На даче часто отключают электроэнергию .Какой генератор выбрать , у кого есть опыт ?
[Ответ]
satip1 21:52 19.02.2012
Все зависит от того что будет питать генератор. Лампочки - это одно дело, холодильник другое, глубинный насос - третье, дорогой плазменный телевизор - четвертое и т.д.
[Ответ]
Владлен 13:27 28.06.2012
Поддержу тему. Задолбало отключение света. Задумался о покупке бензинового генератора. Имеем на участке: два дома, два холодильника, три телевизора, одна стиральная машина и конечно лампочки. Вопрос: какой генератор выбрать? Какой фирмы, какой мощности? Буду благодарен за помощь!
[Ответ]
satip1 16:30 28.06.2012
Владлен, у вас довольно много потребителей с большими пусковыми токами. Если все запускать одновременно, то генератор должен иметь мощность порядка 10 кВт и более. Это серьезные деньги. Бензиновый генератор это все-таки источник аварийного питания. То есть потребителей на него надо давать только по необходимости и по минимому. В вашем случае если сильно хочется, то я бы рекомендовал сделать отдельную проводку для аварийного питания и установить два генератора. Это опять же если вы планируете одновременный запуск указанных устройств. А так мощность генератора подбираетсяпод потребителей электроэнергии.
[Ответ]
Владлен 07:30 29.06.2012
Сообщение от satip1:
у вас довольно много потребителей с большими пусковыми токами. Если все запускать одновременно, то генератор должен иметь мощность порядка 10 кВт и более. Это серьезные деньги. Бензиновый генератор это все-таки источник аварийного питания. То есть потребителей на него надо давать только по необходимости и по минимому. В вашем случае если сильно хочется, то я бы рекомендовал сделать отдельную проводку для аварийного питания и установить два генератора. Это опять же если вы планируете одновременный запуск указанных устройств. А так мощность генератора подбираетсяпод потребителей электроэнергии.
Хм. Спасибо! Этак я на генератор разорюсь. Мне бы достаточно было хотяб тогда уж просто два холодильника чтобы работали только.
[Ответ]
Coshka 00:50 05.07.2012
А про солнечные батареи никто не думает еще?
[Ответ]
Xenon 01:00 05.07.2012
Сообщение от Coshka:
Этого хватит только на подогрев воды в дачном душе и на освещение, не больше.
[Ответ]
satip1 07:35 06.07.2012
Владлен, на жрачку для двух холодильников вы не разоритесь, а генератор хотите такой чтоб дешево было и Чубайс от зависти поседел. Открою вам неприятный секрет - в генератор приедтся лить бензин примерно литр-полтора, а то и два в час. Киловаты золотые получатся. Лучше уж совсем без света и холодильников старым дедовским способом вырыть подвал и заправить его зимой льдом. Но физику обмануть не удасться - у холодильника большое реактивное сопротивление и как следствие большие пусковые тока при пуске компрессоров. И если два холодильника одновременно захотят поработать то перегрузка будет очень большой. Чтобы ее выдержать нужен мощный генератор. Но есть вариант съэкономить - вынуть компрессора из холодильников.
[Ответ]
Владлен 07:42 06.07.2012
Сообщение от satip1:
на жрачку для двух холодильников вы не разоритесь, а генератор хотите такой чтоб дешево было и Чубайс от зависти поседел. Открою вам неприятный секрет - в генератор приедтся лить бензин примерно литр-полтора, а то и два в час. Киловаты золотые получатся. Лучше уж совсем без света и холодильников старым дедовским способом вырыть подвал и заправить его зимой льдом. Но физику обмануть не удасться - у холодильника большое реактивное сопротивление и как следствие большие пусковые тока при пуске компрессоров. И если два холодильника одновременно захотят поработать то перегрузка будет очень большой. Чтобы ее выдержать нужен мощный генератор. Но есть вариант съэкономить - вынуть компрессора из холодильников.
Да это все понятно конечно. В принципе я уже присмотрел себе генератор. Подключу, обкатаю двигатель и посмотрю что из этого выйдет. Потом отпишу что и как. Может кому пригодится.
[Ответ]
snabs 18:48 13.08.2012
Можно взять недорогой китайский генератор Huter http://vrn-snab.ru/index.php?productID=2509 работает нормально. Только мощность правильно рассчитать, потому что если только для света то до 3 кВт подойдет, а если бытовую технику подключать типа жк телека или ПК, то нужно инверторный брать.
[Ответ]
Генератор 01:12 09.02.2015
Актуальная тема? Кому надо подобрать пишите в личку.
[Ответ]
ВЕТА ВЦ 16:23 30.03.2015
Ждем всех на выставке "Усадьба"! Все для садоводов и дачников, профессионалов и любителей! В том числе мастер-классы и консультации от специалистов! Для Вас: семена, саженцы, посадочный материал плодово-ягодных деревьев и кустарников, садово-огородный инвентарь, мед, продукты питания и многое другое. 8-11 апреля г.Воронеж Центральный рынок 2 этаж, ул.Пушкинская 8!
Время проведения ежедневно с 9:00 до 20:00. http://www.veta.ru/index.php?act=ben...&index_menu=-1
ВХОД СВОБОДНЫЙ!
[Ответ]
Виктория 0102 10:57 01.09.2015
Сообщение от Coshka:
Интересно, как вы себе это представляете? Я бы с радостью ими пользовалась, но боюсь, что электроэнергии не хватит на все электроприборы, а еще есть мощные уличные фонари http://lustron.ru/sortament/ulichnye/nazemnye_fonari/, которые являются украшением моего дачного хозяйства. От них то я уж точно не откажусь.
[Ответ]
NikNi 17:56 07.09.2015
Поначалу думал, что генератор это бесполезная роскошь для богатых. Но, волею судеб, он - генератор у меня появился. Господи, какая классная вещь. У меня не очень мощный, всего 2 квт. Хватает на минимальное количество приборов в доме (стараюсь не перегружать). Наружное освещение не включаю. Покупайте любой, исходя из потребностей и возможностей, он принесет дополнительный комфорт в вашу сельскую жизнь.
[Ответ]
denis175 12:03 14.04.2023
Привет! Посоветуйте где приобрести качественный дизель генератор?
[Ответ]