В счастливом Советском детстве, как все наверное, ходил в кружок по судомоделизму, где мы тогда лобзиками, и с помощью сподручных средств выпиливали модели кораблей, а потом летом их же удачно топили в арыках, озерцах, и речках. Данная тема, конечно, не будет о том как полностью самому собрать корабль, ибо уже возраст не тот, да и времени на такое очень мало. Поэтому решил взять за основу журнал, и делать корабль, по нему, так как всё равно, в душе мы все ещё дети. Буду стараться делать фото, и описывать все трудности с к-рыми столкнусь. Если удастся также сделаю тему, отдельную по сборке Крейсера "Варяг", его собирает мой сын, по журналу "Моделист-Конструктор", вот там увы оказалось не мало трудностей и проблем при его создании.
[Ответ]
Kliv 18:02 09.03.2012
Спасибо за созданную тему. Случайно заметил её и с удовольствием буду наблюдать за процессом.
Это партворк или набор?
Уже не первый раз присматриваюсь к вуденкиту, но пока не решился начать…
[Ответ]
просто вау! очень интересно наблюдать! спасибо за тему)
[Ответ]
staut.reks 17:24 08.04.2012
Воронежец, не моделист, но люблю возиться с деревом. Накопилось некоторое количество разноразмерных обрезков хорошей древесины. Готов поделиться, не ставя целью заработок.
[Ответ]
proper fuck 12:09 07.05.2012
Omar Khayyam, у иранских монархистов было счастливое советское детство?
[Ответ]
Там же на сайте есть магазин - заказывайте всё для моделизма
В Воронеже купить - Поиск, магазин Илья Муромец, но выбор невелик
Тут вроде есть http://hobbies-world.ru/Sbornye-mode...-products.html - но не проверял
А в целом, если есть вопросы (сам кит брига Корсар делаю), обращайтесь )
[Ответ]
Там, в этих журналах, есть ещё и автомобиль-шпион...
- нет в планах рассказа о его сборке?
[Ответ]
Kliv 12:06 08.10.2012
Omar Khayyam, Не без интереса слежу за постройкой модели (ибо сам сейчас ничего не строю - времени нет, да чёт и желания... надеюсь что зимой всё это появится).
Звиняюсь за излишнее любопытство - а это кто?
Изображения
Здравствуйте уважаемый Omar Khayyam!
Я тоже собираю данную модель корабля. Буду рад взаимному обмену информацией по постройке. Косяков у разработчиков конечно очень много и в журналах довольно общие инструкции, о многом умалчивается. А вылезают косяки на гораздо более поздних этапах работы,когда устранить это очень и очень проблематично.
В целом буду благодарен любой помощи равно как и сам готов её Вам оказать, если будет конечно необходимо!
Буду далее выкладывать все свои последующие пошаговые этапы работы, к сожалению я не делал этого раньше, т. к. я не нашёл в инете больше интересующихся данной темой.
Ваша работа и ёё описание довольно хорошо разобрана и описана.
Надеюсь на совместное сотрудничество!
Вот ссылка на мою работу http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=965002
Кстати может мне можно выкладывать свои фото и описание в этой теме, а не отдельно как я делаю. За ответ буду признателен.
[Ответ]
scanNE® 13:42 07.03.2013
спасибо за интересную статейку
если не секрет где можно найти клей, краску, фанерку сейчас? магазины "сделай сам" канули в лету(
[Ответ]
АлексейСтепанчак 17:39 07.03.2013
Сообщение от scanNE®:
спасибо за интересную статейку
если не секрет где можно найти клей, краску, фанерку сейчас? магазины "сделай сам" канули в лету(
1 . Я с Вами в корне не согласен. Магазины как были так и остались только называются они теперь Хобби магазины или центры.
2. Я предпочитаю использовать гелевый суперклей (именно гелевый ) любого производителя. Купить его можно в любом хозмаге.
3 Краску советую использовать любую акриловую хоть для кисти хоть для аэрографа (смотря чем будете красить) и практически полное отсутствие неприятного запаха). я поклонник фирмы Vallejo. Купить ёё можно в любом Хобби магазине или заказать по инету.
4. С фанерой это вообще не проблема (хоть я не совсем понимаю зачем она нужна вам) - зайти в любой строительный гипермаркет его там навалом или рынок.
В принципе сейчас всё можно заказать в интернет магазинах.
[Ответ]
АлексейСтепанчак 09:28 08.03.2013
Пришла хорошая мысль в голову - для меня конечно уже поздно, а вам может пригодится. Для реалистичности дверей предлагаю им сделать ручки с помощью модельных гвоздиков.
Увидел подобные ручки на модели в журнале.
Изображения
Сделал тюки с товарами. Делал по инструкции в журнале. Пришёл к таким выводам:
- размер большей стороны кусочка холста надо увеличить на 5 мм т.е. не 45 мм, а 50 мм,
- длину верёвки для обвязки тюка увеличить на 2 см т.е. не 15 см ,а 17 см для удобства работы.
Остался ещё один большой кусок бруска, посмотрю дальше если нигде он не пригодится сделяю ещё один тюк большего размера.
Извиняюсь за не чёткие фото. Фотографирую телефоном к сожалению фотоаппарата нет.
Изображения
Обшивку корабля делал по инструкции в журнале. Вылезло очень много косяков. Подожду остальные номера и посмотрю как от них избавиться.
Шлифовать пока также не стал.
Изображения
Сообщение от Omar Khayyam: АлексейСтепанчак, Хм, Алексей, да что-то и мне показалось или так и есть, что рейки толстые, не совсем ясно, это первая черновая обшивка у них или они такую окончательную делать предлагают? И такое кол-во гвоздей слегка пугает. Я сейчас как сказал остановился в дальнейшей сборке собираю по 4-5 номеров читаю их чтобы дальше продолжить. 5 и 6 фото как-то немного расстраивают. на 2 и 3 видно что рейки реально толстые. В любом случае, я прикупил шпаклевку по дереву (450гр) для таких видов.
Это окончательная обшивка. Рейки 2 на 5 мм.
Спасибо за совет на счёт шпаклёвки - я тоже такую приобрёл.
На счёт гвоздей я с вами согласен, но так как это мой первый корабль решил делать как предлагают в журнале. Но я видел фото моделей кораблей с "гвоздями" - когда все в сборе смотрится всё эстетично- что отчасти и повлияло на моё решение. А посоветоваться было нескем
Свой второй корабль "Виктори" от Деагостини буду использовать гвозди как временный крепёж.
[Ответ]
АлексейСтепанчак 21:45 12.03.2013
Да действительно будет только одна обшивка. Щели придётся маскировать клиньями и шпаклёвкой
[Ответ]