...после тяжёлой полостной операции.
Привозят его домой, а лифты не работают.
Какие либо нагрузки запрещены по умолчанию.
Живёт он на 14-м этаже.
Может посоветуете другие действия?
А ещё лучше - с составлением грамотных исков...
кондрат тычоблин родители живут в новом 14-этажном доме. лифты при строительстве были поставлены старые, постоянно ломаюцца - а на верхних этажах живут маленькие дети, которым надо гулять - а молодой маме в одиночку таскать младенца+коляску с 14 этажа - это, сами понимаете, редкостное удовольствие...
[Ответ]
mia_from_here 14:49 07.12.2005
Сообщение от кондрат тычоблинКак спедалировать ситуацию, что бы починили лифты в доме?
Возможно ли обратиться к прокурору с заявлением о том, что человека ограничивают в конституционном [B:
праве на жилище.[/B] ст25; 27.1; 40.1; 55.1.
Может посоветуете другие действия?.
я думаю, до письма прокурору сначала надо написать заявление/претензию в "Воронежлифтремонт". их 2, как бы филиала - в одном нач-к Щербаков, в другом - Артемов. описать суть проблемы (если она постоянна) и давить сначала на них. если резалта нет - тогда уже в Администрацию соотетствующего района, ну а только потом - к прокурору.
[Ответ]
кондрат тычоблин 15:16 07.12.2005
Благодарю.
Ну что ж, прийдётся побегать.
Просто жаль человека.
Даже с моей помощью, подняться на такую верхотуру без угрозы грыжи - бедет нереально.
Ещё раз спасибо.
К.Т.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 15:19 07.12.2005
Единственное, чего реально можно добиться - не оплачивать счета за лифт. Толку с этого не много, но хоть какое-то удовлетворение.
[Ответ]
кондрат тычоблин 15:42 07.12.2005
Ля урроды!
Щаз звонил - говорят в ваших лифтах скомуниздили какие- то катушки.
Поэтому, вы ходите пешком.
Но катушки у нас есть!
Но мы, их хрен поставим, пока ДЭЗ не поставит на лифтёрку металлическую дверь и хороший замок.
Полный пипец!
Может обратиться в банк с просьбой об спонсорской помощи в виде б/ушной сейфовой двери?....
[Ответ]
mia_from_here 15:45 07.12.2005
кондрат тычоблин катушки - это еще фигня)))
чем искать спонсорскую помощь, проще скинуться всем домом (в 14-этажном это ведь не проблема, даже если не все заплатят) и самим заказать дверь и замок.
а сейфовую дверь вам никто просто так не отдаст...да и не подойдет она к обычному помещению, имхо.
[Ответ]
кондрат тычоблин 15:47 07.12.2005
Да я шучу.
Завтра пойду в ДЭЗ - паапчаюсь.
Типпа.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 15:56 07.12.2005
кондрат тычоблин немного не по теме, но все же: месяца тра назад ходил в РайДЕЗ три дня подряд к 8-00. К этому моменту там не было ни одного человека, чпособного вести беседу. Все уже были пьяны в сопли.
[Ответ]
кондрат тычоблин 16:04 07.12.2005
Говорят, там начальник - женщина.
Надеюсь, что с утра мне удастся побеседовать на трезвую голову.
Если сам сегодня не на...
[Ответ]
Katrin_II 16:07 07.12.2005
у меня в подъезде лифт целый месяц не работал. А счёт небось вместе с лифтом придёт. Кстате, так получилось, что тоже после больницы вышла, а он не работает. Я, пока приходила в себя, еле удерживалась, чтоб в обморок не упасть, когда поднималась наверх (организм ослабел от лечения голодом). Короче, в жэке работают совершенно безответственные люди.
[Ответ]
mia_from_here 10:06 08.12.2005
Katrin_II а ты еще не привыкла, что коммунальщикам на жильцов абсолютно нас...ть? странно - давно пора.
есть такое правило: каждый день простоя лифтов вносится в некий реестр у "вашего" лифтера, обслуживающего именно ваш дом - и потом все дни простоя суммируются и вычитаются из общей суммы счета за месяц. но этим, само собой, надо заниматься - т.е. а)знать б)как только встал лифт, сразу звонить и требовать внесения данных в этот реестр. мы именно так и делаем - а с чего бы платить за то, чего нет?
а надеяться, что они сами будут проверять, что там у вас работает, а что нет - как минимум наивно.
[Ответ]
кондрат тычоблин 12:46 08.12.2005
Вы будете удивлены, но лифт включили и дверь поставили.
Всё решилось в течении недели.
А я, так и недошёл до ДЭЗа.
Вспоминаются слова классика:
"Иванов решил нанести визит королю.
Узнав об этом, король отрёкся от престола."
(с) Илья Ильф. Записные книжки.
[Ответ]