Большой Воронежский Форум
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Авто до 200 тыс
gigibuffon 12:52 12.02.2012
Добрый день. Решил приобрести себе автомобиль. Авто будет первым. Бюджет до 200 тыс руб. Главные требования: надежность, не дорогая в обслуживании. Машина берется на год, поучится, поездить, потом планирую что-нибудь посолиднее, поэтому нужно, чтобы авто не сильно потеряла за год в цене. Есть возможность сьездить за машиной в Москву. Из вариантов: Калина, Шевроле Ланос, Мазда 626 (96-99 год), Хендай Акцент(немного дороже). Думал еще взять новую Гранту, но сильно из бюджета вылазить не хочется, ды и в цене потеряю много. На какие модели еще можно обратить внимание??? Что лучше взять из моего списка??? Заранее спасибо за рекомендации. [Ответ]
Mustang 13:07 12.02.2012
однозначно таз [Ответ]
Телефонист 13:18 12.02.2012
Ваз 2108-09 для учёбы самое то!!! Бампера гнуться, а не ломаются И потом продашь за столько же. [Ответ]
XIII 13:22 12.02.2012
http://auto.bvf.ru/view.html?auto=28386#view хорошее предложение, кондишн летом радовать будет. [Ответ]
Doker vrn 13:23 12.02.2012
ваз 2106 или 07 [Ответ]
gigibuffon 13:40 12.02.2012

Сообщение от Mustang:
однозначно таз

Сообщение от Телефонист:
Ваз 2108-09 для учёбы самое то!!! Бампера гнуться, а не ломаются И потом продашь за столько же.

Над этим тоже подумывал))) Но как-то год напрягает))) Ды и все-таки хочется побольше комфорта.

Сообщение от XIII:
http://auto.bvf.ru/view.html?auto=28386#view хорошее предложение, кондишн летом радовать будет.

Из Калин просматриваю седаны, хетчбек и универсал внешне не нравятся.

Сообщение от Doker vrn:
ваз 2106 или 07

Неее, учился на Приоре, потом ездил на отцовском Опеле. После этого проехал на семере, как-то вообще никак) [Ответ]
-Дмитрий 16:33 12.02.2012
Надо брать то, с чем будет меньше финансовых потерь и всяческого геморроя.
Из вашего списка, это Калина - минимум проблем и потерь.
Ещё проще продаются и покупаются ВАЗ 2114-2115. Даже дешевле 200 можно найти хорошую машину.
Но насчёт комфорта там, конечно, в сравнении с Калиной ...

P. S.
И не слушайте сказочников, утверждающих, что трёхлетняя русская машина будет сыпаться.
Пусть сказочники приведут пример из собственной практики.
Почему-то, у всех моих знакомых и клиентов всё русское ездит, причём, дёшево.
И у меня тоже ездит, и после меня ездит, и могу это видеть.
А со старыми иномарками проблем у меня бывает больше, хотя и они ездят, разумеется.
Стоили бы они, как в Европе, тогда бы и разговор был другой. [Ответ]
VamPiRMC 16:42 12.02.2012
тазы не надо, сыпятся как фиг знает что. лучше что то типа Ауди 80 бочки. кузов крепкий, в обслуживании не так дорого (по сравнении с БМВ или Мерсом например) [Ответ]
дмитрий999 16:46 12.02.2012
возьми ауди в 45 кузове 92 94 года с обьемом 2 литра не пожалеешь отличная машина уже год езжу и беды не знаю [Ответ]
XIII 17:05 12.02.2012

Сообщение от gigibuffon:

Из Калин просматриваю седаны, хетчбек и универсал внешне не нравятся.

Седан самый убогий внешне из КАЛин, уверен 80% форумцев со мной согласятся. А хэтч выглядит по европейски, очень неплохо. [Ответ]
С@ньк@ 19:30 12.02.2012
ваз бери, то что перечислил из москвы будет гниль, а ваза можно тут найти, мазда 626 у меня была, но она в москве не бывала, а так у них арки заднии это больное место [Ответ]
Freak36 23:59 12.02.2012

Сообщение от XIII:
А хэтч выглядит по европейски, очень неплохо.

сам на таком ездишь?
калина вся убогая!!! универсал вытягивает ещё по виду!

а по теме то можно купить 14 15 или 13 и туда за весь год не залезешь!!! но посмотреть придётся со знающим человеком ( при покупки)
и я бы на вашем месте обратил внимание на кузовной ремонт как при покупки.
так и вслучае неудачной учёбы ( не дай бог ). да и от маленьких неприятностей никто не застрахован. [Ответ]
XIII 00:05 13.02.2012

Сообщение от Freak36:
сам на таком ездишь?
калина вся убогая!!! универсал вытягивает ещё по виду!

Я езжу на ино, на счет калины это просто мой личный взгляд на нее. [Ответ]
VamPiRMC 12:48 13.02.2012
http://ayabelochka.livejournal.com/675.html

после этого я бы не стал брать таз [Ответ]
Schumi 22:14 14.02.2012
Я в аналогичной ситуации год назад остановился на 21124 последней серии, но мне обязательно нужен был хэтчбэк с нормальным багажником. За такую сумму можно найти комплектацию с ГУР-ом/кондиционером и европанелью. -Дмитрий точно так же советовал 2114, и сейчас я бы с его мнением уже согласился. На "десятках" повыше пассивная безопасность (для меня на тот момент стало решающим фактором) и, если не ошибаюсь, меньше деталей соединено сваркой (т.е. чуть проще мелкий кузовной ремонт).
Опять же насчет "десяток" - если не рвать мотор высокими оборотами и смотреть на дорогу, а не по сторонам, вряд ли что-то там внезапно посыпется.
Сугубо IMHO, останавливать выбор на 20-ти летней карбюраторной иномарке - не самое разумное решение.
[Ответ]
Lekontrop 21:51 28.02.2012
Ну почему же карбюраторной, у меня был опель кадетт 88 г.в. инжекторный 2.0 115 л.с. проездил на нем 3 года, первый год эксплуатации прошел отлично, ни одной поломки - ВООБЩЕ НИ ОДНОЙ! на второй второй год пришлось поработать с ним - замена подвески полностью, новый генератор ( мой косяк, после замены масла забыл затянуть крышку и генератор залило маслом), колодки, свечи, сцепление и т.д., вобщем поменял только расходные материалы, третий год отъездил без проблем, только заливал топливо. Продал в связи с тем что в данном ТС не предусмотрен кондиционер, был бы он там никогда бы не продал, а уж темболее не поменял бы на ВАЗ, т.к. по всем характеристикам он был НАМНОГО лучше приоры.

А если по существу, что брать ВАЗ или ИНО, то они после своих прошлых хозяев могут быть разными, работаю в страховой компании и через меня за день проходит по 20-30 машин, по этому поводу могу сказать что какя нибудь приора может быть лучше тойоты камри 2010г..в. если прошлый хозяин на этой камри года два картошку возил и ездил по грунтовке, то естественно лучше взять приору, на которой езил дедушка и пылинки с нее здувал)))))) у меня есть куча таких примеров, по этому скажу что каждую машину надо смотреть индивидуально и не нужно спорить про Б/У автомибили что лучше ваз или ино, Б/У авто - одинаковые.

КУПЛЮ ДЭУ НЭКСИЯ от 2008г.в (рестайл), наличие кондиционера обязательно, дигатель 1.6.-желательно (в л.с.) [Ответ]
Злой Микки 09:20 07.03.2012
пруля уже предлогали? [Ответ]
Вверх