Большой Воронежский Форум
» Воронежский автомобильный форум>Совет федерации решил в 5 раз увеличить транспортный налог
N Stanislav 17:35 04.12.2005
24/11/2005 12:56

Вчера Совет федерации принял решение внести в Госдуму законопроект, предусматривающий пятикратное увеличение базовой ставки транспортного налога. Кроме того, сенаторы хотят передать регионам доходы от топливных акцизов. По мнению Совета федерации, эти меры смогут обеспечить региональные власти дополнительными источниками финансирования дорожного строительства, пишет «Коммерсант».

В настоящее время в Налоговом кодексе установлены только базовые ставки транспортного налога. Региональные власти, в чьи бюджеты этот налог собственно поступает, имеют право варьировать эти ставки в пять раз как в сторону повышения, так и в сторону понижения. К примеру, базовая ставка транспортного налога для автомобилей с мощностью двигателя до 100 л. с. составляет 5 рублей с лошадиной силы, а свыше 250 л. с.– 30 рублей с лошадиной силы. В Москве с 1 января 2006 года ставка для автомобилей до 100 л. с. будет составлять уже 7 рублей (сейчас 5 рублей), а свыше 250 л. с.– 100 рублей (сейчас 35 рублей). Во многих других регионах ставки еще выше: в Петербурге автомобили мощностью до 100 л. с. обходятся своим владельцам в 14 рублей за лошадиную силу.

Совет федерации решил подстегнуть тенденцию к повышению ставок транспортного налога, увеличив его базовую величину в пять раз. Таким образом, минимальная ставка транспортного налога на автомобили, к примеру, до 100 л. с. будет составлять 5 рублей (сейчас 0), а максимальная – 125 рублей за лошадиную силу; на мощные (свыше 35 л. с.) мотоциклы и мотороллеры ставка будет варьироваться от 10 до 250 рублей (такой же разброс предусмотрен для легковых автомобилей от 150 до 200 л. с. и некоторых других видов транспорта).

Сенаторы предложили распространить транспортный налог также на прицепы и полуприцепы на пневматическом и гусеничном ходу (сейчас налогом не облагаются), установив налоговую ставку размером в 1 рубль с каждого килограмма разрешенной максимальной массы.

Еще одна новация Совета федерации – зачисление 100% акцизов на автомобильный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и карбюраторных двигателей и прямогонный бензин в региональные бюджеты. Для этого предлагается внести соответствующие поправки в Бюджетный кодекс. В настоящее время 40% топливных акцизов поступают в федеральный бюджет, оставшиеся 60% распределяются в следующей пропорции: 10% идут в регион, где налог был собран, оставшиеся 50% сначала централизуются, а потом распределяются Федеральным казначейством между регионами в зависимости от количества зарегистрированных в них автомобилей и протяженности автодорог. По мнению аудиторов, существующий порядок на самом деле ориентирует регионы на увеличение количества автомобилей, а не на развитие сети автомобильных дорог, в результате чего "в ряде регионов сокращается объем строительства и финансирования автодорог". [Ответ]
N Stanislav 17:36 04.12.2005
Терки тут: http://www.19may.ru/forum/showthread...1&page=1&pp=25 [Ответ]
Unleha 18:07 04.12.2005
бля... [Ответ]
Noname 19:09 04.12.2005
чувствую, скоро все на велики пересядем, если такими темпами будут законы продвигать... [Ответ]
Dr.Alex 19:10 04.12.2005
Да ну нах. Скорее платить прекратим [Ответ]
KAVIL 19:49 04.12.2005
а я целиком "за" за велики [Ответ]
Dr.Alex 20:36 04.12.2005
KAVIL Пересядем на велики - введут налог и на них [Ответ]
Noname 20:41 04.12.2005
Прочитал.

идея поголовно включить аварийки в знак протеста у меня вызывает двойственные чувства. С одной стороны - очень ЗАМЕТНЫЙ протест. При должной массовости - просто мега. Но с другой стороны представьте себе, что все ездят без указания поворотов. У нас и так придурков полно, там им еще и последний ориентир убрать. Стремновато.

Хотя представить не могу что делать людям с мощными машинами у которых за 250 лошадей под капотом - ведь там по штуке баксов в год будешь отдавать. Самое обидное - НИ ЗА ЧТО. Деньги-то эти идут в бюджет, а не на ремонт дорог.
А дорог как не было, так и не будет.
Уже не знают, как над людьми надругаться, сволочи

Вообще такую акцию протеста очень хочется поддержать.
[Ответ]
рролик коджер 20:47 04.12.2005
ерунда какая-то. автолюбителей и так мало а то и последние вымрут. надо лучше ввести налог на воздух, дышут то все и платить будут все! [Ответ]
N Stanislav 21:41 04.12.2005
А мне кажется, что в этом законе есть ещё подвох. До 100л.с. - укладывается большинство ТАЗиков и не только, машины с мощными моторами - это свежие иномарки. Введением таких налогов автолюбителей будут заставлять пересаживаться на ТАЗики (с комментарием, с него дешевле налог). Это моё мнение. [Ответ]
Навигатор 10:57 05.12.2005

Сообщение от N Stanislav:
предусматривающий пятикратное увеличение базовой ставки транспортного налога.

Ужос!!!, нах, что нам теперь делать? [Ответ]
Flyfisherman 12:02 05.12.2005
Нисколько не удивлен.
Идея витала в воздухе.
Налог на ТС у нас действительно небольшой.
Собираю деньги [Ответ]
Алина 14:27 05.12.2005
блин надо срочно списать 3 лошадиных силы, чтоб до 100 проканать
помогите! [Ответ]
Навигатор 16:20 05.12.2005

Сообщение от Алина:
блин надо срочно списать 3 лошадиных силы, чтоб до 100 проканать
помогите!

гы гы, скажы спасибо Итальяшкам за 102 силы... щас не канают особо варианты середины 90 когда у меня на 323 БМВ в ПТС стояло скромное 90 л/с... [Ответ]
Док 16:27 05.12.2005
Хм... В общем, пятикратное увеличения ТН я потяну. Но обидно, что эти деньги тупо разворуют, и дороги лучше не станут. [Ответ]
Навигатор 16:36 05.12.2005

Сообщение от Док:
Хм... В общем, пятикратное увеличения ТН я потяну. Но обидно, что эти деньги тупо разворуют, и дороги лучше не станут.

Вариант только один, чтоб обидно не было - присоедениться к перераспределению бюджетных средств ... [Ответ]
Алина 17:53 05.12.2005
блин 4 лошади надо списать в расход...
интересно, а если аргументирую, что 4 лошади сдохли, от тяжелой жизни-уменьшат в птс? [Ответ]
N Stanislav 17:58 05.12.2005
У меня по техпаспорту мощность 99л.с. Очень доволен, что так сделали. Особенно в свете последних событий. [Ответ]
SAX-AUL 18:11 05.12.2005
Собирайте денежки еще на ВСЕ товары и перевозки.
Владельцы грузовиков и автобусов стесняться не будут, компенсируют увеличение налога из наших карманов. Ставки налога уже давно не 10 рупий для грузовиков,которые не Газель. [Ответ]
ASSA 12:59 06.12.2005
Дайте ссылку на исходник! [Ответ]
Навигатор 16:33 06.12.2005

Сообщение от SAX-AUL:
Собирайте денежки еще на ВСЕ товары и перевозки.
Владельцы грузовиков и автобусов стесняться не будут, компенсируют увеличение налога из наших карманов. Ставки налога уже давно не 10 рупий для грузовиков,которые не Газель.

Да собсно инфляционный налог конечно, но все же не в такой степени как тупое поднятие акцизов на бензин... [Ответ]
Pashok 22:11 06.12.2005
Сажусь с Тазика на Матиз аж на 10 лошадей меньше вывод - ТАЗИКИ ОЧЕНЬ дорогие машины [Ответ]
Вверх