Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Метановое оборудование на Газель
Pozitron32 18:47 17.03.2012

Сообщение от Romdor:
моя ваз 2111 инж хавает по городу в районе 12.5-13 литров пропана бензина около 9 литров.

С учетом того, что пропан сейчас "зимний",и на дворе зима, то расход вполне нормальный. Если поколение второе, то тем более не удивительно, на инж нужно 4е ставить. [Ответ]
Sanch 22:06 17.03.2012

Сообщение от Pozitron32:
С учетом того, что пропан сейчас "зимний",и на дворе зима, то расход вполне нормальный. Если поколение второе, то тем более не удивительно, на инж нужно 4е ставить.

+100500 нафига с дорогущим и непрактичным метаном заморачиваться, чтоб потом через весь город ехать на заправку?? И потом окупаемость у метана куда ниже чем у пропана. Оборудование дорогущее и баллон за 20рэ, ну тут без комментариев в общем [Ответ]
Romdor 23:59 17.03.2012
ну насчет дорогущего оборудования согласен но ведь мона снять и поставить на след авто.а все таки приятно было бы допустим заплатить 200 руб за 20 кубов и проехать 300км.Да и еще по поводу расхода на 4 поколении пропана никто не упоминает что прогрев на бензе постоянно и никто его не считает а его довольно не мало уходит в сравнении на 2-ом поколении тока завожу как схватилась сразу бенз кароч работает на бензе 2-3 сек.
Третье авто на пропане хочется чего то нового!!!Да еще одно основание в сторону метана недалеко расположена АГНКС.Редуктор практически не требует тепла от тосола не то что пропановый заведи без тосола 2 минуты и все кури как минимум полчасика или маслай стартером минуты3-4. [Ответ]
Sanch 00:07 18.03.2012

Сообщение от Romdor:
ну насчет дорогущего оборудования согласен но ведь мона снять и поставить на след авто.а все таки приятно было бы допустим заплатить 200 руб за 20 кубов и проехать 300км.Да и еще по поводу расхода на 4 поколении пропана никто не упоминает что прогрев на бензе постоянно и никто его не считает а его довольно не мало уходит в сравнении на 2-ом поколении тока завожу как схватилась сразу бенз кароч работает на бензе 2-3 сек.
Третье авто на пропане хочется чего то нового!!!

Хм, вроде там по цене тоже самое выходит, что и на пропане..
На втором поколении прогрев на бензине 2-3 сек, ну-ну, вот так и убивают редуктора))
Прогрев до 50 градусов даже в мороз не больше 10-15 минут при рабочем термостате, бензина спалишь поллитра, максимум литр)) [Ответ]
Sanch 00:14 18.03.2012
В европе уже давно существует пятое поколение пропанового гбо, там бензин можно вообще не заливать, испарение газовой смеси происходит непосредственно в цилиндре мотора. В нашей стране оно не получило распрастранения и врятли получит по той же причине, что и метановое обородование. Дорого. Неремонтнопригодно. Газ у нас грязный. [Ответ]
Romdor 00:14 18.03.2012

Сообщение от Sanch:
+100500 нафига с дорогущим и непрактичным метаном заморачиваться, чтоб потом через весь город ехать на заправку?? И потом окупаемость у метана куда ниже чем у пропана. Оборудование дорогущее и баллон за 20рэ, ну тут без комментариев в общем

если много ездить ну хотяб 25-30т в год я считаю норм буит.А по поводу заправки я думаю вы и бенз не на первой попавшейся заливаете!!!!И пропановые заправки выверенные уже давно.Допустим для меня хоть багажника ваще нибудет пох мне машина нужна не для перевозки грузов. [Ответ]
Romdor 00:16 18.03.2012

Сообщение от Sanch:
Хм, вроде там по цене тоже самое выходит, что и на пропане..
На втором поколении прогрев на бензине 2-3 сек, ну-ну, вот так и убивают редуктора))
Прогрев до 50 градусов даже в мороз не больше 10-15 минут при рабочем термостате, бензина спалишь поллитра, максимум литр))

вот прибавь еще литр бенза к расходу воо уже навеоное подползаем процентам эдак к 25 прибавке расхода пропана над бензом [Ответ]
Romdor 00:17 18.03.2012

Сообщение от Sanch:
В европе уже давно существует пятое поколение пропанового гбо, там бензин можно вообще не заливать, испарение газовой смеси происходит непосредственно в цилиндре мотора. В нашей стране оно не получило распрастранения и врятли получит по той же причине, что и метановое обородование. Дорого. Неремонтнопригодно. Газ у нас грязный.

Да блин это россия!!!!!тут согласен на все 100!!! [Ответ]
Romdor 00:20 18.03.2012
Да по поводу прогрева на бензе не вижу необходимости прогрева так как новый редуктор атикер полный аналог ловато стоит 800руб(не ремкомплект) отьездил год полтора и новый че там думать ремкомплекты какие то!!!! [Ответ]
Sanch 00:20 18.03.2012

Сообщение от Romdor:
если много ездить ну хотяб 25-30т в год я считаю норм буит.А по поводу заправки я думаю вы и бенз не на первой попавшейся заливаете!!!!И пропановые заправки выверенные уже давно.Допустим для меня хоть багажника ваще нибудет пох мне машина нужна не для перевозки грузов.

Бенз заливаю на любой роснефти, с лукойлом уже разницы нет, да и лукойл рядом с домом. Газ естесственно с цестерн лучше не заливать, заправляюсь на нефтебазе и норм, доже рядом с домом, да и на других крупных АГЗС проблем небыло.
Что пишут по поводу метана на профильных форумах? [Ответ]
Sanch 00:22 18.03.2012

Сообщение от Romdor:
Да по поводу прогрева на бензе не вижу необходимости прогрева так как новый редуктор атикер полный аналог ловато стоит 800руб(не ремкомплект) отьездил год полтора и новый че там думать ремкомплекты какие то!!!!

Полный аналог ловато) Поржал))) [Ответ]
Romdor 00:25 18.03.2012
Советуют но все упирается в цену балона и малый запас хода на одном баллоне с небольшим обьемом,а все остальные причендалы по цене не дороже пропановских. [Ответ]
Romdor 00:30 18.03.2012

Сообщение от Sanch:
Полный аналог ловато) Поржал)))

вот и поржал установщики грили чтото типа что турки производят атикер по лицензии ловато италии или чето типа такого.А кстати редуктор оч даж не плохой.Знаю человека мафынка с таким редуктором кушала по городу 6.5-7 литров пропана ваз 2115. [Ответ]
Sanch 00:32 18.03.2012
Хочешь такой багажник?))
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: метан.jpg
Просмотров: 8
Размер:	44.0 Кб
ID:	1759490  
[Ответ]
Romdor 00:36 18.03.2012

Сообщение от Pozitron32:
С учетом того, что пропан сейчас "зимний",и на дворе зима, то расход вполне нормальный. Если поколение второе, то тем более не удивительно, на инж нужно 4е ставить.

считаеш 12.5-13 норм расходом для второго поколения?Ну канеш на динамику не жалуюсь но если все посчитать более частая регулировка клопов на 8v прошивка и т.д.Чето не особо и экономично получается. [Ответ]
Romdor 00:37 18.03.2012

Сообщение от Sanch:
Хочешь такой багажник?))

СИЛА!!!КРУТО!!!
Ну че каждый как минимум 14-16 кубов а их 8 считай запас хода сила!!!!Даже если это сильно жрущее топливо авто у него запас хода как минимум 800-1000км тока на газе.... [Ответ]
Sanch 00:43 18.03.2012
ну да, если верить этому сайту, то цены оборудования одинаковы http://metan-auto.ru/prajs.html [Ответ]
Sanch 00:46 18.03.2012
Romdor, ставь метан, потом расскажешь как оно..может и не так страшен черт как его молюют)) [Ответ]
Romdor 00:48 18.03.2012

Сообщение от Sanch:
Romdor, ставь метан, потом расскажешь как оно..может и не так страшен черт как его молюют))

может и так если поставлю обязательно отпишусь!!!!!!!! [Ответ]
Sanch 00:51 18.03.2012
Romdor, удачи!) [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх