Встал вопрос.
Я думаю у кого-нибудь из посетителей этого раздела был подобный опыт.
По существу:
Если приобретать авто и ставить на учет в Москве - возможно ли это, насколько это привязано к прописке или временной регистрации?
Возможно ли ставить на учет на адрес временной регистрации и какие вообще могут быть подводные камни в этом вопросе?
Прошу прощения, если допустил какие либо ошибки в формулировках.
Если уже были такие темы - буду благодарен ссылке. Я таких не нашел =(
[Ответ]
DrIQ 22:56 05.12.2005
Паша Батарейкин ТОЛЬКО прописка. других вариантов к сожалению просто нет. Единственный шанс - оформить на друга/родственника, но согласится ли он получать все эти проблемы.
[Ответ]
AcidMan 09:19 06.12.2005
Паша Батарейкин а на выходные ломает смотаться в врн? в субботу утром ты с транзитами в облгаи, после 15:00 можешь ехать обратно...
опять же страховка и прочие обязательные платежи будут обходиться дешевле, чем в мск
[Ответ]
Паша Батарейкин 00:51 07.12.2005
Если ее оформить на 36 регион, как только заметят, что машина стоит постоянно у какого-то дома, уведут, я подозреваю...
Кто ее искать станет? Московские гаишники московские-то машины найти не могут, а воронежскую и подавно никто искать не станет...
И тормозить будут почаще.
Я не знаю, как в МСК, может там особые правила, но в ВРН я ставил на учет машину по временной прописке. При этом меня предупредили, что регистрация авто станет недействительной вместе с истечением срока временной прописки.
[Ответ]
AcidMan 09:37 07.12.2005
Паша Батарейкин ну у меня 4 месяца постоянно стояла, и ничего... опять же, сейчас во дворах домов, где ставят машины жильцы, существует некое подобие стоянки, и там постоянно по ночам дежурит чел, за 50-100р. в сутки. понятное дело, что он ничего не гарантирует, но как минимум уберегает авто от поцарапывания детьми, проколов колес и тырынья магнитол юными наркоманами...
[Ответ]
Terry 10:03 07.12.2005
Сообщение от :
Паша Батарейкин ТОЛЬКО прописка. других вариантов к сожалению просто нет. Единственный шанс - оформить на друга/родственника, но согласится ли он получать все эти проблемы.
ерунда. у мужа прописка - Воронеж, машина - 177 регион.
[Ответ]
AcidMan 10:11 07.12.2005
Terry а поделись секретом, каким таким образом это возможно?
[Ответ]
Terry 10:13 07.12.2005
Во-первых, у меня прописка, во вторых у мужа длительная временная регистрация. С недавнего времени достаточно длительной временной регистрации. По-моему так. Вечером уточню.
[Ответ]
AcidMan 10:17 07.12.2005
Terry твоя прописка к регистрации авто, оформленного на мужа, не имеет никакого отношения
[Ответ]
Terry вполне возможно. кто как, а я вообще не вижу проблемы ездить по мск с 36 регионом
[Ответ]
AcidMan 10:22 07.12.2005
Паша Батарейкин а кто мешает купить авто по генеральной доверенности, без переоформления?
[Ответ]
Terry 10:23 07.12.2005
Сообщение от :
Паша Батарейкин а кто мешает купить авто по генеральной доверенности, без переоформления?
кстати, да. знаю много людей, которые так и делают.
[Ответ]
mia_from_here 10:25 07.12.2005
Сообщение от AcidMan: Паша Батарейкин а кто мешает купить авто по генеральной доверенности, без переоформления?
если потом авто угонят, оно кого-то собьет насмерть и т.п. - а водитель окажется гражданином какой-нить Украины и быстренько сбежит в свое самостийное гос-во от российских властей, весь гемор упадет на голову этого несчастного владельца. это конкретный пример - хороший отцов друг именно так и попал.
[Ответ]
Железный Болт 11:26 07.12.2005
Езжу по мск на 36 регионе. Гемора с ГАЯми меншьше в пеццот раз. С 99 региона за 2 сплошные - минимум штука рублей, с меня - 200 р и "езжай с богом, нищий ты регион". Машина стоит во дворе. Никаких проблем - 150 рублей в месяц дворнику-таджику, он еще за эти деньги с снег с нее сметает по утрам.
[Ответ]
Железный Болт 11:27 07.12.2005
Terry Кстати, мне тоже очень интересно, как муж имея РЕГИСТРАЦИЮ оформил номера 177? Может, машина на тебя оформлена?
[Ответ]
Valmont 11:42 07.12.2005
Не слушайте всякие байки!
Авто можно поставить на учёт ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по месту постоянной прописки. И точка. Таков закон.
[Ответ]
Terry просьба выяснить. я сам сталкивался с этим вопросом совсем недавно - этой осенью когда мы хотели купить за копейки б.у. оку и взяли бы, но из=за оформления и отсутствия у меня прописки дело само по себе отпало.
[Ответ]
Dmitry Isaev 13:40 07.12.2005
Я тоже уже больше чем пол года езжу по москве с воронежскими номерами, пару раз ездил под кирпич и через две сплошные, итого штрафы не платил ;-) отпускали так. Тачку бросаю во дворе. Осталось с дворником договорится чтобы снег с нее убирал и все будет ок :-))
[Ответ]
Паша Батарейкин 17:34 07.12.2005
Я вам конечно очень благодарен за такие ободряющие рассказы про то, как можно кататься с 36 регионом, но проблем с его получением я не вижу.
Огромная просьба Terry вернуться к нам в тему и разузнать, как твой муж таким образом оформил свой автомобиль.
Просто огромнейшая. Из всего сказанного только от тебя и ждем, что ты прольешь свет на ситуацию и подаришь нам надежду! =)))
[Ответ]
Паша Батарейкин 17:37 07.12.2005
DrIQ возвращаясь к твоему первому ответу. Как это делается? Автомобиль остается в моей собственности или это подразумевает, что он полностью принадлежит тому человеку, на которого оформляется в ГАИ? А я вожу по доверенности.
[Ответ]
Железный Болт 09:32 08.12.2005
51. Зарегистрированные в Госавтоинспекции транспортные средства, вывозимые за пределы территории субъекта Российской Федерации на срок более 2 месяцев и на которые отсутствуют запреты и ограничения на производство регистрационных действий, указанные в пунктах 49 и 55 Правил, по просьбе собственников или владельцев транспортных средств, изложенной в заявлении, должны быть временно зарегистрированы в регистрационных подразделениях по месту пребывания транспортных средств и регистрации места пребывания физического лица или нахождения юридического лица либо его филиала (представительства).
Временная регистрация транспортного средства по месту пребывания производится с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства и регистрационных знаков на срок, указанный в заявлении, не превышающий срока действия доверенности, договора либо иных документов, предусмотренных Правилами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. В этих случаях регистрационные документы и знаки, выданные регистрационными подразделениями, которыми зарегистрировано транспортное средство, а также удостоверенные в установленном порядке копии доверенностей или договоров сдаются в регистрационное подразделение.
На основании заявлений собственников или владельцев транспортных средств допускается временная регистрация транспортных средств, зарегистрированных на территории Российской Федерации, без выдачи регистрационных знаков с указанием в свидетельствах о регистрации транспортных средств регистрационных знаков, выданных при регистрации транспортных средств.
Паспорт транспортного средства при временной регистрации транспортного средства по месту пребывания не представляется. (с)
ИМХО, это единственный способ... Но геммороя....!!!!!
[Ответ]
любитель кофе 10:44 08.12.2005
Железный болт ...он еще за эти деньги с снег с нее сметает по утрам... Спасиб за идею, всё гениальное просто. Машина стоит под окнами, ни каких проблем. За всё время останавливали 4 раза и 2 раза догоняли. Штрафы плачу меньше чем москвичи. Без прав ездил 3 недели. Вывод: 36 выгодней ! Да и ещё, оформлять машину в Мск и Врн совершенно разные проблемы (время/деьги/нервы)
[Ответ]
IrishKa 10:59 08.12.2005
оооо, ока, была)) хотели прикупить, чтобы училась на этом велике водить, чтобы оставить не жалко было при переезде))
[Ответ]
Anatolliy 09:35 09.12.2005
Сообщение от Железный Болт:
Езжу по мск на 36 регионе. Гемора с ГАЯми меншьше в пеццот раз. С 99 региона за 2 сплошные - минимум штука рублей, с меня - 200 р и "езжай с богом, нищий ты регион". Машина стоит во дворе. Никаких проблем - 150 рублей в месяц дворнику-таджику, он еще за эти деньги с снег с нее сметает по утрам.
Езжу со 177 номерами. Последний раз за 2 сплошных даже денег не заплатил =) Просто пообщался с ГАЙцем =)
[Ответ]