При постановке в ГИБДД (ул. Обручева) на учет в Свидетельстве о регистрации a/м была допущега ошибка (вместо Хетчбек написали Седан).
При попытке проивезти исправления предложили 2 варианта:
1. Разрезать св-во, вырезать слово Седан, поставить печать (бред какойто)
2. Выдать новое св-во за 500 руб.
Каким образом заставить ГИБДД выдать новое нормальное св-во бесплатно? Ведь это их ошибка,почему я должен платить еще 500 руб????
Если есть образец жалобы которую надо написать, укажите где взять.
Спасибо!
[Ответ]
Никалуй51 11:46 11.02.2012
первый вариант рельно могут сделать, а второй уже по желпнию владельца
[Ответ]
Valiev 11:56 11.02.2012
Никалуй51, и за 500 руб.
деньги небольшие конечно, но блин почему я обязан еще платить....
[Ответ]
Никалуй51 12:05 11.02.2012
Сообщение от Valiev: Никалуй51, и за 500 руб.
деньги небольшие конечно, но блин почему я обязан еще платить....
свой косяк они исправят только внесением изменений в св-во. а новый бланк это новая госпошлина.
[Ответ]
Stanislavskiy 16:00 11.02.2012
Писать можно в прокуратуру, а чем не устраивает исправление в уже выданном свидетельстве?
[Ответ]
Valiev 17:29 11.02.2012
Stanislavskiy, Внешний вид портится, св-во разрезают, во внутрь ставят исправление и печать, + еще могут придраться ГИБДД насчет подлинности
[Ответ]
Stanislavskiy 20:15 11.02.2012
Сообщение от Valiev: Stanislavskiy, Внешний вид портится, св-во разрезают, во внутрь ставят исправление и печать, + еще могут придраться ГИБДД насчет подлинности
Внешний вид не как не портиться, свидетельство и есть книжечка, а внутри на развороте поле для исправлений, просто аккуратно обрезают ламинат. ГИБДД может придраться и к тому почему в шапке или почему без шапки.
[Ответ]
ивушка 09:38 12.02.2012
тож допустили ошибку при регистрации авто в лип. области:причём инспектор ГИБДД был моим одноклассником--разрезал просто свидетельство и написал в нём правильную инфу.скрепив печатью. Езжу 4 года--вроде вопросов не возникало .Хотя немного морально был и остаюсь подавленным таким бездействием властей и друга.
[Ответ]
shabba 13:15 12.02.2012
Сообщение от Valiev:
Добрый день!
При постановке в ГИБДД (ул. Обручева) на учет в Свидетельстве о регистрации a/м была допущега ошибка (вместо Хетчбек написали Седан).
При попытке проивезти исправления предложили 2 варианта:
1. Разрезать св-во, вырезать слово Седан, поставить печать (бред какойто)
2. Выдать новое св-во за 500 руб.
Каким образом заставить ГИБДД выдать новое нормальное св-во бесплатно? Ведь это их ошибка,почему я должен платить еще 500 руб????
Если есть образец жалобы которую надо написать, укажите где взять.
Спасибо!
У меня было разрезанное СТС, это нормальная практика. Так что не парься, пусть так и делают. Никто не придирается. Да и с чего бы вдруг, если стоит печать МРЭО и подпись инспектора ? А бланк - номерной, он денег стоит, как тебе уже сказали. Потому с тебя и хотят 500р.
[Ответ]
DipDisel 15:32 12.02.2012
У бати тоже разрезано, написано "тип ТС хетчбек".
У меня ошибались в ПТС( и, соответственно, в СОР), а там было последнее поле. При указании мною на ошибку выдали новый ПТС и СОР бесплатно.
[Ответ]
MR.FREEMAN 15:56 12.02.2012
Сообщение от Valiev:
немного не корректно сказано, когда документы выдают, говорят что проверяйте правильность. так что теперь вырезай или новое за 500. хотя гаишники часто ошибаются , не хочу зашищять(
[Ответ]
Lexx 10:34 13.02.2012
Сообщение от MR.FREEMAN:
, говорят что проверяйте правильность.
мне ничего на проверку не давали, просто выдали готовое свидетельство в котором указано: цвет - "белый" хотя авто серебристое ))
сразу исправлять времени не было, решил что если при проверке документов это заметят то скажу что сам в шоке, типа только что на учёт поставил и сам не видел этого, но за полтора года никто из гаишников мне на это не указал, либо не замечают, либо им это не интересно.
[Ответ]
Noks1 23:58 16.02.2012
Сообщение от Lexx:
но за полтора года никто из гаишников мне на это не указал, либо не замечают, либо им это не интересно.
Лучше съездий внеси исправление, а то "стрельнёт" это как назло где-нибудь за 1000 вёрст от дома и будешь тогда доказывать что не верблюд.
А по теме тоже было в практике что разрезали Св-во и вносили исправления, особо не парился по этому поводу. Хотя согласен обидно, не успел получить доки, а уже мороки (гы, рифма получилась) Это всё из-за того что блатных без очереди оформляют, вот и путаница.
[Ответ]