есть ноутбук HP TX2000ER работал все отлично, дома подключал в внешнему монитору samsung первые 4 месяца все было отлично, потом он через раз начал тушить *родной * экран после подключения внешнего --лечилось это перезагрузкой системы ( с откл. внешним монитором) --теперь *родной * монитор вообще не видится --ни в *параметрах экрана* ,перезагружал, обновлял биос..--родной монитор вообще не виден системой--просто черный,
ноутбук ни падал, экран не часто отклывался-закрывался--- в чем может быть дело?[Ответ]
Serge N 10:23 06.02.2012
Хм а что при загрузке по Ф1 - в биос заходите?
И что там про видео написано?
[Ответ]
fizzzz 10:23 06.02.2012
Переустановить драйвера на видео, проверить настройки параллельных экранов
[Ответ]
adios_g_ 10:29 06.02.2012
Сообщение от Serge N:
Хм а что при загрузке по Ф1 - в биос заходите?
И что там про видео написано?
написано samsung n920 (когда подключен внешний и ничего не видно когда отключен.. просто черый экран.. тоесть на сколько я понимаю чтото переключилось на внешний выход VGA --родной монитор не активен
[Ответ]
adios_g_ 10:30 06.02.2012
fizzzz, при чем тут драйвера...я уже linux ставил думал что виндовые драва отказали.. -не помогает.. даже в биосе не показывает..
может там какое реле переключения мониторов запало?? раньше когда он уходил в черный экран ---я отключал внешний, дергал питание--и все заново работало.. а теперь ниче не помогает, без внешнего картинки нет вообще.
[Ответ]
Сообщение от fizzzz:
Я же не знал, что Ты линукс ставил))
да ставил.. но на мой бук драйвера очень кривые(3d плохо работало) --поставил обратно винду
[Ответ]
Serge N 10:50 06.02.2012
Че то я не пойму
Родной моник при запуске показует что то (БИОС напрмер) или ваще ни гу гу
[Ответ]
adios_g_ 10:57 06.02.2012
Сообщение от Serge N:
Че то я не пойму
Родной моник при запуске показует что то (БИОС напрмер) или ваще ни гу гу
ваще ни гу гу! но кнопочки вокруг него горят!!
пример кнопочек прицепил(картинка с инета на ней моник показывает, мой-же черный) при запуске картинка hp не показывает--он какбудто отключен.
Изображения
Сообщение от Serge N:
Хм биос перестал определять чип видео?
А бипер пищит коротким однократно?
нет не пищит... раньше в параметрах видео ( настройке экранов было доступно 2 *стандартный монитор* и samsung 940) --теперь только самсунг.. получается что перестал определять((
[Ответ]
Serge N 13:03 06.02.2012
Не весело...
В Комплайн нести надо...
Да и то не факт что согласятся.. машинке то уже года 3(?).
[Ответ]