http://talks.guns.ru/forumtopics/171.html - почитай у Виктора в разделе. Там должно быть все об этом. Сам модератор отличный спортсмен-стрелок на стенде и большой мастер по пулевой стрельбе.
[Ответ]
pavelll07 18:57 13.02.2012
Сообщение от mishka123:
Хочу научиться стрелять пулей с ружья. С воздушки получается нормально, дробью тоже хорошо, а вот из ружья пулей - что-то совсем хреново.
Дайте ссылки на учебную литературу ПЛИЗ. Поиск даёт кучу ссылок ниочем. На ганзе тоже куча тем, но найти то что нужно - сложно.
Нужна литература, где написано как тренироваться дома. Как работать над дыханием, как спускать курок и тп.
ЗЫ ружо стреляет нормально, дело во мне.
поставь для начала ружо на станок (мешок) и стрельни на кучу увидишь дисперсию самих пуль, + погрешность патрона
а вообще спуск, дыхание и пр. на гладком как-то даже смешно, лично мне
[Ответ]
mishka123 22:27 13.02.2012
Сообщение от pavelll07:
а вообще спуск, дыхание и пр. на гладком как-то даже смешно, лично мне
тогда что делать, чтоб попадать??
С упора пульки точно летят. С рук - в разные стороны.
[Ответ]
Сергей65 07:46 14.02.2012
Сообщение от mishka123:
тогда что делать, чтоб попадать??
С упора пульки точно летят. С рук - в разные стороны.
значит , извини, руки слабоваты. Ствол "водит". Не "держишь" ты точку прицеливания.
или курок дергаешь так, что стволы прыгают, своей жизнью живут.
[Ответ]
Voland@ 14:03 14.02.2012
Пацаном ходил в секцию по стрельбе... упражнение было - 20-30минут банально целиться с рук. Еще слышал про русских офицеров держащих утюг на вытянутой руке некоторое время - тренировка.
[Ответ]
mishka123 18:37 14.02.2012
Сообщение от Сергей65:
значит , извини, руки слабоваты. Ствол "водит". Не "держишь" ты точку прицеливания.
или курок дергаешь так, что стволы прыгают, своей жизнью живут.
это какбэ понятно изначально. Меня интересует, как это вылечить можно.
Макс-Макс, пасибо. Виктор это принцип? его темы искать нужно?
[Ответ]
Сергей65 21:00 14.02.2012
mishka123
это не подъ@бка Ты спросил, я ответил. Voland@ дельгый совет дал, но это будет долго. Хочешь быстро,- есть упражнение варварское по сути и мучительное. Но быстро приводит и руки и ноги(при стрельбе тоже важны) "в норму".
Суть урока в следующем,- берешь в руки за низ ножек стул. Желателььно стул со спинкой, и держишь на вытянутых руках перед собой. И опускаешься в полуприсед, но на носках стоп.У нас это называлось "электроческий стул". Почему электрический,- попробуешь и поймешь через пару-тройку минут, если до того ни чем не занимался.
В общем еще раз, - в полуприседе, на носочках, в вытянутых перед собой руках держим вертикально стул за самый низ ножек.
Если попервам будет очень тяжело, то стоим на полной ступне и стул держим поближе к сиденью.Протом, когда руки -ноги окрепнут, можешь усложнять,- то есть, стул взять со спинкой и держать его спинкой от себя. после на этот же стул, попробуй положить книгу а то и две.
вот так. К весне точку прицела будешь держать как будто ствол в тисках зажат.
Ну а если спусковую скобу дергаешь, - то тут уж сам, азарт умерь.Но когда научишься держать точку прицеливания, то дергания эти уже будут не так критичны.Не нарезняк же в самом то деле.
[Ответ]
mishka123 20:00 16.02.2012
Сергей65, прикольно. еле разогнулся) теперь пальцы в клавиши не попадают) буду практиковать, думаю внатуре должно помочь. Пасибо.
Вопрос. Если я моргаю во время выстрела и даже во время холостого спуска - это нормально? и если нет, то как это лечить?
еще вопрос. Начинать нужно с открытого прицела или можно сразу с оптикой тренироваться?
[Ответ]
Сергей65 20:10 16.02.2012
mishka123
занимайся, - поможет. Не ты первый и не ты последний. но с умом, а то ноги болеть будут попервам и желание заниматься отобьется.
начни с открытого, но когда руки держать станут. с оптикой после. (Это как МКПП и АКПП)
дальше,- моргают ВСЕ, но многие этого не замечают. у тебя уже плюс, то что ты анализируешь весь процесс.
Не парься, как правило веко "падает" уже после выстрела, когда пуля уже вышла и полетела куда ты ее послал.
[Ответ]