Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>LAN NEED FOR SPEED или траблы со скоростью
Triok 08:34 06.12.2005
В общем дело обстоит так: пока в сети три компа у всех одинаковые карточки C-NET 100Mbit full duplex. Все это завязано через свитч Dlink, тоже 100Mbit и полный дуплекс. По моим скромным подсчетам 100Mbit в сек. = 12.5 метрам в сек. Замерял скорость при скачивании с помощью рпроги DUmeter и он показал, что она равна 7.5 мег в секунду. При этом по проводам больше ничего не текло акромя того файла, что я закачивал. Я и не торебую, чтобы было все 12.5, но просадить 5 мег в сек!!! Планировщак пакетов QOS у всех выключен. Что еще может влиять на скорость? Если еще надо че-то отрубить и или править реестр, то пишите пожалуйста все в подробностях. Такие вот дела... [Ответ]
Shine Angel 09:36 06.12.2005
А как ты отрубал планировщик пакетов? Даже если ты его выключишь в настройках сети, все равно сохраняется 20% резервирование пропускной способности канала на QoS. [Ответ]
Roni 23:58 07.12.2005
Triok Реальные 100Мбит/с ты никогда не получишь.
По идеи трафик в сетях Ehternet не должен привышать 70% от пропускной способности сети. При трафике более 70% начинает образовывться коализия. В результате сеть передаёт один и тот же пакет по кругу. [Ответ]
Xelas 06:17 08.12.2005

Сообщение от Triok:
По моим скромным подсчетам 100Mbit в сек. = 12.5 метрам в сек. Замерял скорость при скачивании с помощью рпроги DUmeter и он показал, что она равна 7.5 мег в

Чтобы получить предел Нужно чтобы все было супер качественно:
шнур - патчкорд, коммутатор который выжимает все из протокола(Cisco), карточки побрендовее(Intel, 3com), дисковая подсистема чтобы басмастеринг был включен(чтобы проц зря не жрался) ну и проц не ниже p200(кто вас знает - на пеньке меряете и диву даетесь) и будет вам предел.
Предел достигается на простых протоколах, иначе накладные расходы: netbios чистый(в вин32 его называют netbeui) или ftp - вот по ним у меня 11500000байт/c, более не бывало.
по netbios over ip что в винде по умолчанию, да у меня метров 8.5, не более, с виндой получалось. [Ответ]
Triok 18:37 08.12.2005
Shine Angel Qos можно отключить таким образом:
Пуск - выполнить, пишешь "gpedit.msc" - конфигурация компьютера - административные шаблоны - сеть - диспетчер пакетов QOS и в св-вах "ограничить резервируемую пропукную способность" ставишь галку на "включить", задаешь значение "0". Все.
Еще можно в реестре полазить, я когда-то находил но уже не помню где. [Ответ]
Dim4ikk 11:11 09.12.2005

Сообщение от :
Roni Реальные 100Мбит/с ты никогда не получишь.
По идеи трафик в сетях Ehternet не должен привышать 70% от пропускной способности сети. При трафике более 70% начинает образовывться коализия. В результате сеть передаёт один и тот же пакет по кругу.

Откуда инфа? Ссылка? В первый раз слышу подобное.

Для информации: коллизий при использовании свитча НЕ БЫВАЕТ! Каждое подключение к свитчу - это индивидуальный домен коллизий. Другое дело хаб. Но кто его сейчас использует? [Ответ]
Roni 00:02 11.12.2005
Dim4ikk Хабы в любом правительственном учериждении используют. Где сеть уже стоит давно и оборудование с тех пор не меняли. Спорный вопрос, что сейчас чаще используется.
На счёт свича ты прав.
Ты не веришь моему посту? Тебе нужны доказательства?
Читай Олифера "Компьютерные сети" 1,2,3 издания. [Ответ]
Roni 00:31 11.12.2005
Triok Скорость сети может зависит от чего угодно.
1. Какие кабеля используются.
2. Как проложены кабеля. Если проложены рядом с линиями напряжения скорость снижается.
3. Расстояние между компьютерами.
4. Какая материнская плата.
Если сетевуха вставлена в PCI порт.
5. Какая скорость PCI портов.
6. Кроме сетевой карты что туда ещё вставленно. Например звукавая карта.
7. Зависит от драйверов установленных на сетевую карту.
Хорошие сетевые карточки стоят от 30$.
Это только часть физических параметров.
Мой совет проверь в начале качество сети ping тестами.
Например ping (ip комп) -n 1000 -l 65000.
Узнаешь количество потерь и зделаешь вывод о работе сети. [Ответ]
Zeth 09:51 11.12.2005
Не стоит забывать о том что в виндах есть такая вредная вешь как Netbios которая тоже чего-то там под себя резирвирует и т.д. [Ответ]
Triok 19:23 11.12.2005
Спасибо всем огромнре за полезную инфу! Я тут пообсчался с несколькими грамотными людьми и независимо друг от друга они мне сказали, что на таком оборудовани выше 8 метров в сек я скорости не добьюсь. Согласен, что большую роль играет кабель (тип, способ его укладки и т. д.), сетевое оборудование (карты, коммутаторы), да и комп в целом... Можно конечно навтыкать управляемых свитчей, брендовых карточек, мать с офигенной шириной шины, винт интерфейса SATA2 или SCSI, кабеля экранированного-сверхпрочного-всепогодного, но как не грустно, я не е_у дочь миллионера. Так что, я думаю, эту тему можно считать закрытой... [Ответ]
Dim4ikk 11:49 12.12.2005
Инфа для размышления. У меня дома 2 компа в разных комнатах, соединены сетью 100Mbit кроссоверным кабелем. Сетевушки Compex за 5$ штука.
1. Комп. Athlon 1200. Винт 40Gb, UDMA 100, Win2k Prof SP3
2. Комп Pentium2 450. Винт 30Gb, UDMA 100, Win2k Prof SP3
Макс. скорость перекачки больших массивов данных (к примеру фильмов) была порядка 6,5 mb/sec, т.е. в 2 раза ниже нормы. Все настройки сетевух были по-умолчанию, Full duplex. Прошло время, компы проапгрейдились.
Теперь:
1. Комп. P4 3000. Винт 80Gb, UDMA 133, WinXP Prof SP2
2. Комп Celeron 2,4. Винт 120Gb, UDMA 133, Win2k Prof SP3
Недавно померял скорость - 12 Mb/sec!!! Такие дела.
Думаю, в первом случае скорость ограничивалась шиной второго пня. [Ответ]
Dim4ikk 12:02 12.12.2005

Сообщение от :
Roni Dim4ikk Хабы в любом правительственном учериждении используют. Где сеть уже стоит давно и оборудование с тех пор не меняли.

Ха-ха 3 раза! Не надо придумывать оправдания на ходу. Примеры данных учреждений в студию!
Даже самые задрипаные заводы работают на 3COM-овских свичах. Это в ядре. На местах же обычно используются всякие 8-ми и 16-ти портовые D-Link-и, _свитчи_, которые валяются на столах и под ногами! А знаешь, КАКОЕ оборудование стоит в наших налоговых управлениях, пенс. фондах, администрации и прочих _правительственных_ учреждениях??? Ты знаешь, какие циски покупают они за десятки тысяч $$$ ?? Все, нету больше нигде хабов, это прошлый век.

Сообщение от :
Спорный вопрос, что сейчас чаще используется.

Ну-ну, поспорь с кем-нибудь...

PS: Ты случайно не в каком-нибудь ВИВТе или МИКТе учишься? Обычно эти шараги рождают гениев, которые информацию о телекоммуникационном оборудовании черпают исключительно из лекций. Оно и понятно, ведь лекторы читают курсы пятилетней (в лучшем случае) давности. [Ответ]
Dim4ikk 13:52 12.12.2005

Сообщение от :
Roni Ты не веришь моему посту? Тебе нужны доказательства? Читай Олифера "Компьютерные сети" 1,2,3 издания.

Это не ответ.
Все эти рассуждения всего лишь домыслы. Сколько машин в сегменте должно одновременно передавать данные? При каком числе одновременно предающих машин скорость упадет до 70%? Топология шина или звезда в случае с хабом? Опять же, эти рассуждения применимы к устаревшим стандартам (10Base2 или сетям с хабами). Так что твоя фраза была не в тему. [Ответ]
Xelas 21:22 12.12.2005

Сообщение от Dim4ikk:
Макс. скорость перекачки больших массивов данных (к примеру фильмов) была порядка 6,5 mb/sec, т.е. в 2 раза ниже нормы. Все настройки сетевух были по-умолчанию, Full duplex. Прошло время, компы проапгрейдились.
Недавно померял скорость - 12 Mb/sec!!! Такие дела.
Думаю, в первом случае скорость ограничивалась шиной второго пня.

я же писал - достаточно p200 для 100мбит
скорее сетевуха(одна из) не фул дуплекс, драйвер сетевухи кривой, винт(один из) либо дефрагментирован сильно + тормоз , либо в pio - тогда так и получишь. [Ответ]
Roni 00:44 13.12.2005
[QUOTE=Dim4ikk]Ха-ха 3 раза! Не надо придумывать оправдания на ходу. Примеры данных учреждений в студию!
ВГТУ (политех), ВГПГК, ВАТ, Рудгормаш в этих учериждениях используются хабы.
С самым современным оборудование в ЛВС я сталкиваюсь каждый день.
Тебе нужен был источник информации, ты его получил. Можешь писать, что это не актуально, я отвечал на твой вопрос. [Ответ]
Вверх