история: в пятницу вечером поставил машину, утром в понедельник стал заводить. Стартер молчит. Приборка оживает, бензонасос качает, стартер не проворачивает совсем. С веревки завелся, доехал до работы, снял аккум. Стал его исследовать: в крайней к минусу банке плотность 1,1 и черного цвета электролит. Осыпались пластины... Купил новый аккум, стартер крутит.
Кстати, авто тоже Пассат В3...
[Ответ]
Сообщение от Pozitron32:
Zeth, сцепление пробовали выжать?
ага, и машина катается и на тросу ехала, т.е. коробка не заклинившая
[Ответ]
Димон1 20:39 24.02.2012
не знаю есть ли смысл писать,но у меня сегодня на 09 стартер тык-тык не завел,думали что то сним. после снятия стартера увидели,что венцу маховика пиzzzдос (стартер не цеплялся и по этому тык-тык)
[Ответ]
Фельдшер 22:33 24.02.2012
Zeth,
Даже не знаю что делать..
Заказать контрактный мотор.?!Боюсь и кпп придется менять(
[Ответ]
Zeth 22:49 24.02.2012
Сообщение от Фельдшер:
Zeth,
Даже не знаю что делать..
Заказать контрактный мотор.?!Боюсь и кпп придется менять(
тогда скорее всего мы бы ее не до тащили...колеса бы не покрутились?((
И не + не прокручивается шкив распредвала(
[Ответ]
Pozitron32 23:06 24.02.2012
не спеши двигатель менять, разберитесь точно в чем проблема сейчас. Врядли совпадение, что некоторые передачи перестали включаться.
[Ответ]
Zeth 23:14 24.02.2012
Сообщение от Pozitron32:
не спеши двигатель менять, разберитесь точно в чем проблема сейчас. Врядли совпадение, что некоторые передачи перестали включаться.
Чтобы разобраться нужно место и нужны руки, а это деньги. Был-бы свой гараж - другое дело.
[Ответ]
Фельдшер 23:18 24.02.2012
Zeth,
Гараж есть...
зима раз....второе в этом гараже нет света(
Pozitron32,
Санек...надо скидывть голову,поддон и все смотреть?
[Ответ]
Zeth 23:32 24.02.2012
Фельдшер, есть 3 варианта:
1. бюджетно и долго - снять в своем мотор и кпп, определить причину, чинить
2. небюджетно и быстро - привезти б/у кпп+мотор и поставить в сервисе
3. небюджетно и долго - отдать в сервис для выяснения причины и ремонта
[Ответ]
Фельдшер 23:35 24.02.2012
Zeth,
сможешь помочь (1 й вариант)+ всегда можно успеть поставить новый мотор и кпп в том же гараже. ?
Опыт есть в ремонте?
+ 3 й вариант ,если плохой автосервис начнут раскручивать на все что можно...
PS
Знакомый говорит что после этого двигетель работал( После как пропали передаточные числа кпп)
А там может быть и верт..Просто стыдно признаться или правда не знает.
[Ответ]
Zeth 00:03 25.02.2012
Сообщение от Фельдшер:
сможешь помочь (1 й вариант) ?
верятнее всего нет (((
Это таки не поглядеть за 15 минут, тут 2-3 часа нужно будет.
Сообщение от Фельдшер:
Знакомый говорит что после этого двигетель работал( После как пропали передаточные числа кпп)
А там может быть и верт..Просто стыдно признаться и правда не знает.
Все смутно и непонятно. Но я бы таки отделил мотор от коробки перед окончательным приговором.
[Ответ]