Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Установка авто з/части с гарантией: а оно надо?
Arkona36 22:31 08.02.2012

Сообщение от g_beard:
узнали?

Так нет пока - автовладельцы пока молчат, больше ремонтники возмущаются. Очень опасаюсь, что Вы всех тех, кому этот вопрос действительно интересен распугаете такой агрессей. Такой впечатление, что Вы не заинтерсованны, чтобы высказались именно автовладельцы. Вы же всё равно (как я понял) проф участник рынка - лицо заинтересованное.

Сообщение от :
а разве дилерство этому не обязывает?

Нет, не обязывает.

Сообщение от :
может стоит перечесть договор о дилерстве или выложить его здесь?
пункт 2.5 типового договрора о дилерстве сами прочтете или мне пересказать?

Ну почитайте - я Вам запрещать не буду. Мне оно зачем? На досуге разберитесь в чем разница между диллером и дистрибьютором.

Сообщение от :
Тогда засуньте поглубже свои разглаголствования о дилерстве. если вы как дилер не способны ответить на такие прямы и конкретные вопросы - грош вам цена как дилеру

Сообщение от :
Он мне на Куй и не сдался. есть ДИЛЕР, задач которого, в том числе, доводить до сведения владельца торговой марки мне о нем потребителей

Понятное дело, если Вы лучше завода знаете в чем состоят обязанности его дистрибьютора, лучше дистрибьютора знаете содержание его контракта с заводом, никого не хотите слушать и вообще Вам никто не нужен...
Тогда, действительно не приходите - смысла для Вас в этом нет ни какого.

Уважаемые Автовладельцы!
Забудьте про упомянутые бренды - у каждого завода своя гарантийная политика (и у Бош, и у Денсо, и у Бильштайн, и у ZF, и у NGK), условия могут быть разные, для Вас более или менее удобные. В любом случае они от нас с Вами практически не зависят. Мы можем влиять и голосовать деньгами, показывая, что нам удобно, а что нет.
Выскажитесь, пожалуйста, о "запчасти с гарантией ВООБЩЕ". [Ответ]
g_beard 22:34 08.02.2012

Сообщение от Arkona36:
именно автовладельцы. Вы же всё равно (как я понял) проф участник рынка - лицо заинтересованное.

я автовладелец с 30 летним стажем
лицо нихуа не заинтересованное, многие знают кто есть я на самом деле

Сообщение от Arkona36:
Мы можем влиять и голосовать деньгами, показывая, что нам удобно, а что нет.

Отмазка забойная. так держать! [Ответ]
rusavto 22:41 08.02.2012
Разговор немого с глухим.
о "запчасти с гарантией ВООБЩЕ".
Какие запчасти, сколько стоят.... не вкурсе
Какая гарантия на каких условиях.... не знаю [Ответ]
Arkona36 22:43 08.02.2012

Сообщение от rusavto:
Зато я знаю 180000км . То есть по Вашему, я завтра еду в этот шоколадный сервис, мне меняют ремень и дают гарантию 180т. км., я правильно понимаю Вас?
Тогда уж раз начали разговор, продолжайте, сколько стоит такая шикарная услуга, точные условия гарантии...
Хотя как уже говорили можно в России и 300т дать, все равно в итоге виноваты, будут ролики, помпа, тосол, торнадо, сели, но не их фирменный ремень.
Так и чем это отличается от гарантии дяди Васи из соседнего гаража?
Хотя нет отличается, сосед пошлет на .... сразу, а в сервисе еще недельку мозги поимеют, а потом пошлют, НО ОФИЦИАЛЬНО С БУМАЖКОЙ.

Граждане Ремонтники!
Я понимаю Ваше возмущение. Но поверьте, что не Вы целевая аудитория опроса.
Еще раз повторяю: завод (как правило) не влияет на ценовую политику СТО - ценник СТО выставляет самостоятельно за свои услуги. Мы тем более на эти цены влияния не оказываем.

Для Вас дико, что в том же Владивостоке более 100 СТО устанавливает стойки с гарантией? Вы считаете, что за 5 лет не вышла из строя ни одна стойка? Что всех автовладельцев кинули и отказали в замене? Вы в это не верите? Ну так прокатитесь туда и пообщайтесь с коллегами.

В Иркутске уже 5 лет один очень успешный сервис дает гарантию на ремни Gates более чем рекомендует завод - 150 000 км. Иркустск сильно меньше Воронежа. Если бы он кивал на помпы, антифриз и ролики - думаете до сих пор бы он работал?

Уважаемые, рынок развивается. Предоставление гарантии на установленную запчасть - это объективное направление его движения. Все приличные бренды в РФ ее или уже дают, или готовят условия для этого. В той же Европе - это общее место. Злитесь - не злитесь - Вам этого не изменить. Так удобнее потребителю, так интереснее заводу. [Ответ]
rusavto 22:44 08.02.2012
Кстати все запчасти с Гарантией, даже на рынке.
Правда в отличии от здесь обсуждаемых там она более внятная [Ответ]
g_beard 22:44 08.02.2012

Сообщение от Arkona36:
Но поверьте, что не Вы целевая аудитория опроса.

А не пошли бы вы по известному адресу если это так? [Ответ]
Pozitron32 22:48 08.02.2012

Сообщение от rusavto:

всё верно. На много деталей гарантия завода-изготовителя, но толку от этого нет. Всегда оказывается негарантийный случай. [Ответ]
Arkona36 22:49 08.02.2012

Сообщение от rusavto:
о "запчасти с гарантией ВООБЩЕ".

Что КОНКРЕТНО Вас не устраивает в постановке вопроса? Кроме факта вопроса.
Вы предлагаете отдельное голосование организовать по каждой детали каждого бренда? Или что?

Сообщение от :
Какие запчасти, сколько стоят.... не вкурсе

Я что-то не понял: Вы о чем?
Меня спросили о стоимости ремня - я ответил. Несмотря на то, что уже дома и прайса под руками нет. Что Вам не нравится?

Если есть вопросы по ценам: велком в отдел продаж. Или Вы полагаете, что Вы меня будете по каждой позиции из прайса цены спрашивать, а я буду здесь отписываться? Этакий текстовый вариант Экзиста?
И как вообще цены на запчасти коррелируют с темой опроса? [Ответ]
rusavto 22:50 08.02.2012

Сообщение от Arkona36:
Граждане Ремонтники!

Да что Вы заладили, не меняю я не ремни ни стойки, даже на своем авто. У меня профиль немного другой. А темой интересуюсь, чисто как потребитель. Но к сожалению, кроме общих фраз ... Гарантию как я уже говорил(ту или иную) дает любой продавец и сервис, так чем Ваше "предложение" от них отличается? [Ответ]
Arkona36 22:52 08.02.2012

Сообщение от rusavto:
Правда в отличии от здесь обсуждаемых там она более внятная

Отлично! Если так, то значит они тоже попадают в тему опроса. [Ответ]
Pozitron32 22:53 08.02.2012

Сообщение от Arkona36:
как вообще цены на запчасти коррелируют с темой опроса?

Если стоимость запчасти и установки в АСТО будет такой же как стоимость запчасти в среднем по городу + средняя стоимость установки в городе - тогда тема имеет место жить. Но в вашем случае цена будет в 2-3 раза выше. [Ответ]
Arkona36 22:53 08.02.2012

Сообщение от rusavto:
Да что Вы заладили, не меняю я не ремни ни стойки, даже на своем авто. У меня профиль немного другой. А темой интересуюсь, чисто как потребитель. Но к сожалению, кроме общих фраз ... Гарантию как я уже говорил(ту или иную) дает любой продавец и сервис, так чем Ваше "предложение" от них отличается?

Ок, если найду файл с гарантийной политикой KYB и выложу его здесь - это будет нормальный ответ? У них она сформулирована достаточно просто.

Сообщение от Pozitron32:
Если стоимость запчасти и установки в АСТО будет такой же как стоимость запчасти в среднем по городу + средняя стоимость установки в городе - тогда тема имеет место жить. Но в вашем случае цена будет в 2-3 раза выше.

Почему? Я могу говорить только за стоимость запчасти - с чего Вы решили, что она в 2-3 раза выше? [Ответ]
Arkona36 23:00 08.02.2012
Вот, нашел. Не факт, что самая последняя версия, но изменения если и будут - не существенные.

Сообщение от :
Гарантийная политика KYB

Гарантийная обязательство KYB Corporation на период времени или расстояние до 70 000 км (в зависимости что наступит раньше). Гарантия не распространяется на амортизаторы, которые были изменены, ненадлежащим образом применены или установлены. Так же гарантия не распространяется на амортизаторы у которых были установлены проставки. Фирменная гарантия предоставляется только в случае выполнения всех требований сервиса к замене вышедших из строя элементов подвески и отрегулирован развал - схождение.
! Рекомендации в талоне по использованию защитных и , установочных комплектов KYB® не являются обязательными и не ведут к ограничению гарантий. Могут быть использованы детали других производителей.

! В случае отказа клиента от замены частично изношенных элементов подвески, необходимо сделать отметку в талоне с кратким описанием.

Гарантия 24 месяца, но не более 70 000 км пробега:
Амортизаторы установлены в авторизованном KYB сервисе, либо на фирменных станциях авто производителей (для автомобиля той же марки), имеющих соответствующую сертификацию.
На один автомобиль было одновременно установлено 4амортизатора KYB, при этом заменены защитные комплекты (отбойник + пыльник) и верхние опоры.*
В случаях, предусмотренных действующим на момент установки каталогом KYB, в качестве защитного комплекта рекомендуется использовать KYB Защитный Комплект(KYB Protection Kit), в качестве установочного комплекта KYB Установочный Комплект (KYB Mounting Kit, Fitting Kit).
В этом случае официальные дистрибьюторы компании KYB устанавливают гарантию производителя общим сроком 24 месяца со дня продажи или на расстояние 70 000 км(в зависимости что наступит раньше).
Потребитель должен самостоятельно заботиться о поддержании в рабочем состоянии (своевременной периодической замене) защитных и установочных комплектов.

Гарантия 12 месяцев, но не более 70 000 км пробега:
Амортизаторы установлены в авторизованном KYB сервисе, либо на фирменных станциях авто производителей (для автомобиля той же марки), имеющих соответствующую сертификацию.
На одну ось автомобиля было установлено 2 амортизатора KYB, при этом заменены защитные комплекты (отбойник + пыльник) и установочные комплекты.*
В случаях, предусмотренных действующим на момент установки каталогом KYB, в качестве защитного комплекта рекомендуется использовать KYB Защитный Комплект (KYB Protection Kit), в качестве установочного комплекта ' KYB Установочный Комплект (KYB Mounting Kit, Fitting Kit).
В этом случае официальные дистрибьюторы компании KYB устанавливают гарантию производителя общим сроком 12 месяцев со дня продажи или на расстояние 70 000 км (в зависимости что наступит раньше).
Потребитель должен самостоятельно заботиться о поддержании в рабочем состоянии (своевременной периодической замене) защитных и установочных комплектов.

Гарантия 6 месяцев, но не более 70 000 км пробега:
Амортизаторы установлены на сервисах, не имеющих авторизации от компании KYB.
На автомобиль установлено 2 либо 4 новых амортизатора KYB, попарно на ось, при этом заменены защитные комплекты (отбойник + пыльник) и установочные комплекты.*

Еще раз - это политика ЗАВОДА. Они ее целиком определяют. [Ответ]
Pozitron32 23:07 08.02.2012
Arkona36,

Сообщение от Arkona36:
Почему? Я могу говорить только за стоимость запчасти - с чего Вы решили, что она в 2-3 раза выше?

Без фактов разговор не имеет смысла.
Среднестатистический магазин. http://avtopasker.ru/goods/38714.htm Ясно, что наценка около 40%. Стоимость работ по замене, в среднем, 1500р. Итого 5-6т.р. Гарантий, если честно, никаких.
Огласите стоимость замены аналогичного ремня в АСТО(это же ваши партнеры, поинтересуйтесь, ради интереса). С гарантией. И расскажите все-таки условия гарантии. Вот что нас интересует, а вы только и делаете что уклоняетесь от ответа на конкретные вопросы. Эпоха менеджмента - это мы не знаем, это мы не проходили, это не в нашей компетенции...
P.S. для меня авторемонт- хобби, занимаюсь по жизни я совсем другим. [Ответ]
Arkona36 23:13 08.02.2012

Сообщение от Pozitron32:
Arkona36,
Без фактов разговор не имеет смысла.
Среднестатистический магазин. http://avtopasker.ru/goods/38714.htm Ясно, что наценка около 40%. Стоимость работ по замене, в среднем, 1500р. Итого 5-6т.р. Гарантий, если честно, никаких.
Огласите стоимость замены аналогичного ремня в АСТО(это же ваши партнеры, поинтересуйтесь, ради интереса). С гарантией. И расскажите все-таки условия гарантии. Вот что нас интересует, а вы только и делаете что уклоняетесь от ответа на конкретные вопросы. Эпоха менеджмента - это мы не знаем, это мы не проходили, это не в нашей компетенции...
P.S. для меня авторемонт- хобби, занимаюсь по жизни я совсем другим.

Ну начнем с того, что Вы спросили стоимость РЕМНЯ, а ссылку даете на КОМПЛЕКТ. Это несколько разные вещи, не находите?

Сообщение от :
Среднестатистический магазин. http://avtopasker.ru/goods/38714.htm Ясно, что наценка около 40%. Стоимость работ по замене, в среднем, 1500р.

Зачем АСТО идти за товаром в розничный магазин и покупать там по РОЗНИЧНОЙ цене? Если они могут взять товар у нас по цене, которая может быть не хуже, чем входная для магазина? В чем смысл?

Гарантийную политику KYB я выложил - этого не достаточно? Что еще по ней не понятно? О чем Вы предлагаете спросить СТО?
Если есть желание говорить по конкретной продукции - давайте обсудим на примере именно KYB. [Ответ]
Pozitron32 23:20 08.02.2012

Сообщение от Arkona36:
Гарантия 6 месяцев, но не более 70 000 км пробега:
Амортизаторы установлены на сервисах, не имеющих авторизации от компании KYB.
На автомобиль установлено 2 либо 4 новых амортизатора KYB, попарно на ось, при этом заменены защитные комплекты (отбойник + пыльник) и установочные комплекты.*

И куда нести деталь в случае брака? И что делать если в данном случае я купил подделку? А если я в открытый люк заехал и стойку погнул? Чем меньше оговорено условий, а их можно по пальцам перечесть,тем проще отказать в гарантийном ремонте.

Сообщение от Arkona36:
Фирменная гарантия предоставляется только в случае выполнения всех требований сервиса к замене вышедших из строя элементов подвески и отрегулирован развал - схождение.

когда устанавливали стойки все было в порядке, приехал по гарантии - развал не в норме, что за 70 тыс км вполне реально - в гарантии отказано. Поэтому ничего нового на рынке товаров и услуг вы не предлагаете, увы. Всё тоже самое есть в любом автосервисе и автомагазине и сейчас - только воспользоваться гарантией не реально. Вспомним общеизвестный случай про инструкцию по эксплуатации микроволновки и сушку кошек в ней - Америкосы и европейцы в своих гарантийных обязательствах оговаривают очень много вещей, порой абсурдных, но имеющих место быть. У нас же, в России, обязательно найдется причина по которой можно отказать. И не нужно обладать суперинтелектом, чтобы найти такую причину. [Ответ]
Pozitron32 23:26 08.02.2012

Сообщение от Arkona36:
Ну начнем с того, что Вы спросили стоимость РЕМНЯ, а ссылку даете на КОМПЛЕКТ

Во-первых, ролики меняются вместе с ремнем по любому техническому регламенту.
Во-вторых, комплектами вы не торгуете? Как так?

Сообщение от Arkona36:
Если они могут взять товар у нас по цене, которая может быть не хуже, чем входная для магазина? В чем смысл?

так и я о том же. Вот и прошу написать конечную стоимость услуги в любом контактирующем с вами АСТО. [Ответ]
Profi 00:11 09.02.2012
Во фильма!!!
Парни,Gates выпускает помпы,рекомендации по замене которых будет кто давать? Человек,обеспечивающий признание случая гарантийным-не гарантийным? Ну каяба с завода перестраховалась для Европпы,пыльники-отбойники менять по умолчанию,но у нас же любая лужа по весне может оказаться въездом/входом в метро.Загиб стойки/штока рассматривать,как гарантийный случай не станут,сославшись на механическое повреждение.
А про

Сообщение от Arkona36:
рынок развивается. Предоставление гарантии на установленную запчасть - это объективное направление его движения. Все приличные бренды в РФ ее или уже дают, или готовят условия для этого. В той же Европе - это общее место. Злитесь - не злитесь - Вам этого не изменить. Так удобнее потребителю, так интереснее заводу

не думаю,что с Российским менталитетом цивилизация сможет пропихнуть нам свои законы...У нас даже туалетная бумага по просечкам не всегда отрывается. Гарантия представленная

Сообщение от Arkona36:
На авторизованном Gates СТО. Если они поставили, дали гарантию, а затем говорят: Да, это брак продукции Gates - то все вопросы решаются. Решение принимают они, их сертифицирует Gates

напоминает фразу из фильма
"-ты суслика видишь?
-Нет...
-А он есть!"(С)

Arkona36,Вы думаете,если продавцы новых автомобилей наделяют каждую проданную машину гарантийным сроком эксплуатации с обеспечением сервисного обслуживания по предписанию завода изготовителя на своих СТО поблем с гарантие не возникает? Автовладельцы новых машин с гарантийщиками сталкиваются регулярно,доказывая,что они не верблюды,а выслушивают обратное...С такими гарантиями вы хотите изменить отношение людей-все вокруг плохие,Gates один хороший,он доверяет своим сертифицированным СТО. [Ответ]
Arkona36 06:42 09.02.2012

Сообщение от Pozitron32:
Во-первых, ролики меняются вместе с ремнем по любому техническому регламенту.
Во-вторых, комплектами вы не торгуете? Как так? .

Вот не надо юлить - комплекты у нас тоже есть. Вы спросили стоимость ремня, а потом показываете комплект. Вероятно, для того, чтобы неразобравшиеся удивились разницей в цене и подумали: Во барыги! Крутят 200%! Так было?
А когда я Вам указал на этот факт, стали юлить, что "ролики тоже надо менять". Спросили бы цену на комплект - я бы дал на комплект, а так - я не экстрасенс и не знаю, что Вы хотите спросить.

Сообщение от :
И что делать если в данном случае я купил подделку?

Тогда Вы сами Буратино своего счастья, Вы еще на подделку хотите гарантию???
Покупайте в сертифицированных точках продаж, требуйте гарантийный талон при продаже, не гоняйтесь за дешевизной в инет магазинах - там контрофакта море.
[Ответ]
Arkona36 10:17 09.02.2012

Сообщение от Profi:
Ну каяба с завода перестраховалась для Европпы,пыльники-отбойники менять по умолчанию,но у нас же любая лужа по весне может оказаться въездом/входом в метро.Загиб стойки/штока рассматривать,как гарантийный случай не станут,сославшись на механическое повреждение.

Вы знаете, может я чего не понимаю принципиально: подскажите, на Ваш взгляд, подобного рода механические повреждения должны покрываться заводской гарантией? Ну Ваше мнение.

То есть Вы провалились в яму, въехали в бордюрный камень, столб, другую машину - данные механические повреждения должны быть покрыты гарантией производителя фар, капота, лобового стекла?
Может я чего не понял, но по смыслу Вашего тезиса ТАК получается? [Ответ]
Profi 10:36 09.02.2012
Arkona36, Нет,не так вы понимаете. Прибор для контроля натяжки ремня ГРМ не может контролировать исправность помпы,роликов,шкивов/шестерён. Всё выше перечисленное,по вашему мнению,как диагностировать для соблюдения гарантии на ремень установленный СТО? Если же СТО даёт гарантию после замены вышеперечисленных деталей,то кто отвечает за приобретение этих деталей? "Буратино" приехавший уже с ними,без ремня и роликов? [Ответ]
Arkona36 11:03 09.02.2012
Profi, давайте будем последовательны - ответьте на мой вопрос по KYB, а дальше мы уже пойдем по остальным вопросам.
А то все скачут как зайцы с вопроса на вопрос - ни до чего не договоримся. [Ответ]
Arkona36 11:09 09.02.2012

Сообщение от Profi:
Arkona36, Нет,не так вы понимаете. Прибор для контроля натяжки ремня ГРМ не может контролировать исправность помпы,роликов,шкивов/шестерён. Всё выше перечисленное,по вашему мнению,как диагностировать для соблюдения гарантии на ремень установленный СТО? Если же СТО даёт гарантию после замены вышеперечисленных деталей,то кто отвечает за приобретение этих деталей? "Буратино" приехавший уже с ними,без ремня и роликов?

Понимаю, почему нет? Диагностирует помпу, ролики, шкивы - СТО. Оно же дает гарантию после диагностики. Оно же выносит заключение о гарантийности случая.
Диктовать им принимать ролики или помпу, который привез автовладелец я не могу. Это ИХ БИЗНЕС.

Если механик сказал - "Хорошо", я с ним спорить не буду, это не мой вопрос. Всё на их ответственности и их добросовестности. Они ни чем не рискуют - если они дали заключение о гарантийном случае, то ПЛАТЯТ НЕ ОНИ. На хрена им клиента терять и завод отмазывать???? Вы чего????

Опять же, если механик говорит: Меняй ролик и помпу.
Автовладелец: да мне это не надо, ставь без гарантии. Это тоже его право - никто же не обязывает гарантию получать.
Опять же, как они ДО ЭТОГО ремни меняли? Что они дебилы, чтобы клиентов распугивать? Мы с такими не работаем.

ООООЧЕНЬ не люблю обобщения. "Все козлы, все уроды.."

Сообщение от Profi;:
Arkona36,Вы думаете,если продавцы новых автомобилей наделяют каждую проданную машину гарантийным сроком эксплуатации с обеспечением сервисного обслуживания по предписанию завода изготовителя на своих СТО поблем с гарантие не возникает? Автовладельцы новых машин с гарантийщиками сталкиваются регулярно,доказывая,что они не верблюды,а выслушивают обратное...С такими гарантиями вы хотите изменить отношение людей-все вокруг плохие,Gates один хороший,он доверяет своим сертифицированным СТО.

У знакомого была Corolla. Катался на ней два года, у официалов не был не разу. Возникли проблемы с водительским креслом - причина мне точно не известна: то ли заедать при перемещении стало, то ли еще что. Цена кресла (он узнал тогда) 127 тыс рублей. Приехал в оф диллеру в Воронеже - поменяли молча. Он сам удивился, говорит: Ну нифига себе сервис! Ни одного вопроса!

Так что не надо опыт некоторых "диллеров АвтоВАЗа" переносить на всех участников рынка. Давайте каждый будет за себя отвечать. [Ответ]
Profi 12:34 09.02.2012
Arkona36, За себя как раз отвечаю самостоятельно и за свои работы так же. Поищите тему про "мартен",ознакомьтесь [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх