В связи с прошедшим по городу "Тайфуном" хотел бы разобраться с непонятным для меня вопросом относительно запрещающих знаков.
Конкретный пример - Ф. Энгельса от ул Комисаржевской до ул. Среднемосковской: около "Юности" стоит знак 3,27 (остановка запрещена). По ПДД он действует до следующего перекрёстка, а это аж ул. Среднемосковская. Тайфун тоже так считает. но есть противоречия:
1 - Посередине этого участка (на Карла Маркса) установлен ещё один знак 3.27 на той же стороне дороги. Таблички 8.24, информирующей о том что мы в зоне действия этого знака - нет. Значит запрет до знака не действует, либо знак вводит нас в заблуждение. В каком месте он перестал действовать и на что сослаться в суде?
2 - На дороге с одной полосой для каждого направления (каковой и является Ф. Энгельса) я могу остановиться на левой стороне дороги. До запрещающего знака я не доехал - я не видел его. Нарушаю ли я правила в этом случае?
[Ответ]
Сообщение от AVTOINSTRUKTOR36:
Если я не ошибаюсь,то зона действия знака распространяется на полосу или сторону дороги над которой но расположен
и мне тоже так кажется.
а вот если предположить что я еду в противоположном направлении и решил припарковаться. На правой стороне всё занято. Я ставлю авто на левой стороне (правила позволяют так делать). До знака я не доехал. Я его не видел. Но он есть и действует как раз на ту сторону дороги где я припарковался.
[Ответ]
Сообщение от AVTOINSTRUKTOR36:
Если я не ошибаюсь,то зона действия знака распространяется на полосу или сторону дороги над которой но расположен.И остановишь на противоположной стороне ты не нарушаешь.
Кроме выезда на встречку......
[Ответ]