Кто пишет инструкции к очистителю карбюратора??? Ими же не только спецы пользуются... Дословно: "Обрызгать карбюратор снаружи и изнутри очистителем, завести автомобиль и несколько раз брызгнуть внутрь карбюратора"
Купил очиститель обрызгал карб изнутри и снаружи и ... машинка не завелась
посадил аккумулятор, пытаясь завести... Она терь вообще заведётся?
[Ответ]
xascer 19:42 15.02.2012
очиститель выветрица и авто заведётся. лучше немного прогреть машину а потом брызгать. На заведённой приходится подгазовывать чтобы не глохла.
[Ответ]
Komrad, думаю надо ехать к карбюраторщику. мне после моей самостоятельной помывки карбюраторщик сказл:лудше б ты не мыл.
[Ответ]
xascer 20:11 15.02.2012
По поводу инструкции была своя история. Там написано снять вернюю крышку карбюратора и побрвзгать на холодную, потом завести и нагорючую. Крышку снял побрызгал, завёл. машина работает и начинает глохнуть. Только бензин со снятой крышки на землю лился, а завелась на остатке бенза в карбе.
[Ответ]
Komrad 20:23 15.02.2012
Сообщение от тniflora:
Komrad, думаю надо ехать к карбюраторщику. мне после моей самостоятельной помывки карбюраторщик сказл:лудше б ты не мыл.
Ну я так понял промывка попала в коллектор и камеры сгорания, а карб я потом продул воздухом.
[Ответ]
Fedul 20:26 15.02.2012
Когда-то пробовал такую фигню... Не заметил,что помогает... А вот промывать каналы на разобранном карбе мне понравилось этой штукой... нагар хорошо разъедает..
[Ответ]
ММГ 20:55 15.02.2012
Осенью промывал свой карб (ОЗОН) очистителем Abro.Хорошо моет.Только на следующий день ХХ пропал полностью.Вывернул ЭМК, продул - помогло еще на сутки.Плюнул и перебрал карб полностью, отмыл этой же фигней.Теперь блестит и работает [Ответ]
Serge N 09:55 16.02.2012
Когда у меня была карбовая машина (2 раза) я раз в год снимал карб и положив его в ПЭ пакет заливал 2л ацетона и оставлял на полдня
Потом сливал ацетон промывал еще поллитрой ацетона и ставил.
[Ответ]
Fedul 10:06 16.02.2012
Serge N, Да, ацетон я тоже использовал. Каналы продавливал из шприца. Тоже нормально моет. Но я литром обходился...)))
[Ответ]
_Dmitry_ 13:21 16.02.2012
Прежде, чем мыть ацетоном крайне желательно удалять все резинки.
[Ответ]
Fedul 16:09 16.02.2012
_Dmitry_, речь идёт о снятом и полностью разобранном карбе.
[Ответ]
При подкачке бензонасосом, карб издает странные звуки (хрипит). Может низкий уровень топлива в поплавковой камере?
[Ответ]
petronas 07:40 17.02.2012
Komrad, как вариант, возможно у тебя запорный клапан "залип". Постучи аккуратно по корпусу карба, подкачай вручную приводом бензонасоса, потом пробуй заводиться.
[Ответ]
Komrad 20:01 17.02.2012
ребят, всем большое спасибо за помощь!!! После длительного пивного возлияния с соседом была обнаружена истинная причина проблемы - ослабшая цепь привода ГРМ, которая проскочила по звездочке распредвала.
[Ответ]
duzzi 21:20 17.02.2012
Во вы вообще! Очиститель карбюратора - самая очистительная штука в мире! Я ею постоянно пользовался, прочищает на ура. Самое главное поменьше читать, что на банке написано. Снимаешь кастрюлю, херачишь в карб струей, одновременно хорошенько газуя приводом заслонки - выдувает всю срань напрочь. А еще им можно чистить сеточку бензонасоса на инжекторе и дроссельный узел. А еще можно даже двиг им помыть, правда потом разводы остаются трудно смываемые. Замечательная штукенция.
[Ответ]
Komrad 22:32 17.02.2012
Сообщение от duzzi:
Во вы вообще! Очиститель карбюратора - самая очистительная штука в мире! Я ею постоянно пользовался, прочищает на ура. Самое главное поменьше читать, что на банке написано. Снимаешь кастрюлю, херачишь в карб струей, одновременно хорошенько газуя приводом заслонки - выдувает всю срань напрочь. А еще им можно чистить сеточку бензонасоса на инжекторе и дроссельный узел. А еще можно даже двиг им помыть, правда потом разводы остаются трудно смываемые. Замечательная штукенция.
Знал бы где упасть... ну ты в курсе))) А так реально цепь провернули, по меткам и зажигание перестало сбиваться, промывка тут вообще не причем оказалась)
[Ответ]
Владимириусс 23:03 17.02.2012
Сообщение от duzzi:
Сообщение от Владимириусс:
+50000000000000 тыс раз!
тож года 2 собираюсь к карбюраторщику доехать .но .побрызгав на работающем ДВС в карб.всё восстанавливается до нормы.
[Ответ]
odissey1968 19:07 27.02.2012
даю проверенный совет сам так чистил не один раз карбюратор пока заправку не сменил .нужно снять шланг перед бензонасосом и вставить его в бутылку с ацетоном .завести машину и подождать пока литр ацетона не выработается .очищает карбюратор идеально
[Ответ]
odissey1968 19:13 27.02.2012
а вообще сам карбюратор чаще бывает не виноват .забивается жиклёр холостого хода или в свечах нет нужного зазора.в первую очередь нужно проверять эти точки в машине а потом карбюратор
[Ответ]
ивушка 08:48 28.02.2012
ПО субботе катил в метель с БОРИСОГЛЕБСКА:2 раза "умирал" карб---брызгал очистителем.Всё нормализовалось и работает сейчас.
[Ответ]
_Dmitry_ 09:11 28.02.2012
Сообщение от odissey1968:
даю проверенный совет сам так чистил не один раз карбюратор пока заправку не сменил .нужно снять шланг перед бензонасосом и вставить его в бутылку с ацетоном .завести машину и подождать пока литр ацетона не выработается .очищает карбюратор идеально
А также идеально убиваются все резинки в карбюраторе и резко повышается износ ЦПГ.
[Ответ]
sdv 10:42 28.02.2012
Сообщение от ивушка:
ПО субботе катил в метель с БОРИСОГЛЕБСКА:2 раза "умирал" карб---брызгал очистителем.Всё нормализовалось и работает сейчас.
ИНЖЕКТОР - СИЛА
Себе поставил и пришло мне счастье[Ответ]
odissey1968 20:57 29.02.2012
про резинки в карбюраторе скажу сразу .из строя выходит игла если она не фирма если все ставить проверенное и качественное то ацетона бояться не нужно .ацетон пока самый лучший растворитель для масел и двигатель на нём работает идеально
[Ответ]
Denvir 08:55 10.03.2012
Сообщение от тniflora:
Мне вот интересно - а те, кто мыть его начинают, зачем это делают? Сам по себе бензин весьма неплохой растворитель... А если карб начал мозг компостировать, може за те же 200-300 руб проще съездить к карбюраторщику?
Сообщение от Serge N:
Когда у меня была карбовая машина (2 раза) я раз в год снимал карб и положив его в ПЭ пакет заливал 2л ацетона и оставлял на полдня
Потом сливал ацетон промывал еще поллитрой ацетона и ставил.
Продолжайте так делать - у меня будет больше клиентов)
Сообщение от odissey1968:
Этот вариант лучше, конечно, правда литр это круто и бензонасос не всякий выдержит конечно. А уже про двигатель молчу.
[Ответ]