Большой Воронежский Форум
Страница 19 из 19
« Первая < 913141516171819
DTP36.ru - Аварии и ДТП в Воронеже>праворульные машины опасны?
jon_d 11:40 15.03.2012

Сообщение от rеdmаn:
Да не, теорию я знаю, конечно. Счастье в отсутствии практики.

А колодки/фильтры и т.п. мелочь - тоже в сервисе?

Официалов я не рассматривал никогда - я не могу понять их ценооборазования
. Неофициалов - мне не нравятся мастерские "а-ля гараж дяди Васи" - ибо ни за что не отвечают, да еще и вечные загоны типа "сегодня не могу, завтра не хочу, а ты сам мне з/ч привези", но зато часто не дорого, берутся за многое, часто хорошо соображают;
нравятся неофициальные, но более-менее крупные сервисы, типа Карабуса, но они, зачастую, лучше и дешевле официалов, дают гарантии, но к ним надо записываться, ну и не всегда готовы браться за любой ремонт, да и насколько опытны конкретные слесаря никогда не знаешь. Поэтому для себя взял за правило - ремонт и ТО, которые не требуют много времени и специнструмента - сам. Там где долго или приспособы нужны - по ситуации...

Кстати, за 6 лет владения ПР он в сервисе бывал по поводу ремонта раза 2-3...
[Ответ]
ЛенкаPenka 12:02 15.03.2012

Сообщение от jon_d:
А колодки/фильтры и т.п. мелочь - тоже в сервисе?

Вот ни когда не понимала людей которые сами не могут это сделать...

Сообщение от jon_d:
Официалов я не рассматривал никогда - я не могу понять их ценооборазования .

Да вот же сама всегда удивлялась, хотя знаешь есть такие позиции которые переплёвывают в разы по цене даже самые дешманские магазины. То ли от того что они на прямую связаны с самими заводами, то ли ещё что.

Сообщение от jon_d:
Неофициалов - мне не нравятся мастерские "а-ля гараж дяди Васи" - ибо ни за что не отвечают,

Не все, не надо обобщать...

Сообщение от jon_d:
да еще и вечные загоны типа "сегодня не могу, завтра не хочу, а ты сам мне з/ч привези", но зато часто не дорого, берутся за многое, часто хорошо соображают;

Вот часто так и бывает, когда мастера говорят привези запчасти сам, тут стоит очень хорошо подумать, тем самым они снимаю с себя ответственность.

Сообщение от jon_d:
нравятся неофициальные, но более-менее крупные сервисы, типа Карабуса, но они, зачастую, лучше и дешевле официалов, дают гарантии, но к ним надо записываться, ну и не всегда готовы браться за любой ремонт, да и насколько опытны конкретные слесаря никогда не знаешь.

Там тоже мутки крутки происходят будь здоров, знаю всех кто работает в этом сервисе, раньше они работали на Шишково в Мазде. Была на открытии этого сервиса, позже всё нормально было, до поры до времени, пока не притёрлись. Сама туда не рискну ехать))) Не в обиду дяде Вове))) О кстати мужик который диагностику делает очень хороший спец.

Сообщение от jon_d:
Поэтому для себя взял за правило - ремонт и ТО, которые не требуют много времени и специнструмента - сам.

Правильно, потом и спрашивать только с себя)) [Ответ]
ioann999 12:11 15.03.2012

Сообщение от ЛенкаPenka:
Вот ни когда не понимала людей которые сами не могут это сделать...

Ну вот смотри, я могу сам поменять колодки и масло, НО это грязная, не требующая никакой квалификации работа с крайне низкой стоимостью. Колодки 300 рублей, а масло и вовсе можно поменять бесплатно, или 150-200 рублей. Вот скажи, нахера мне лезть под машину из-за 500 рублей. А вот как раз там, где можно что-то испоганить, туда я хер кого подпущу со стороны, благо дилерских документов по ремонту воз и маленькая тележка, один хер в гараже дядя Вася зачастую не имеет этих документов и нужных инструментов и делает как привык из того что есть, а у неофициалов тебя наебут не глядя даже казалось бы давно знакомые лица и чтобы что-то сделали быстро и качественно надо над ними стоять. [Ответ]
ЛенкаPenka 12:18 15.03.2012

Сообщение от ioann999:
Ну вот смотри, я могу сам поменять колодки и масло, НО это грязная, не требующая никакой квалификации работа с крайне низкой стоимостью. Колодки 300 рублей, а масло и вовсе можно поменять бесплатно, или 150-200 рублей. Вот скажи, нахера мне лезть под машину из-за 500 рублей.

Просто видимо кого это не напрягает, могут сам...Я ж не против, кто как хочет так и делает))

Сообщение от ioann999:
А вот как раз там, где можно что-то испоганить, туда я хер кого подпущу со стороны, благо дилерских документов по ремонту воз и маленькая тележка, один хер в гараже дядя Вася зачастую не имеет этих документов и нужных инструментов и делает как привык из того что есть, а у неофициалов тебя наебут не глядя даже казалось бы давно знакомые лица и чтобы что-то сделали быстро и качественно надо над ними стоять.

Ну видимо мы несколько по разному рассуждаем, ты как человек с улицы (скажем так), а я как человек знающий кому можно доверить определённый вид работ...
Я могу сама поменять масло, да и вообще рассходники и делоне в 500р...А вот например что то более серьёзное тут звиняйте, лучше я подъеду к определённому человеку который мне не испоганит...Хотя ремонт машин эт такое дело, что в жизни не поверю какой бы не был механик супер пупер, случится может всякое, хоть сам, хоть не сам.) [Ответ]
Angry_PennyWise 12:35 15.03.2012
Ебать сектанты тут срача на вели о стыд о срам [Ответ]
jon_d 13:05 15.03.2012

Сообщение от ЛенкаPenka:
...Там тоже мутки крутки происходят будь здоров, знаю всех кто работает в этом сервисе, раньше они работали на Шишково в Мазде. Была на открытии этого сервиса, позже всё нормально было, до поры до времени, пока не притёрлись. Сама туда не рискну ехать))) Не в обиду дяде Вове))) О кстати мужик который диагностику делает очень хороший спец.

Ну я пока не нарывался Да и их серьезного там делал только замену ремня ГРМ, да замену пары сайлентов. Остальное - то замена АТФ с промывкой, то инжектор промывали...

Сообщение от ЛенкаPenka:
.Я могу сама поменять масло, да и вообще рассходники и делоне в 500р...

Прикольно! Никогда не видел девушек, меняющих масло в двигателе
[Ответ]
rеdmаn 13:27 15.03.2012
А чего масло-то менять? Его при покупке вместе с фильтром забесплатно меняют. Воздухан менять - так то вообще минута. Покупка дольше времени займет. [Ответ]
jon_d 13:34 15.03.2012

Сообщение от rеdmаn:
А чего масло-то менять? Его при покупке вместе с фильтром забесплатно меняют. Воздухан менять - так то вообще минута. Покупка дольше времени займет.

Не-е-е. Мне так не нравится - они (по крайней мере по другому пока не встречал на экспресс заменах) масло быстренько отсосали, новое плеснули. А я выкручиваю пробку, даю постоять, слиться (очень долго, как правило, льется тонкой струйкой). Так и сразу грязи больше выскакивает, и меньше старого масла остается. Загон - да. То я только так [Ответ]
rеdmаn 13:38 15.03.2012
У каждой Машки свои замашки. Одной чашки да ложки, другой серьги да брошки. [Ответ]
maks vaz 2115 15:45 15.03.2012

Сообщение от jon_d:
Цитата:
Сообщение от rеdmаn
А чего масло-то менять? Его при покупке вместе с фильтром забесплатно меняют. Воздухан менять - так то вообще минута. Покупка дольше времени займет.
Не-е-е. Мне так не нравится - они (по крайней мере по другому пока не встречал на экспресс заменах) масло быстренько отсосали, новое плеснули. А я выкручиваю
пробку, даю постоять, слиться (очень долго, как правило, льется тонкой струйкой). Так и сразу грязи больше выскакивает, и меньше старого масла остается. Загон - да. То я только так

тоже думаю что это самый правельный способ и сам так делаю меня не обламывает зато уверен что все ровно и масло сторого осталось минимум [Ответ]
rеdmаn 17:38 15.03.2012
Пацаны, все равно неправильно делаете. Чуть ранее обсуждали как надо. [Ответ]
ioann999 22:29 15.03.2012

Сообщение от ЛенкаPenka:
Просто видимо кого это не напрягает, могут сам...Я ж не против, кто как хочет так и делает))
Ну видимо мы несколько по разному рассуждаем, ты как человек с улицы (скажем так), а я как человек знающий кому можно доверить определённый вид работ...
Я могу сама поменять масло, да и вообще рассходники и делоне в 500р...А вот например что то более серьёзное тут звиняйте, лучше я подъеду к определённому человеку который мне не испоганит...Хотя ремонт машин эт такое дело, что в жизни не поверю какой бы не был механик супер пупер, случится может всякое, хоть сам, хоть не сам.)

Ну, не знаю, мне например в радость ковырять железки в свободное время, хотя я могу отдать машину старому знакомому в сервис, под его личную ответственность и буду знать, что сделают они все как надо, т.к. всех мастеров я точно также знаю, но вот приятен мне сам факт осознания, что это я сделал сам и сделал это именно так, как рекомендует производитель, и что самое главное, денег я трачу иногда даже больше, чем если бы менял в сервисе, потому как покупаю специализированный инструмент, а вот смену масла и колодок самостоятельно, увольте [Ответ]
NovokSL 14:44 19.03.2012
Самое прикольное это то, что какое отношение весь ...здешь на 5 последних страницах относится к указанной в шапке теме? Модераторы вы спите? [Ответ]
Angry_PennyWise 15:04 19.03.2012
Истерички (с). [Ответ]
jon_d 15:16 19.03.2012

Сообщение от NovokSL:
Самое прикольное это то, что какое отношение весь ...здешь на 5 последних страницах относится к указанной в шапке теме? Модераторы вы спите?

Точно такое-же, как и тема к разделу, в котором она создана Не мешай общаться, а!? [Ответ]
Angry_PennyWise 15:34 19.03.2012
Бля да закройте эту тему,ну сил нет читать это гавно!((( [Ответ]
DAMON 08:36 20.03.2012

Сообщение от Angry_PennyWise:
ну сил нет читать это гавно!(((

мыши плакали кололись, но продолжали жрать кактус (с) [Ответ]
Radon 21:41 26.03.2012

Сообщение от Radon:
http://www.youtube.com/watch?v=dlkk4...eature=related
Немного фетиша для прулеАдептов)))

Немного фетиша для их оппонентов)))
Авторынок в Германии [Ответ]
Дядька 17:00 30.03.2012
Глупая тема. Флудилка для тазоводов. На самом деле верно говорят, убиться можно и на велике. Все от водителя зависит. Если обзор хуже - соблюдай осторожность. Вот и все. А иной раз так и лучше обзор. А если японец высокий, типа джипа или автобуса - так видно НАД легковушками. Минус половина проблем. Трудности испытываются при обгоне автобусов и грузовиков. Но учитывая рельеф местности часто видно справа всю дорогу, при том, что леворульному ее НЕ ВИДНО даже если вылезет почти на всю полосу. Так что повышенная опасность пруля надумана. Только водитель может представлять опасность. Посмотрите дорожные войны или в интернете аварии с регистраторов. Много там правого руля? Зато психов, алкашей и просто неадекватов за рулем - все попавшие в аварию. Ну за исключением неопытных. Так же как и по техсостоянию аварии. Я за свою 25 летнюю практику ежедневного вождения (причем немалого, бывало сутками ездил) видет только одну, и то не видет а слышал. На совершенно пустой дороге ехал мой друг. Навстречу женщина на легковушке. И надо такому быть (Дорога, напомню пустая, время позднее, городок) у дамы слетело колесо, когда она с ним поравнялась. Машина друга восстановлению не подлежала. Удар пришелся в колесо. Оторвало лондероны и приводом пробило насквозь коробку. Вот как бывает. [Ответ]
rеdmаn 17:05 30.03.2012
Пришел арбитр и всех рассудил. )))) А аргументы какие веские... [Ответ]
Страница 19 из 19
« Первая < 913141516171819
Вверх