Сообщение от :
5.4.2. Материалы и комплектующие детали, применяемые для изготовления дверных блоков, должны быть стойки к климатическим воздействиям
7. изучаем остальные пункты этого параграфа
8. изучаем параграф 9 про гарантии
9. изучаем приложения
10. понимаем, шо нас жостко наипали, чешем репу
11. фоткаем косяки двери и сочиняем гневный пасквиль ПРОИЗВОДИТЕЛЮ, содержащей в себе угрозу обратится в роспотреб и ФАТРМ с претензией об отзыве сертефиката.
12.отправляем ПРОИЗВОДИТЕЛЮ заказным письмом, ждем ответа
.....далее, я думаю производитель сам прибежит....... ИМХО....
doXtor, Спасибо, очень вразумительно. Буду отрабатывать этот вариант.
[Ответ]
Green074 23:30 11.02.2012
как правильно ответили в той теме, металлическая дверь просто обязана потеть, если внутри на нее действует теплый влажный воздух. Это физика.
[Ответ]
Дилетант 01:16 12.02.2012
Сообщение от doXtor:
5.4.2. Материалы и комплектующие детали, применяемые для изготовления дверных блоков, должны быть стойки к климатическим воздействиям
А где тут написано что двери не могут потеть, ГОСТ определяет стойкость материалов и комплектующих к климатическим воздействиям, одним из которых и является образование конденсата, вот если краска вздуется или двери поржавеют, тогда предъявляйте.
Одним из методов проверки как раз и является помещение образцов в камеру влаги отвечающей требованиям ГОСТ 20.57.406.
В данном случае стоит покурить физику и изучить понятие "точка росы" , а уж потом думать почему так получилось и что можно сделать.
С таким подходом можно претензии и производителю водки предъявить, типа "бутылка из морозилки на столе потеет" - куда пожаловаться?
[Ответ]
sshsecurity 12:12 12.02.2012
Дилетант,
Т.е. по вашему - должны потеть? МОжет тогда и стеклопакеты тоэе имеют право запотевать изнутри?
[Ответ]
Armelias 12:53 12.02.2012
Сообщение от Дилетант:
вздуется или двери поржавеют,
именно это и произошло, более того вздулась внутренняя отделка двери, заявленная как влагостойкая, то есть не двп.
В одном магазине мне понравились двери и, продавец, которому я сказал, что дверь будет уличной, сразу нас предупредил: "эти двери можно только в подъезд, где температура не падает ниже 0 градусов". То есть двери он нам не продал. А насчет гардиана, мне прямо сказали, что это именно для улицы (причем от обычных они ничем не отличаются, кроме наличия минваты внутри). Двери не просто потеряли товарный вид, им как будто лет 20-ть уже.
Я кстати уже писал, что самое интересное, но у соседей по улице (дома у нас одинаковые) стоят "китайцы" и таких проблем нет. Получается 30000 коту под хвост?
На сайте производителя http://www.guardian-m.ru/state/vhodnaya-dver.html причем написано, что нужно наличие неотапливаемого тамбура. Получается продавец об этом умолчал. Но скажу больше. У меня одна дверь первый год не использовалась, то есть пристройка не отапливалась, через неё мы не ходили и дверь постоянно была закрыта, получается, что у меня был именно "неотапливаемый тамбур", но это не помешало этой двери точно также замерзать, покрываться инеем, оттаивать и корродировать.
[Ответ]
brk 14:19 12.02.2012
Сообщение от sshsecurity: Дилетант,
Т.е. по вашему - должны потеть? МОжет тогда и стеклопакеты тоэе имеют право запотевать изнутри?
именно поэтому на кухне скажем применяют многослойные стеклопакеты. И да однослойные будут потеть только в путь :-)
Потение - чистая физика. будет без вариантов. А вот стойкость к запотеванию скажем таки да - тема для обсуждения.Если краска полезла то да. А китайцы не потеют небось потому что есть прослойка.Или лака больше металла :-)
[Ответ]
Green074 18:06 12.02.2012
Сборище дилетантов, мля! В школе учились?
Любая холодная вещь будет потеть, если на нее действует теплый влажный воздух. Дверь, окно - все едино. Не потеет только то, что не холодное. Толстая стена, например. Или ТОЛСТЫЙ стеклопакет.
[Ответ]
Дилетант 20:29 12.02.2012
Сообщение от sshsecurity:
Т.е. по вашему - должны потеть?
Я бы сказал "могут"
Сообщение от sshsecurity:
МОжет тогда и стеклопакеты тоэе имеют право запотевать изнутри?
Сообщение от Armelias:
именно это и произошло, более того вздулась внутренняя отделка двери, заявленная как влагостойкая, то есть не двп.
Тогда пишите, а по результатам ответа и будете думать , что делать. Вполне вероятно, что призводитель признает свои ошибки и предложит вариант выхода из ситуации который вас устроит. Надеюсь гарантия еще действует?
[Ответ]
Armelias 06:30 13.02.2012
Гарантия, да. А то, что мне придется делать после окончания гарантии? Дом перестраивать? [Ответ]
Дилетант 07:09 13.02.2012
Сообщение от Armelias:
А то, что мне придется делать после окончания гарантии? Дом перестраивать?
Не думаю, чтобы замена двери повлекла перестройку дома.
Вы сами то для себя решили, чего хотите в результате всей этой компании?
Замену двери, возврат денег или устранение дефектов. Тем более производитель может сослаться на найденную вами же информацию на их сайте об условиях эксплуатации продукта (таким образом вы были или должны были быть в курсе последствий, кстати многие компании размещая информацию на собственном сайте даже в голову не берут, что вы это не прочитали, главное ОНИ проинформировали). На сайте то информация написана , авот продавец скажет что вас проинформировал, а потом вы будете доказывать , что он это не говорил (подумайте как). Я не защищаю ни продавца , ни производителя, ни вас, просто говорю о возможных исходах дела.
Лично я бы писал претензии, а там было бы видно что делать, а рассуждать "что будет если ...." пока рано.
Пусть ваш вопрос решится приемлемым для вас способом и все обойдется без перестройки дома. [Ответ]