доброго времени суток,уважаемые форумцы. Вчера довелось побывать в аварии,в которой очевидно я был не виноват.спустя 11.5 часов после инциндента приехали сотрудники ДПС и сделали виноватым меня(не без материальных вливаний с противоположной стороны)Я естественно схему произошедшего дтп и протокол дтп подписывать отказался,все как положено с понятыми. есть фотографии с места аварии(довольно хорошо обрисовывающие ситуацию) и 2 свидетеля-пешеход и водитель проезжавшего мимо автомобиля,готовые подтвердить мою правоту.
Вопрос состоит в следующем : нужна консультация и помощь грамотного юриста в составлении материалов для подачи апелляции в суд.
[Ответ]
там 2 знака с моего выезда висят:1ый уступи дорогу и через 10 меторов пешеходный переход. я уступил всем дорогу.слева не было никого.я выехал (повернул направо) и остановился у пешеходного перехода,чтобы соответственно пропустить пешеходов.и через 20-30секунд в меня прилетел этот *** на нормальной скорости(причем попытки его торможения я услышал только в тот момент когда увидел его сам боковым зрением).основной удар пришелся в водительскую дверь,отчего переднюю часть машины конкретно сдвинуло вправо.
Изображения
нет,водитель приоры.описание аварии добавил в пост с фотографиями.есть свидетели произошедшего,один из которых пешеход - проживающий по поблизости.его фамилия внесена в соотв документы.
[Ответ]
sshsecurity 14:49 22.02.2012
На мой взгляд - ваши шансы очень малы... Жаль, что у вас не было регистратора..
Как вы выехали на полосу, что получили удар точно в переднюю дверь от авто, которое ехало прямо?? На фото четко видно, что авто не на полосе, в протоколе зафиксированы следы движения вашего авто после столкновения?
[Ответ]
xSunnYx 14:55 22.02.2012
в проткол они насколько я знаю и не заносятся,а вот в схеме это есть
[Ответ]
nick1605 15:10 22.02.2012
Субъективно у 15-ки шансов больше, судя по фото при выезде на главную вы получили удар в бок от авто который двигался по главной, если же вы уже повернули и остановились, то это трудноисполнимый маневр (скорее бы авто ударило вас в корму),
А откуда уверенность что
Сообщение от :
не без материальных вливаний с противоположной стороны
доказать сможете? в противном случае это только слова.
да и колеса у Приоры вывернуты так, как будто она только выезжает...
[Ответ]
xSunnYx 15:12 22.02.2012
да,кстати если вы повнимательнее посмотрите фотографии то видно,что если продолжить прямую траекторию движения ваз 2115 - автомобиль через 10 метров был бы уже на тротуаре.смысл в том что водитель 15шки уснул за рулем.тормозного пути у него не было,а ехал он киломметров 40 по одной из более чем оживленных улиц города,и если бы пути не оказалась моя левая дверь он въехал бы в зад стоящему впереди гетсу.
обратите внимание на то как вывернуты колеса приоры и как она стоит и куда она поедет в таком положении колес.отсюда сделайте вывод как она стояла перед переходом и как ее пододвинуло столкновение с 15шкой.
+
1)въехал он мою машину когда та стояла на месте 2)стояла на месте она перед пешеходным переходом,и стояла не просто так,а для того чтобы пропустить пешеходов(один из которых кстати является свидетелем.)
[Ответ]
nick1605 15:18 22.02.2012
Сообщение от xSunnYx:
кстати если вы повнимательнее посмотрите фотографии то видно,что если продолжить прямую траекторию движения ваз 2115 - автомобиль через 10 метров был бы уже на тротуаре.
Если смотреть на фото , то приора еще и не выехала на главную
Это только мое мнение, к водителю 15-ки не имею никакого отношения, Вам же удачи в решении создавшейся ситуации...
кстати , следы сдвутого вашего автомобиля не сфотографировали, судя по фото повреждения не очень сильные, а значит и сдвиг был не так уж и велик, что не в Вашу пользу
[Ответ]
Сообщение от xSunnYx:
ну дверь всмятку,и чуть переднее крыло.
Просто когда мне въехали в бок , не было крыла и двух дверей , стекла вдребезги, машина как банан, а сдвиг сотавил не более метра, правда это было на мокром асфальте
[Ответ]
nick1605 15:40 22.02.2012
Смотрите сами что вам выгоднее, обрисую ситуацию.
1 Если доказывать свою правоту, что сомнительно, придется совершить несколько визитов к дознавателю, обеспечит явку туда свидетелей, возможно не один раз, после их как то отблагодарить (как правило лично им это не нужно)
разбираться могут долго, решение может быть не в вашу пользу, если так приется обжаловать, дальше суд - опять не ясно куда повернет, (заметьте машина стоит с мятой дверью), допустим спустя время вас признают не виновным, дальше в страховую, насчитают как обычно меньше , захотите больше опять суд опять время, нервы.
2 Если прнять все как есть, прикинуть стоимость двери поменять ее в течении 2 дней и ездить дальше забыв как страшный сон.
Да , это деньги но решать в конечном итоге придется вам что будет дороже , время и нервы или сумма на ремонт, при очень сомнительной перспективе.
Еще раз вам удачи...
[Ответ]
xSunnYx 15:55 22.02.2012
Повреждения я восстановлю в ближайшее время,понятно что ждать страховых выплат занятие как минмум долгое.Если есть фото аварийного комиссара на котором зафиксированы все повреждения,и вдобавок съездить к независимому оценщику,чтобы было что потом принести в страховую.
или позакону нету возможности ездить на починенном после дтп автомобиле и попутно пытаться доказать свою правоту в разного рода инстанциях?
[Ответ]
xSunnYx 15:59 22.02.2012
Сообщение от nick1605:
Просто когда мне въехали в бок , не было крыла и двух дверей , стекла вдребезги, машина как банан, а сдвиг сотавил не более метра, правда это было на мокром асфальте
я думаю не стоит сравнивать сдвиг на мокром асфальте в плюсовую температуру,и сдвиг на снегольду в -6.
[Ответ]
nick1605 16:02 22.02.2012
Сообщение от xSunnYx:
съездить к независимому оценщику
на сколько помню что бы съездить к независимому нужно уведомить страховую, а вам пока некого уведомлять... (может путаю чего - давно это было) xSunnYx,
"Это твоя война" (с)
Удачи.
[Ответ]
elkotryas 00:47 25.02.2012
xSunnYx, а кто вам рассказал такую чушь, что можно сначала к "независимому оценщику", а потом к страховщику ? Вас вводят в заблуждение...
[Ответ]
sshsecurity 13:15 25.02.2012
Какая тут экспертиза, если человека виновным признали)))
А так, обычно это происходит одновременно...
Страховщику посылается телеграмма, в которой его уведомляют о ДТП и приглашабт через 3-4 дня на осмотр оценщика.... и на этот же время приглашают независимую...
[Ответ]