да простят меня модеры, я не юзал поиск и мало гуглил, каюсь.
вопрос такой.
раньше во времена больших системных блоков я брал два жесткиз дистка, подключал их по сата (иде), грузился с дискеты или какого нибудь загрузчика (сд), включал нортон гхост, и по секторно делал копию одного жесткого диска в образ или сразу на другой жесткий.
сейчас есть в наличие только ноутбук в котором есть жесткий диск (сата), сидюк (сата), несколько юсб и есть коробочка (в которую можно сунуть жесткий диск и подключить его к юсб)
задача - сделать копию жесткого диска, который всунут в в бук в сата и залить ее на юсб-хдд. (да и так, что б потом вынуть диск из юсб, сунуть его в бук и все грузилось и работало, там система)
вопрос - что спасет отца русской демократии?
сразу не правильные ответы :
1. подключить два диска к компу где много сата - не могу
2. грузиться с сд и делать образ диска (гхостом) и на другой раздел - тоже не могу, всего один раздел.
еще момент, может какнить можно сутунить винт вместо сидюка ?? есть такие провода ?? потом грузануться с флехи и дальше все понятно..
[Ответ]
mishel13 09:52 04.02.2012
Сообщение от Nike:
есть коробочка (в которую можно сунуть жесткий диск и подключить его к юсб)
Сообщение от Nike:
2. грузиться с сд и
клонировать акронисом твой хард,и скидывать по юсб (если получится)
[Ответ]
hardworm 13:45 04.02.2012
если есть локалка с другим ПК и руки растут откуда надо, то можно воспользоваться clonezilla. Загрузка и копирование по сети. Но это ПО довольно таки сложное в обращении.
А так посмотри ПО, которое может грузится с сети, может придумали что-нибудь простое.
[Ответ]
Nike 15:28 04.02.2012
включил ghost с alkid cd, он увидел все диски и юсб и сата, слил с сата на юсб методом диск ту диск, пихаю теперь свежесделаный диск в бук - пишет a disk read error occurred, я так понимаю что то с mbr, но все софтины с того же олкидсиди - говорят, что все нормально.
Мальчик, спасибо за варианты, буду знать
я только загрузился, победил следующим образом
начал ставить виндовс, форматнул диск. установщик пофиксил все проблемы с мбр.
после установки исходный диск сунул в юсб, новый в сата, и гхостом сделал партишн ту партишн.
[Ответ]