здравствуйте! у меня такая ситуация - в семье полный разлад. с мужем живем уже два года, есть дочь 5 месяцев. Хочу подать на развод, но муж грозится, что заберет ее, если я это сделаю! Как быть???
[Ответ]
len4ik3528, и ни о чем не парься. все что не делается - все к лучшему.
[Ответ]
mishaPH 22:13 11.02.2012
Сообщение от len4ik3528:
здравствуйте! у меня такая ситуация - в семье полный разлад. с мужем живем уже два года, есть дочь 5 месяцев. Хочу подать на развод, но муж грозится, что заберет ее, если я это сделаю! Как быть???
Мало того, что не заберет. да еще кроме ребенка в данном возрасте еще и вам алименты платить будет.
Чтобы суд оставил ребенка у нас с отцом, должно случиться чудо. Даже если мать социально опасный элемент.
[Ответ]
Natalia a 12:14 12.02.2012
mishaPH, Нет, не правы. есть случаи, по которым оставляют ребенка с отцом, например, есть волшебная формулировка "в интересах ребенка". len4ik3528, Если у вас есть жилье в собственности, и доход, позволяющий ребенка содержать, то вам волноваться не за что.
[Ответ]
sshsecurity 12:50 12.02.2012
Natalia a,
"есть случаи".... = "должно случиться чудо"...
В основном, если мать на учете в какой-либо конторе...
[Ответ]
len4ik3528 14:50 12.02.2012
но он же может выкрасть ее потом....и что потом делать?
[Ответ]
Natalia a 15:13 12.02.2012
sshsecurity, Не буду спорить, но деньги и связи решают многое. Знаю случай среди моих знакомых, когда по суду ребенка оставили с отцом, правда там был мальчик. И через какое-то время отец умер, и мальчик вернулся к матери. И никакое это не чудо, а обычная ситуация. len4ik3528, У вас жилье есть? И доход на содержание ребенка? При разводе подавайте иск на определение места жительства ребенка, однако, рекомендую подобные вопросы решать полюбовно. Это всегда выгоднее семейных войн, из которых можно выйти и победителем и проигравшим.
[Ответ]
mishaPH 20:49 13.02.2012
Сообщение от Natalia a: mishaPH, Нет, не правы. есть случаи, по которым оставляют ребенка с отцом, например, есть волшебная формулировка "в интересах ребенка". len4ik3528, Если у вас есть жилье в собственности, и доход, позволяющий ребенка содержать, то вам волноваться не за что.
это большая редкость. Гораздо больше обратных случаев когда несмотря ни на что, ребенка оставляют с матерью. Даже на этом форуме вопиющих отцов навалом.
[Ответ]
aknik79 17:31 28.03.2012
Сообщение от mishaPH:
это большая редкость. Гораздо больше обратных случаев когда несмотря ни на что, ребенка оставляют с матерью. Даже на этом форуме вопиющих отцов навалом.
Поддерживаю. Наши судьи даже у алкоголичек детей не забирают. Хотя я с этим и не согласен.
[Ответ]
Holly Dolly 21:01 05.04.2012
Вот и у меня похожая проблема. В браке 5 лет, сыну 4 года. Муж грозится при разводе отсудить ребенка. Проблема в том, что мой муж мент, и говорит, что достанет справки, что я наркоманка и алкоголичка. Нужна консультация опытного юриста.
[Ответ]
PendiKryak 21:37 05.04.2012
Сообщение от Holly Dolly:
Вот и у меня похожая проблема. В браке 5 лет, сыну 4 года. Муж грозится при разводе отсудить ребенка. Проблема в том, что мой муж мент, и говорит, что достанет справки, что я наркоманка и алкоголичка. Нужна консультация опытного юриста.
Какие-такие справки? Чтоб такие справки достать, нужно чтоб вы реально стояли на учете в соответствующем диспансере. Что, у него шибко высокая должность? Это крайне маловероятно.
ИМХО, просто запугивает.
Справки липовые всегда оспорить можно. А кое-кто за липовые бумажки может серьезно поплатиться вплоть до отсидки.
Судя по вашему возрасту, муж ваш тоже вряд ли достиг больших чинов, когда можно снять трубку и сказать Главврачу наркодиспансера: А ну-ка, Вась, сваргань пару справочек. Это серьезное дело.
[Ответ]
Кира Карелина 12:32 20.04.2012
Если муж пьющий, то можно попытаться лишить его родительских прав. Но это если действительно пьющий.
[Ответ]