Вчера, 15 февраля 2012г. в районе пересечения улиц Матросова и Карельской (ост. База - Юго-Западный район) примерно в 11.00 часов потерялась сука, порода ньюфаундленд (большая черная собака, в просторечии - водолаз), кличка Боня. Особые приметы - шрам на животе от кесарева сечения при родах. Собака очень добрая, ласковая и доверчивая. Всем, видевшим или знающим о ее местонахождении, огромная просьба сообщить по телефонам: 8-952-957-37-58, 8-920-415-30-31. Заранее большое спасибо за любую информацию.
[Ответ]
Мазур Марина, Живу в том районе. Собаку не видела, буду смотреть спрашивать. Плохо то, что кругом частный сектор. Может надо объявления повесить?
[Ответ]
vici0987 22:04 16.02.2012
Мазур Марина, это я видела Вашу собаку.
Через час девушка ее не нашла.
Я и еще одна девушка позже искали ее, но тоже не было.
Вы ее не нашли?
Кьяруша, если хозяева ее не нашли. то думаю обязательно нужно это сделать. Предупредить людей на заправках, кафе, диагностического центра и т.д.
На территорию завода и во дворы она не попадет-местные собаки не пустят. Скорее всего спряталась куда-нибудь на ночь, если никто не забрал.
Завтра нужно обязательно искать.
[Ответ]
tasechka 22:26 16.02.2012
vici0987, Я позвонила хозяину темы и собаки, дала ваш телефон,мужчина был благодарен, т.к. у него сейчас нет выхода в интернет.
Он сказал что собаку возможно украли.Тогда если все-таки его собаку видели на рабочем проспекте,это объясняет как она туда попала.
[Ответ]
vici0987 22:44 16.02.2012
tasechka, это была она, т.к. которую я видела-хромала, а Боня порезала лапу и хромала поэтому
[Ответ]
Девочки, огромное всем спасибо!!! Я не хозяйка Бони, я просто случайная прохожая, к которой обратился на улице мужчина - хозяин Бони, пытаюсь ему помочь в поисках, хожу тоже по улицам ищу Боню, спрашиваю у всех собачников. Хозяева Боню ищут целыми днями, объезжая все окрестные улицы. Отдельное спасибо за макет объявления о пропаже, я себе скопировала, распечатаю и буду ходить расклеивать. Очень жаль семью Бони, они сильно переживают, ребенок плачет. Я очень признательна всем за ваши отклики!
[Ответ]
Galantik 11:39 17.02.2012
Макет распечатаю, завтра буду в районе рабочего проспекта поклею))
[Ответ]
Мазур Марина 11:55 17.02.2012
Только что разговаривала по телефону с хозяином Бони, он на Рабочем проспекте вчера весь вечер искал ее, пока безрезультатно. Объявления я ему распечатаю сейчас, он сегодня уже поедет расклеивать. Еще раз огромное всем спасибо! Боню-то как жалко, у нее ведь дома щенки 3-месячные ждут свою маму...
[Ответ]
Мазур Марина 10:09 18.02.2012
Боня нашлась!!! Утром сегодня хозяину Бони позвонили из Березовой Рощи, сообщили о том, что Боня там. Хозяин уже везет ее домой! Я так за них рада!!! Огромнейшее спасибо всем, кто не остался безучастным в поисках Бони, всем, кто звонил, всем, кто ее искал! Вы очень отзывчивые и добрые люди!
[Ответ]
Молоток72 10:28 18.02.2012
Как она оказалась там????с Матросова в Б.Роще??
[Ответ]
vici0987 13:16 18.02.2012
АААААААААААА!!!!! Как я рада!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ура!!!!!!!!!!!!!!!!
да, потерялась в ю-зап, позавчера была в себерном, а сегодня березовая роща.....
[Ответ]
Мазур Марина 13:19 18.02.2012
У хозяина Бони есть предположение, что Боня была украдена и, возможно, впоследствии либо сбежала, либо выбросили ее. Самостоятельно Боня никогда никуда не уходила, тем более, что у нее щенки сейчас, Боня ни за что бы их не оставила по собственной воле. Да и как она могла выйти со двора своего дома? Открыть ворота и отправиться на прогулку?
[Ответ]
Мазур Марина 13:22 18.02.2012
Насколько я знаю ньюфаундлендам вообще несвойственно сбегать от хозяев. Боня действительно совершила целое путешествие... Какое счастье подарили ее хозяевам все те, кто принял к сведению информацию о пропаже Бони, все, кто искали ее. Не устану повторять слова благодарности всем-всем-всем, переживавшим за нее!
[Ответ]
Сообщение от :
Отдам в хорошие руки
Размещено вчера в 09:07.
Порода: Ньюфаундленд
Найдена девочка, ньюфаундленд, в районе березовой рощи ,до года, потеряна хозяином, ухожена но без ошейника, отдам в хорошие руки, поскольку возможности оставить дома нет.
тел.8-950-777-26-08
Ох, и лягушка путешественница!
Вот и славно! Трам пам пам!
[Ответ]
Мазур Марина 11:49 20.02.2012
По поводу объявления о ньюфе-потеряшке: наверное, это какая-то другая собака, потому что Боне-то уже три года, а судя по тексту этого объявления, ньюфу-найденышу только до года. Да и номер телефона вроде не соответствует тому, с которого звонили хозяину Бони, когда ее нашли в Березовой роще. Хотя совпадения явно есть - во-первых, место - Березовая роща, во-вторых, Боня тоже была без ошейника и тоже ухоженная. Честно говоря, не знаю точно, не берусь сказать, что Боню забрали не оттуда.
[Ответ]
Мазур Марина 11:53 20.02.2012
Если разобраться по времени размещения объявления, то Боня утром в субботу (18.02.2012) уже приехала домой и я сама лично ходила к ней в гости поздравлять с возвращением, то есть видела счастливых хозяев и Боню со своими четырьмя детишками. А это объявление-то размещено только вчера, то есть спустя сутки после приезда Бони домой.
[Ответ]
Фоби 12:18 20.02.2012
Мазур Марина, объявление могли дать сразу, как нашли собаку, ну а возраст по зубам только специалист определить может)
[Ответ]
vici0987 13:33 20.02.2012
нашла девушка, она мне в контакте писала. а потом увидела макет объявления на странице и в группах. и позвонила хозяину.
ЕЕ зовут Алена
[Ответ]