Нет, печальный опыт ныне покойного знакомого
Ты видел какие у НИХ ДТП бывают при гололеде? И ведь у всех АБС, АКПП и много еще А...
У меня знакомый в америке на права сдавал и естесно ездил ТОЛЬКО на их тачках. А какие тачки в штатах знаешь? Там если едешь с МКПП, то значит ты экстремал....
Про АБС вобще молчу... Так вот, этот товарищ ехал по шоссе, и надож такому было случиЦЦа - ГОЛОЛЕД!!!! Вобщем улетел он с того шоссе... Царство ему небесное... А машина оборудована всеми там электронными фишками...
ЕСЛИ БЫ ЭЛЕКТРОНИКА МОГЛА СРАВНИТСЯ С ЧЕЛОМ, МЫ БЫ УЖЕ ЗА РУЛЕМ НЕ ЕЗДИЛИ!!! Только пассажирами. Автоэлектроника облегчает жизнь водителю в стандартных ситуациях и осложняет в эктремальных.... И то, что стандартных ситуёвин больше, не есть оправдание для людей ленящихся освоить азы вождения.
[Ответ]
ASSA 12:58 09.12.2005
Я просто хотел показать реальную цену на эту никому не нужную хрень. Килобакс! Три блока= бэушный тазик! Восемь- новый! Я представляю скока стоит новый АБС на что-то посерьезнее и поновее. Адназначна! Буржуи нас разводят! Да ну ее нафик эту электронику! [Ответ]
ASSA 13:02 09.12.2005
Сообщение от Праведник:
Нет, печальный опыт ныне покойного знакомого
Ты видел какие у НИХ ДТП бывают при гололеде? И ведь у всех АБС, АКПП и много еще А...
Про АБС вобще молчу... Так вот, этот товарищ ехал по шоссе, и надож такому было случиЦЦа - ГОЛОЛЕД!!!! Вобщем улетел он с того шоссе... Царство ему небесное... А машина оборудована всеми там электронными фишками...
Угу. А если бы не была оборудована ты бы пел по-другому.
[Ответ]
Бес Башенный 13:10 09.12.2005
ASSA Боятся таких цен как правило только владельцы русских машин, они привыкли, что постоянно и всё надо ремонтировать. Ну, естественно - иномарки тоже ломаются, вот реальный пример - сейчас у меня ушло почти 6000р. на ремонт - но извините, всё в подвеску, по нашим дорогам ничего удивительного.
З.Ы.: на десятку и её клоны аналогичный ремонт стоит тех же денег.
[Ответ]
Праведник 13:11 09.12.2005
Сообщение от ASSA:
Угу. А если бы не была оборудована ты бы пел по-другому.
А как у нас начинают ездить. БояЦЦа!!! И прально делают, опыту набираюЦЦа!!! А там, буржуин купил тачку с АБС, автомат. курсовой устойчивостью итд итп. и помчал что есть дури. Она же тормозит! Ее же не заносит! Обрати внимание какое мясо начинается на буржуйских автострадах в снегопад/гололед!!!! А док. кадры из америки где машины в гололед как сани катаются!!!! И где эта хваленая АБС???? Прально, "гусары молчать!"!
У нас челы ездят на мототележках, но они понимают, что вслучае чего надежда только на себя, поэтому наши челы с нашими мототележками управляюЦЦа лучше, чем буржуины с электроникой...
ЗЫЖ Кстати, у нас тоже зимой в кюветах больше крутых иномарок с электроникой Ибо "приколись братва как я могу!!!". Надежда на электронное чудо часто не оправдывается....
[Ответ]
Алина 14:41 09.12.2005
Праведник , зимой в кюветах в основном распальцованные лежат, которые считают что круче до них были только вареные яйца!
а нормальные адекватные водилы, независимо на чем на крутой иномарке или древнем тазике, тихо и мирно едут и в случае чего помогают этим распальцованным!
давай не будем брызгать желчью зависти из-за того что он на иномарке ,а я на нашемарке
лично по опыту езды на тазике 21083,
дважды зимой улетала, один раз в городе, раз на трассе
при прочих равных условиях за рулем иномарок ничего подобного со мной не случалось, помогают "мульки"
[Ответ]
Dr.Alex 15:48 09.12.2005
Сообщение от Праведник:
А какие тачки в штатах знаешь? Там если едешь с МКПП, то значит ты экстремал....
Про АБС вобще молчу...
Не знаю, на чем ехал Ваш знакомый, но более половины машин в пресловутой америке - БЕЗ АБС.
[Ответ]
Праведник 09:50 12.12.2005
Сообщение от Алина: Праведник , зимой в кюветах в основном распальцованные лежат, которые считают что круче до них были только вареные яйца!
а нормальные адекватные водилы, независимо на чем на крутой иномарке или древнем тазике, тихо и мирно едут и в случае чего помогают этим распальцованным!
давай не будем брызгать желчью зависти из-за того что он на иномарке ,а я на нашемарке
лично по опыту езды на тазике 21083,
дважды зимой улетала, один раз в городе, раз на трассе
при прочих равных условиях за рулем иномарок ничего подобного со мной не случалось, помогают "мульки"
Вот именно, что у тебя был опыт езды на ТАЗике...
Я наверное не совсем точно выразил свое мнение....
Я совсем не противник машин с АБС и всякими проч. мульками... Просто иногда любому водиле полезно поездить без АБС и мулек, чтобы знать как вообще ведет себя автомобиль в разных ситуациях. Глядишь тогда народ с мульками меньше биЦЦа начнет, ибо будет понимать, что мульки это мульки, а не купленная навсегда страховка от всех бед )))))
[Ответ]
Noname 12:17 12.12.2005
Праведник ну ездил я на машине, у которой тормоза работали фиг знает как, и на дороге она болталась, как гавно в проруби. Но сейчас лично я не знаю, как применить опыт такого возжения на машине, на которой езжу сейчас. Ибо просто машина ведет себя совсем по другому. Так что нифига я не согласен, что "нужно" поездить на гробе на колесиках для "опыта". Потому что "опыт" этот нужен опять-таки только когда ездишь на таком гробике.
А голова к любой машине нужна, это уже сколько раз говорили. И уметь ездить надо тоже на любой машине. Просто в одном случае у головы боли гораздо меньше.
В данном случае - это случай, когда на машине нормально работает АБС. Ибо иногда на ТАЗике в критической ситуации тебя никакая голова не спасет, когда ударишь по томозам и машину швыранет так, что останется только уповать на Божью помощь. А на машине с АБС такой ситуации во многих случаях просто не возникнет.
[Ответ]
Паханисимус 23:12 16.12.2005
А ктонить читал последний (12) номер "За рулем"? Там как раз тест проводили по заданной тематике... Так у них почемуто получилось, что АБС рулит.
Хотя если пытаться по гололеду/снегу езить на откровенно летней резине, то тут никакая система не поможет. Тогда действительно - ну её эту АБС нафиг.
[Ответ]