Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Посоветуйте конфигурацию для игрового компьютера
Spectator 15:24 11.02.2012
Имеющийся системник убил уже второй винт за год (вернее, не сам винт, а ОСь постоянно слетает), и надоело вечер проводить за установкой винды, вместо более приятного времяпровождения и что-то у друга насмотрелся на Fallout 3, захотелось тоже тряхнуть стариной и во что-то поиграть более брутальное чем браузерки.
Брать буду в Рете (это не реклама, просто меня там и знают хорошо, и скидка есть и всякое такое, как минимум мне в помощи не откажут в случае чего нехорошего, а это важно).
Исходя из этого вот, собственно, возможный перечень
Однозначно решил что SSD мне не нужен, общий объем винчестера интересует крайне слабо, то есть не интересует совсем, террабайтники сейчас вроде в порядке вещей, этого хватит за глаза. Шум вентиляторов - не интересует, я спокойно засыпаю под звуки трех вентиляторов (на проце+два на винчестере), единственный каприз - десктоп я брать не стану. мне его девать некуда (просто в Рете они почему то развелись в огромных количествах).
Брать буду в кредит, так что цена варьируема (правда 35+ я психологически не готов отдать). Примерно в районе 30 тыщ вечнодеревянных.
Посоветуйте, пожалуйста, а то я в современных процах/мамках плаваю откровенно... фразы типа Pentium Dual-Core E5700 мне ни о чем вообще не говорят. В винтах разбираюсь, в RAM разбираюсь, а вот в ключевых вещах - процессоре, материнке и видюшке - отстал от жизни. [Ответ]
AlexaDotCom 19:25 11.02.2012

Сообщение от Spectator:
единственный каприз - десктоп я брать не стану

что интересно значит эта фраза ?
-----------------------------------------------

Спектатор, ты уже/еще не маленький, играть быстро надоест.
у друзей это одно, у себя дома другое.
лучше всего с процем не прогадать + материнка оперативы много могла поддерживать,
а с видюхой можно подождать/подумать, попробуй сначала на встроенной в проц поиграть.

Процессор S1155 Intel Core i5-2500K 3.3ГГц 7 774 р
в нем встроенная видюха Intel HD Graphics 3000, на первое время пойдет,
в любом случае наверняка лучше имеющейся у тебя
Играем на Intel HD Graphics 3000

Материнская плата
Асус имхо, но отзывам неплох, у меня пока все норм,
сокет должен быть 1155 (а не 1156 например)

пока все, пусть спецы пишут.

Сообщение от Spectator:
Имеющийся системник убил уже второй винт за год (вернее, не сам винт, а ОСь постоянно слетает)

Я свой старый комп отдал товарищам, у меня было что то похожее, глючил,
товарищи поменяли БП, и он перестал (глючить) .. подумываю назад забрать.. жду предлога..
сейчас у меня такой Corsair HX 650W (80+ Bronze, ATX v2.2, Active PFC, 120mm Fan, Modular, Ret.) [CMPSU-650HXEU] 4 590 руб
хорош, спасибо тому кто мне Корсара посоветовал. [Ответ]
Xenon 22:58 11.02.2012

Сообщение от Spectator:
Исходя из этого вот, собственно, возможный перечень

Сообщение от Spectator:
Примерно в районе 30 тыщ вечнодеревянных.

http://www.voronezh.ret.ru/compare.j...33&ids2=780125 [Ответ]
Spectator 21:09 17.02.2012

Сообщение от AlexaDotCom:
что интересно значит эта фраза ?
-----------------------------------------------

Спектатор, ты уже/еще не маленький, играть быстро надоест.
у друзей это одно, у себя дома другое.

Я каждый вечер и так играю, правда в браузерку. X-боксина стоит у моего ровесника, BTW. Собственно купить хочу в основном из-за 3 Fallout'а и 4 GTA.
Почему надоест то? У меня одна девушка была, так ее отец с ума сходил от Doom 3)) Специально под него комп покупал.
Как в былые времена до четырех ночи в Vice City я гонять уже наверняка не буду, но в выходные - почему нет?

Сообщение от Xenon:
http://www.voronezh.ret.ru/compare.j...33&ids2=780125

Xenon, спасибо Только, зная твою вселенскую въедливость и педантичность, вопрос- ты по цене подбирал, чтобы максимально к 30 тырам приблизиться, или шаришь в видюшках/процах?
Видюшка, смотрю, свеженькая, сейчас заценим по обзорам.
[Ответ]
Вверх