Сообщение от Навигатор:
1. Что ето такое и можно ли сделать светопропусаемость 75% чтоб по госту
2. Почему ещо? т.е. ты знаешь уже место или раньше было такое?
У приятеля на зубиле тонировка с напылением. Заднее тсекло - ёкнулся подогрев, практически выгорел. Вот и вопрос возник - либо все стёклы менять, либо найти место, где бы затонировали новое стекло так же. как все остальные.
[Ответ]
zalex 14:15 02.12.2005
Сообщение от g_beard:
На уле базовой была одна контора. Сейчас не знаю в каком состоянии
zalex Напыление зеркальное? Интересно, почему так жестко отметаются варианты пленки? Аргументы, если можно. Просто интересно . Имхо серия HAP от Luminark (возможно, написал с ошибками, т.к. помню на слух) будет достойной заменой, и почти не будет отличаться.
[Ответ]
Навигатор 14:37 02.12.2005
Сообщение от Spec: zalex Напыление зеркальное? Интересно, почему так жестко отметаются варианты пленки? Аргументы, если можно. Просто интересно . Имхо серия HAP от Luminark (возможно, написал с ошибками, т.к. помню на слух) будет достойной заменой, и почти не будет отличаться.
Пленка нормально, но нету пленек отвечающим нашим ГОСТам (75%), а чуть чуть подтонировать передние двери вместе с темной тонировкой задних дверей эффект будет...
[Ответ]
Dr.Alex 15:15 02.12.2005
Навигатор Не плохой эффект будет от пленки "HAP-35". Под гост она почти подходит, на ГТО к ней не придираются.
[Ответ]
zalex 19:12 02.12.2005
Сообщение от Spec: zalex Напыление зеркальное? Интересно, почему так жестко отметаются варианты пленки? Аргументы, если можно. Просто интересно . Имхо серия HAP от Luminark (возможно, написал с ошибками, т.к. помню на слух) будет достойной заменой, и почти не будет отличаться.
Да, зеркальное. Серьезных аргументов на самом деле нет, есть желание сделать "как было", даже денежку не пожалеть.Я в тонировках не силён, озвучь плиз сочетание НАР (НАР или ХАП)[Ответ]
Noname 19:40 02.12.2005
Навигатор
Сообщение от :
Пленка нормально, но нету пленек отвечающим нашим ГОСТам (75%), а чуть чуть подтонировать передние двери вместе с темной тонировкой задних дверей эффект будет...
тебе русским по белому написали - тонировать нужно заднее стекло. А его хоть в ноль можно тонировать, ГОСТ (75% или сколько там)- он для передних.
[Ответ]
ASSA 21:20 02.12.2005
Накуй тонировать почти вноль?! Пока у меня были не затонироавнные тачки- горя не знал. Уже вторая затонированная- заипался парковаться по ночам задом. Хоть обдирай тонировку нафих! Жалко.......... Мучаюсь........ ГОСТы не *****и составляли как и военные уставы- они видать кровью написаны. Я против зеркалки. Себе бы никогда не сделал. Максимум, что сам бы сделал- полоску тонированную по верху стекла.
[Ответ]
alexhlm 21:32 02.12.2005
Вот и я так считаю. Была у меня 99 без тонировки - горя не знал, поменял на 111 с почти непрозрачной тонировкой - теперь ночью и в дождь одно мучение... И еще - любое напыление облазит года через два... Пленка более надежна.
[Ответ]
zalex 22:20 02.12.2005
Мужики, у меня пятый авто, и ни на одном тонировки не было. Но причем тут тема?
[Ответ]
Dr.Alex 17:41 03.12.2005
zalex ХАП-35 это марка пленки фирмы люминарк с легким металлоэфектом. (ей работают очень многие профессиональные тонировщики). Практически невесомая изнутри, она снаружи дает легкий зеркальный блик. На авто кроме ТАЗ-классика смотрится вполне не плохо. На классике просто стекла обычно "кривые" Есть еще ХАП-20, но она имхо совсем злое зеркало.
А фирму по напылению найти имхо сложно будет. Запретили-то давненько, а при отсутствии спроса кто работать будет?
[Ответ]
zalex 19:25 03.12.2005
ОК, спасибо. Всё, что интересовало в этом вопросе - практически узнал
[Ответ]
Навигатор 21:01 03.12.2005
Сообщение от Noname: Навигатор
тебе русским по белому написали - тонировать нужно заднее стекло. А его хоть в ноль можно тонировать, ГОСТ (75% или сколько там)- он для передних.
Расскажу я Вам оффтоповую историю приходит к нам на страйкбол новайс - форумец Мервец... А мы как раз обсуждаем, как гранату сделать лучше... Вот он слушал слушал и говорит, ребята, а зачем Вы насыпаете дорогие шары (шары стоят по 30 коп. штука а в гранату их нужно ну штук 200-300) насыпайте туда горох... Типа умную мысль сказал, я честно плакаль, есно эти гранты никто шарами пластиковыми не наполняет...даже в голову никому не приходило наполнять их шарами...
вот и Нонама, типа умную мысль выдал, что задние стекла можно хоть фанерой забить, это я без тебя знаю умник смотри мой пост выше внимательней, вопрос стоял как затонировать по ГОСТУ переднии двери, для особо внимательнего Эникея повторю, пленок отвечающих госту нету...так заявили тонировщики, сказали что тестили прибором все имеющиеся пленки ни одна не отвечала госту.
Отсюда вопрос ищо раз можно ли напылением затонировать чуть чуть т.е. чтоб соответсвовало ГОСТУ (вопрос не к нонаме, нонаме лучше не отвечать )
Сюдя по ответам можно только в зеркало затонировать...
[Ответ]
Навигатор 21:08 03.12.2005
Сообщение от Spec: Навигатор Не плохой эффект будет от пленки "HAP-35". Под гост она почти подходит, на ГТО к ней не придираются.
Ко мне на ТО в Воронеже тоже не придираются...
В москве докалебался продавец палок, ему кто то прибор выдал меряющий светопропускаемость, так он сцуко когда я ему сказал, что думаю о том штрафе что он выписал и что любой судья в моем родном городе сочтет его "экспертизу" полной лажой т.к. у него на проведение ТО нету прав взял да и ключами от машины мне поцарапал, а точнее продрал тонировку водительской двери, пришлось перетонировать...
[Ответ]
KostiK 21:11 03.12.2005
Сообщение от Навигатор:
взял да и ключами от машины мне поцарапал, а точнее продрал тонировку водительской двери, пришлось перетонировать...