Здравствуйте) Может кто-то подскажет по моей ситуации:
2010 - продана квартира за 1.800
в этом же 2010 куплена квартира за 1.800 - вторичка. Составлен акт приема-передачи, в договоре прописан 1.800, расписки, подтверждение движения денежных средств - всё ровно.
...свидетельство госрегистрации права не оформлялось.
2011 году - декларация не подавалась. Налог не оплачивался.
2012 год - оформлено свидетельство на госрегистрацию прав на купленную в 2010 году квартиру.
Возможен ли при таком раскладе "налоговый взаимовычет" продажа-покупка. Знаю, что юридически такого понятия не существует, однако возможно ли это на практике? Налоговый период соблюден (куплена-продана 2010 - подтверждение: акт приема-передачи).
Но заявление на вычет 2012 годом...
Как вытекающее в итоге - не оплачивать налог + штрафы/пени за пользование , не побоюсь кавычек, - "бюджетными" денежными средствами. По идее, по санкциям будут трясти за неподанную вовремя декларацию? Или что-то еще?
Из налоговой осчастливили единожды письмом: придите и подайте декларацию.
Буду очень признательна.
ПиСи: сама ИП УСН - 6% - соответственно подать на иной вычет не получится.
[Ответ]
bezhevaya, так думаю было бы возможно, но то что свидетельство лишь 2012 оформили может все испортить и нервы изрядно попортят.
Раз уж два года прождали - ждите еще. Если припрут то подадите декларацию с "взаимозачетом" - что сейчас, что потом - ничего не изменится.
[Ответ]
Сообщение от I'am:
bezhevaya, так думаю было бы возможно, но то что свидетельство лишь 2012 оформили может все испортить и нервы изрядно попортят.
Раз уж два года прождали - ждите еще. Если припрут то подадите декларацию с "взаимозачетом" - что сейчас, что потом - ничего не изменится.
спасибо! как вариант, если бы не штрафные за отсутствие декларирования еще дополнительно 2-х лет, с учетом, что первая декларация должна быть 2011 годом.
буду пробывать) может даже судиться не прийдется)
[Ответ]