Добрый день. Подскажите пожалуйста к кому можно отвезти автомобиль с подобной проблемой?
Если подробнее при включении зажигания вся электрика работает, но никаких попыток завестись от стартера не слышно. При этом если автомобиль толкнуть - заводится без проблем.
Заранее спасибо, желательны контакты людей, которые работают по воскресеньям.
[Ответ]
Вдонск-Воронеж 12:16 12.02.2012
а так просто интересно...Вы пробывали акум поставить заранее рабочий? бывает такое когда не хватает тока то стартер даже не начинает крутится....
[Ответ]
С@ньк@ 12:27 12.02.2012
вчера видел как тоже меган пытались завести, меняли акумы, а он не заводился, толкать не толкали, там автомат
[Ответ]
dr.ZLO 12:43 12.02.2012
ребят, 100% не аккум т.к. и прикуривали и с толкача когда завели - я проехал нормально , прогрел и все равно после того как заглушил не завелся опять((
[Ответ]
firesanek 16:26 12.02.2012
снимай стартер, чисти все клемы на нем.
если не поможет, меняй втягивающее или стратер целиком.
болезнь известная...
[Ответ]
Сообщение от firesanek:
снимай стартер, чисти все клемы на нем.
если не поможет, меняй втягивающее или стратер целиком.
болезнь известная...
Снимать стартер не нужно!
Если вся электрика норм работает, а машина не заводится и слышен щелчок. Это 90% клеммы на стартере, на меганах проблема очень известная и легко решаемая.
На яме подтянуть клеммы (либо открутить клеммы, почистить и обратно прикрутить) а стартер снимать не нужно, я подлазил на яме без снятия защиты. Такую работу должны сделать в любом сервисе рублей за 200-300 только показать им где клеммы (над выхлопной трубой находится стартер, но доступ к клеммам проблематичен).
Завести машину можно прикурив от другой.
[Ответ]
dr.ZLO 08:11 13.02.2012
Ну получается тогда проблема не в этом, либо я как-то не так прикуривал. Ибо завелась она только с толкача. Все остальное как вы описали - при нажатии кнопки старт - щелчек и больше ничего. Прикуривали долго и добротно, минут 20 стояли с клеммами.
[Ответ]
dr.ZLO 15:53 13.02.2012
Неужели никто не занимается электрикой в рено?
[Ответ]
Мих Мих 17:58 13.02.2012
Сообщение от dr.ZLO:
Ну получается тогда проблема не в этом, либо я как-то не так прикуривал. Ибо завелась она только с толкача. Все остальное как вы описали - при нажатии кнопки старт - щелчек и больше ничего. Прикуривали долго и добротно, минут 20 стояли с клеммами.
Раз с толкача завелась начните с клемм стартера, если не помогут то уже снимать стартер и смотреть что с ним.
[Ответ]
d.meleshko 19:43 13.02.2012
dr.ZLO, занимаемся электрикой!но сейчас места заняты,если есть где,то можем выехать на место и отремонтировать.
[Ответ]
dr.ZLO 19:58 13.02.2012
К сожалению негде( А когда появятся неизвестно? Стал бы в очередь..
[Ответ]
Смотрел авто при нажатии кнопки старт шёлкет реле стартера в блоке стртер молчит на силовом проводе стартера напряжение есть при перемыкании силовых контактов втягивающего реле мотор стартера крутится проверить напряжение на управляющей клеме втягивающего реле при нажатии кнопки старт нет возможности из-за невозможности доступа к клеме без снятия стартера! плюс ко всему закисшая гайка силовой клемы стартера! (боюсь сломать) Вывод демонтаж стартера проверка управляющего провода возможно замена втягивающего реле!
[Ответ]
dr.ZLO 09:25 20.02.2012
Отпишусь по итогам. Проблема была в предохранителе, добраться до которого в Мегане - большое приключение. Паше спасибо. Никаких претензий, недорого , оперативно и в целом приятно иметь дело с человеком.
Тему можно закрывать.
[Ответ]
scenic 12:59 21.11.2015
Люди,выйдите на контакт,у меня такая же проблема со стартером,помогите
[Ответ]