интересная ситуация. живу на втором этаже. за лифт не платим года 3. родился малыш. иду к преду ТСЖ с просьбой включить лифт.Понятно, что платить буду как положено. получаю отказ.причина- или платят все или лифта не будет. соседи, ясно дело платить не будут я один тоже- накладно. какова правомерность действий преда ТСЖ и что я могу сделать??неужели месячного малыша жена будет таскать на руках вместе сколяской? неужели детей наше гос-во не может защитить?. заранее благодарю за ответ.
rigorin 10:09 24.02.2012
Странно, а почему бремя расходов на содержание лифта до этого лежало лишь на жильцах третьего и выше этажей. За содержание крыши дома тоже платят только жильцы последнего этажа?
ДеFFачка 10:38 24.02.2012
Сказать спасибо вашему ТСЖ за то, что не брали с вас плату за лифт раньше, а должны были.
SWA_72 10:53 24.02.2012
ну мы же им не пользовались... вся площадка. так за что было платить . а сейчас обстоятельства изменились. лифт же к нам не ходит. мы отключены.
SWA_72 10:55 24.02.2012
лифт к нам не ходит . за что платить?
ДеFFачка 11:11 24.02.2012
Сообщение от SWA_72:
лифт к нам не ходит . за что платить?
Платят не за пользование, а за содержание мест общего пользования. По сложившийся практике, первые этажи не платят за лифт на основании решения общего собрания жильцов. Вы можете собрать общее собрание и внести предложение о включении лифта и начислении платы на первые этажи. Думаю жильцы вас поддержат.
SWA_72 11:15 24.02.2012
оплата за лифт входит по платежке за содержание жилья или отдельной строкой за содержание лифта?
ДеFFачка 11:18 24.02.2012
Сообщение от SWA_72:
оплата за лифт входит по платежке за содержание жилья или отдельной строкой за содержание лифта?
У нас отдельной, именно потому, что не все этажи оплачивают, вот и вынесли эту строку отдельно. А как у вас я не знаю.
SWA_72 11:40 24.02.2012
значит вариантов включить лифт нет?
ДеFFачка 11:58 24.02.2012
Сообщение от SWA_72:
значит вариантов включить лифт нет?
Есть. Поговорить в лифтером и по-тихому его включить на ваш этаж. Или, если есть у вас консьерж (простихосподи) оствалять коляску внизу/ купить легкую коляску.
Короче, выкручиваться . Летом ваш ребенок уже будет сидеть и можно купить прогулочную складную коляску, а вот исключить из квитанции оплату за лифт вам будет гораздо сложнее.