Граждане, нужен совет.
Куда позвонить-постучать-повозмущаться?
У знакомой отец, инвалид ВОВ, 86 лет.
Нужна операция по поводу катаракты, были они на консультации в областной глазной, за один глаз запросили 25 тыр.
Что-то мне сдается, могли бы дедкУ и бесплатно сделать, не так много их осталось, реальных участников тех событий (он ранение получил именно на войне, не просто с годами на инвалидность вышел).
Его дочь звонила в департамент областного здравоохранения - ничем, грят. вам не поможем - аппарат (какой?) для операции принадлежит частному лицу, скока хочет за операции - стока просит. Бред какой-то...
[Ответ]
QuickSilver 15:11 21.02.2012
Это было как единственная возможность для лечения озвучено? Не верится. Видимо за такую цену предложили самый современный, а потому и дорогой метод. Обычно предлагаются и другие варианты, в том числе есть и бесплатные или гораздо более "бюджетные" (родственнику, тоже инвалиду ВОВ, удаляли катаракту в ВОКОБ, предлагалось три возможности на выбор).
А митинговать можно сколько угодно.
[Ответ]
Ah-kin 16:40 21.02.2012
QuickSilver, Митинговать или нет - это люди пусть сами решают.
Альтернатива была предложена - бесплатная операция, ога.
В порядке нескончаемой очереди, через неопр. время - август-сентябрь самое раннее, как я поняла. А у дедульки уже один глаз ослеп.
Есть у кого идеи-телефоны-адреса того, с кем можно эту тему обсудить? Что-то я не знаю, куда стучаться посоветовать.
Сообщение от QuickSilver:
(родственнику, тоже инвалиду ВОВ, удаляли катаракту в ВОКОБ, предлагалось три возможности на выбор).
Кто предлагал, не знаете? Дедулю водили к врачу тамошней поликлиники. Может, надо к главврачу им?
[Ответ]
QuickSilver 18:55 21.02.2012
Сообщение от Ah-kin: QuickSilver, Митинговать или нет - это люди пусть сами решают.
Альтернатива была предложена - бесплатная операция, ога.
В порядке нескончаемой очереди, через неопр. время - август-сентябрь самое раннее, как я поняла.
Если много времени и сил - пусть митингуют.
Делали операцию по очереди, родственник платил только за интраокулярную линзу. Другой глаз был прооперирован гораздо раньше, лет 6 назад. Но можно было также сделать тоннельную экстракцию по платным услугам (это 5 тыс.руб. за один глаз операция+ линза стоит довольно существенно, но не 25, если не самую дорогую брать).
Можно также попробовать узнать у главврача, нет ли отдельной очереди для участников ВОВ.
[Ответ]
Ah-kin 19:44 21.02.2012
QuickSilver,
Пасиб. Завтра начнут с главврача. Дальше будет видно.
[Ответ]