Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Вопрос про военкоматы!
AlexandrScirocco 11:50 13.02.2012
Здравствуйте, уважаемые форумцы!
В предверии весеннего призыва 2012 возник вопрос: слышал, что существует перечень медицинских учреждений, результаты обследований из которых военкоматы обязаны принимать, хотелось бы узнать какие мед.учреждения входят в этот список.
Т.к просто идти в 1-ое попавшееся и платить немалые деньги сильно не хотелось-бы, к тому-же потом в военкомате эти результату могут легко оспорить (такое часто бывает), и заставить пройти все заново!
Какие требования предъявляются к мед.учреждению, а лучше список таковых!
p.s военкомат - левобережный-железнодорожный на перевёрткина (может важно, и у них свои правила). Кто в курсе-отзовитесь!
Заранее спасибо!
Iozhin 16:07 13.02.2012

Сообщение от AlexandrScirocco:
список учреждений!

На комиссии выдадут АКТ обследования и отправят в профильное государственное лечебное учреждение. С трипером в кожвен, с головой в невроложку.
Так что прикидывай диагноз и лечебное учреждение.
Говорят реальнее всего начать ссатся по ночам.
Приборами не диагностируется никак, а недуг не призывной.
AlexandrScirocco 16:12 13.02.2012

Сообщение от Iozhin:
Говорят реальнее всего начать ссатся по ночам.

))) спасибо за совет! подумаю над этим вопросом!
А по теме, с проблемами со спиной (реально существуют, есть МРТ и заключение, просто может они не столь значительны, как необходимо, но хотелось бы развить этот вопрос!), куда лучше обратиться чтобы потом в военкомате предъявить?
Iozhin 16:24 13.02.2012

Сообщение от AlexandrScirocco:
проблемами со спиной (

Спина не вариант.
Сколиз 2 степени фиксированный нужен.
И снимки прилагать надо.
По желудку косить проще.
На крайняк плоскостопие тоже со степенью.

Для начало надо определится с диагнозом:
http://www.prizyv.net/rasp/?sid=

ЗЫ ни куда не разовьёшь, всё будешь делать заново.
AlexandrScirocco 16:42 13.02.2012
Ну можно и по желудку, в своё время были проблемы, вылечил, но ведь может наступить и обострение!) Расписание болезней смотрел, но нужен квалифицированный врач, который и поставит диагноз, не важно по спине,по желудку, или ещё по чему, истории болезни имеются (диагноз будет ставиться не на пустом месте), но правильно их трактовать я не в силах, т.к не медик((( Может подскажите куда лучше обратиться хотя-бы с желудком, просто частенько встречаются врачи некомпетентные (хоть и за нормальные деньги), и делать упор на их сомнительные диагнозы не хотелось-бы!
Говорю всё это не просто так, встречалась мне парочка докторов, которые даже язву желудка (хоть и небольшую) не смогли диагностировать! И лишь один всё правильно разглядел и назначил соответствующее лечение, которое в последствии и помогло, спасибо ему за это! Но теперь у меня немного иные цели!)))
builder 16:47 13.02.2012

Сообщение от Iozhin:
Говорят реальнее всего начать ссатся по ночам.
Приборами не диагностируется никак, а недуг не призывной.

Дадут снотворного, легкого, поцыэнт засыпает как сурок. Поутру получает пи3дюлей (кроватка-то сухая!) и бодро отправляется служить.

Сообщение от AlexandrScirocco:
хотя-бы с желудком

Следует грамм марганцовки или хлорки завернуть в бумагу, плотно, проглотить, запить водой. Химический ожог врачи вполне могут принять за язву.
Можно руку сломать, 100% способ, но она заживет.
Самый реальный ход заразиться ВИЧ. Пока с этим делом ни одного человека не забрали!
Iozhin 16:51 13.02.2012

Сообщение от AlexandrScirocco:
нужен квалифицированный врач, который и поставит диагноз

После того как ты придумаешь диагноз.
За подтверждением, тебя отправят куда следует.
Там уже как договоришься, после ФГС.
Если есть работа и семья, просто забей до 27 и всё.
AlexandrScirocco 17:20 13.02.2012

Сообщение от Iozhin:
...просто забей до 27 и всё.

да вот, думал попробовать, но не тут то было! пресуют со всех сторон! в "государстве" живём все-же!)))
Вова ЧК 18:34 13.02.2012

Сообщение от AlexandrScirocco:
Да уж! родину! ))) Да что дала мне эта родина чтобы я её защищал??? Обучение платное, медицина платная, за всё кругом нужно платить, а иначе и за человека тебя нигде не считают!

Армия бесплатная.

Сообщение от AlexandrScirocco:
Кто будет кормить мою семью и лечить моего ребёнка? Родина? Ну уж нет, спасибо, увольте!

Второй ребенок - и не надо служить. Гораздо лучше, чем "ссаться по ночам".
forzabarca 22:05 13.02.2012

Сообщение от AlexandrScirocco:
куда лучше обратиться чтобы потом в военкомате предъявить?

да куда угодно..в военкомате дают акт, с этим актом идти надо именно туда, куда скажут. Не факт, что врач напишет то, что вам надо, ибо косил любят проверять.

а вообще есть система с сотрясениями.. шёл-споткнулся-голова бобо. В больнице придется полежать пару раз. Знатоки вам об этом поподробнее расскажут.
mulder44 12:55 15.02.2012
AlexandrScirocco, как всегда, когда речь идет о военкомате, в тему набижали тролли, которые сами естественно все отслужили в горячих точках, и теперь брызжут слюной на не желающих служить.

Если по теме - сам был примерно в подобной ситуации, только у меня Советский военкомат.
Нет никакой особой разницы, какое именно медицинское учреждение выдаст Вам заключение о заболеваниях, лишь бы были на месте все подписи и печати.

В военкомате на призывной комиссии после ознакомления с Вашими медицинскими бумагами Вам обязаны выдать в двух экземплярах "Акт обследования состояния организма" и направить в какое-то лечебное учреждение Воронежа, с которым Ваш военкомат контактирует и которому доверяет.
Что это будет за больница в Вашем случае - не знаю. Для Советского военкомата это БСМП - я так понимаю ближайшее в территориальном плане мед учреждение с большим количеством врачей различного профиля.
Кстати, ходят байки, что кого-то направляют из военкомата на обследование в Военный госпиталь, где, естественно, ни одно заболевание не подтверждается
. Такова сила военной медицины!
Так вот в той больнице, куда Вас направят из военкомата, и нужно подтвердить поставленный ранее диагноз. После обследования Вам в Акте обследования напишут - подтверждается или нет.
С этим актом назад топаете в военкомат. Там после изучения Акта, и если диагноз подтвердился, Вам по итогам медкомиссии должны поставить категорию "В" - не годен в мирное время, и передать на областную комиссию. Областная комиссия так же рассматривает, и если нет претензий подтверждает категорию. Вас известят - и айда за военником, игра окончена.
Но в этой описанной схеме бывают нюансы:
1. При первом посещении медкомиссии могут усердно не давать именно Акт обследования состояния организма, а всякие направления на лечения, на доп. обследования. Это они тянут резину, надо жестко вплоть до скандала показывать свои медицинские бумажки и требовать Акт. Не дадут - писать заявление (или претензию, точно не помню, на "антипризыв.нет" могут лучше пояснить).
2. Если Акт подтвердил диагноз, и призывная комиссия дала категорию "В" - в областной комиссии могут усомниться в правильности постановки заключения. Тогда по идее могут вызвать Вас на комиссию повесткой, где Вас осмотрят, и могут направить на еще какое-то обследование. Как с этим бороться и что делать - не знаю. Понимаю только, что нужно прикрываться медицинскими бумажками как можно надежнее, желательно не из одной больницы.
3. Если заболевание выявлено впервые перед медкомиссией, то вместо категории "В" могут дать "Г" - не годен до следующего призыва. А уж если и в следующую медкомиссию диагноз подтвердится - ну тут уж категория "В".
Насколько эта практика законна - не могу сказать, но как некая отсрочка наверное проканает.

P.S. Теперь немного ИМХО: служить не собирался, и после ВУЗа сделал все возможное, чтобы получить категорию "В" без принесения вреда организму.
Считаю, что принесу (и уже приношу) больше пользы России, усердно работая на гражданке, и платя все необходимые налоги. И попутно улучшая по мере возможности демографическую ситуацию в стране. Служить пусть идут ПТУшники, деревенские и те, кого на гражданске ничего не держит.
AlexandrScirocco 14:16 15.02.2012
mulder44, огромное спасибо за подробный и ясный ответ! Ну теперь остаётся начать действовать и добиться успеха! Вообщем буду бороться до конца!)))
doXtor 11:01 18.02.2012
andrewz - последнее предупреждение, остальным - предупреждение. Флуд закончили.
Вверх