не знаю в каком разделе спросить, вот например есть авто скажем в германии без двигателя, есть двигатель у меня в России.
Могу ли я купить в германии такой авто без движка и поставить его на учет? или пригнать поставить двигатель и на учет?
и такая же ситуация с Белоруссией. т.е. машина без движка в Белоруссии.
jon_d 08:45 14.02.2012
Сообщение от MR.FREEMAN:
не знаю в каком разделе спросить, вот например есть авто скажем в германии без двигателя, есть двигатель у меня в России.
Могу ли я купить в германии такой авто без движка и поставить его на учет? или пригнать поставить двигатель и на учет?
Можно. Только автомобиль без двигателя называется "кузов". Пошлина - 5000 у.е.
shabba 09:55 16.02.2012
Сообщение от MR.FREEMAN:
и такая же ситуация с Белоруссией. т.е. машина без движка в Белоруссии.
Умный какой, а тазы кто за тебя покупать будет ? Путин, что ли ?
В этом случае нужен ПТС на автомобиль. Даже если у тебя будут документы на кузов и двигатель отдельно, но нет ПТС, то такой автомобиль на учёт не поставишь. Растаможка кузова стоит 5000 евро. При этом кузов - это не автомобиль без двигателя, его нужно полностью разобрать и оставить голый кузов. Ввезти автомобиль без двигателя и растаможить его как кузов нельзя.
Вдонск-Воронеж 10:34 16.02.2012
MR.FREEMAN,
1. надо ПТС автомобиля!
2. надо справку из автосервиса в котором все это меняешь и устанавливаешь, и при этом надо обязательно чтобы у него была лицензия на это
3. по хорошему надо справку из НАМИ
4. надо заплатить 5 тысяч евро за кузов
5. надо заплатить за остальные зап части по весу
6. надо все это доставить еще
7. не уверен можно ли провезти кузов на машину ЕВРО которой ниже определенного
и еще куча мелочей
а если вы хотите старую очень старую машину ввозить! то можно растоможить как культурную ценность . Но есздить на ней не сможите! только на треках!
MR.FREEMAN 15:34 16.02.2012
Сообщение от Вдонск-Воронеж:
а если вы хотите старую очень старуй машину ввозить! то можно растоможить как культурную ценность . Но есздить на ней не сможите! только на треках!
нет. старую не хочу.
MR.FREEMAN 10:07 25.02.2012
Сообщение от shabba:
мный какой, а тазы кто за тебя покупать будет ? Путин, что ли ?
да уж , с этим не потегаться )
Сообщение от shabba:
При этом кузов - это не автомобиль без двигателя, его нужно полностью разобрать и оставить голый кузов. Ввезти автомобиль без двигателя и растаможить его как кузов нельзя.
блин, вотж законы от людей (
Сообщение от jon_d:
Пошлина - 5000 у.е.
.... я кузов покупаю дешевле, придётся по частям вести, за год соберу )))