Предлагаю в этой теме делиться информацией о развивающих передачах, электронных пособиях, книгах, которые Вы используете со своими детьми. Думаю такая тема будет полезна многим мамам, занимающимся с детьми дома.
Уважаемые модераторы, если я просмотрела уже имеющуюся аналогичную тему, перенесите меня туда, пожалуйста.
Итак.
1. Одна минута в музее.
Чудесная подборка мультиков по одной минутке, каждый из которых рассказывает об одной картине или скульптуре. В основном освещается современной искусство. Информацию излагают три мультяшных персонажа. Ребенок запоминает мгновенно. Качала с рутрекер орг
2. Alex et Zoe et Compagnie
Начальный курс французского языка с книгой и аудиокурсом. Очень хорошие отзывы. Скачать можно на рутрекере
3. Веселая математика с кубариком и лошариком Левинова Сапгир.
Две книги для детей 2-4 лет, помогающие закрепить понятия один-много, цвет, форму предметов, сравнивать предметы по количеству, величине, научить считать в пределах десяти.
4. Фр. Барб Галь Как говорить с детьми об искусстве
Книга для родителей, позволяющая "окунуть" ребенка в живопись. Рассказывается как "правильно" сводить ребенка в музей и приводится обзор некоторых картин и список вопросов , которые могут быть заданы ребенком, а главное ответы на эти вопросы.
5. Гумилевская Почему так бывает.
Книга, рассказывающая доступным ребенку языком, почему небо голубое, лист зеленый и т.д. Скачала на флибусте.
Для начала хватит . Если тема будет интересна, выложу еще.
[Ответ]
Мурлыся 18:08 31.01.2012
Сообщение от :
3. Веселая математика с кубариком и лошариком Левинова Сапгир.
Две книги для детей 2-4 лет, помогающие закрепить понятия один-много, цвет, форму предметов, сравнивать предметы по количеству, величине, научить считать в пределах десяти.
если еще скажите ,где найти в печатном варианте за приемлимую сумму-цены вам не будет...книга детства
[Ответ]
Izabella 18:21 31.01.2012
очень нравятся книги "Открой секрет" изд-во Росмен, там окошки открывать - и большим и маленьким по дше.
[Ответ]
helbal 19:52 08.02.2012
Сообщение от Мурлыся:
если еще скажите ,где найти в печатном варианте за приемлимую сумму-цены вам не будет...книга детства
Я первую часть купила по случаю на форуме, а вторую распечатала в цвете, прошила в папку и прочитала ребенку. Понравились обе части. Если хотите, могу дать почитать или выложить электронный вариант.
[Ответ]
Выкладываю Извините, что получилось куча архивов. Но на форуме стоит ограничение на размер архива, поэтому пришлось разбить на три части каждый файл. Для того чтоб развернуть одну книжку из архива, придется скачать сразу все три части.
Изображения
Мамы, кто-нибудь из вас занимается по методике Школы Семи Гномов?
Какие впечатления?
[Ответ]
Аленушка24 16:17 09.11.2014
Xлоя, У меня знакомая мечтала об этих Гномах, думала заниматься по ним с сыном. В итоге, им подарили их на годик. Сейчас ребенку полтора года, дело до них не дошло. Просто у неё сын гиперактивный, ему нужно бегать, везде лазить, он не секунду не сидит. Надо смотреть по ребенку. Но это всё уже ближе к году.
Мне очень нравится "Большая книга заданий и упражнений на развитие интеллекта малыша", автор Инна Светлова. По ней занимаемся с сыном с 1,5 лет, ребенок обожает эту книгу, сам приносит мне и говорит: "Мам, давай загадки разгадывать будем".
[Ответ]
Xлоя 13:17 10.11.2014
я прикупила программу обучения от 0 до 1 года.
если кому интересно, могу сфотографировать и выложить.
[Ответ]
Li-ly 21:09 10.11.2014
Оля, конечно интересно, выложи, пожалуйста.
[Ответ]
be_be 22:37 10.11.2014
Хлоя - я покупала журналы эти. Сын их листал, задания выполнял. Я не педагог, не могу оценить уникальность (да и вообще наличие( какой-либо методики там. Наверное интересно и собрано в одном месте (то есть удобно).
[Ответ]
Xлоя 14:01 12.11.2014
Первое пособие Школы Семи Гномов (цикл от 0 до года)
Удобно, что в каждой книге есть подробное описание, что с ней делать и как использовать.
Эта книжка рассчитана на совсем маленьких -- от рождения до месяцев 3-4.
Моей дочке в 6 месяцев картинки уже скучны. Ей уже больше нравится рассматривать детали и буквы на яркой обложке -- от нее долго не может оторваться =)
Пока ценности для себя не заметила. Может, правда, там как-то цвета специально подобраны, не знаю. Может, уже слишком большие мы для этой части. Так что присматриваемся к остальным книгам.
Xлоя, тоже присматривалась я к этим гномам, но сборники до 5 лет вообще ни о чем,примитив какой- то. В год уже ребенку можно показывать то, что у них с пяти лет, ну я примерно конечно говорю. Мне больше нравятся обычные картонные книжки со стихами, а еще хорошие книжки серии уроки в детском саду продаются в фикс прайсе. У нас пока две книжки, но мы ими не особо интересуемся, но я показываю картинки и говорю, что нарисованно, на одной странице до пяти обьектов озвучиваю, или действия проговариваю,т.е. вот киска, мяу- мяу, или вот собачка гав- гав, собачка спит бай- бай, а вот глазки у киски и т.п.
[Ответ]
Xлоя 20:23 12.11.2014
я не склонна делать поспешные выводы. все-таки эти пособия позиционируются как "система". значит, и работать они должны в системе. посмотрим, как отреагирует на них ребенок.
я вот просматриваю последующие книги, и они мне кажутся какими-то сложными. особенно после первой примитивной.
[Ответ]
Xлоя 16:18 21.11.2014
Второе пособие Школы Семи Гномов (цикл от 0 до года)
Картинки из этой книги ребенку понравились больше. С удовольствием их рассматривает. Картинки я развесила по периметру манежа на высоте, не доступной шаловливым маленьким ручонкам. Когда ребенок находится там, лежит и изучает их. Что он там понимает, мне еще пока трудно оценить. По возможности озвучиваю, если вижу, что ребенка интересует что-то конкретное.
На центральной картонной вкладке некая игра -- надо вырезать и показывать ребенку, пока не занимались этим
Из всех компьютерных игр (куда уж без них) больше всего понравилась "Читаем по слогам с домовенком Бу"
И еще шикарна книга Рене Орен "секреты пластилина". Очень понятно по шагам изображено как что лепить. У него же еще про пластилин "динозавры", "новый год" и "рождество".
Качала с рутрекера
По поводу школы 7 гномов- низковат уровень начиная лет с 4х
[Ответ]
Xлоя 20:08 21.11.2014
Mikka, как тебе система обучения этой школы? понравилась? а ребенку?
[Ответ]
Mikka 21:22 21.11.2014
Xлоя, мне понравилось в том плане, что не нужно ничего изобретать самой - все готовое, бери и занимайся. я в этих методиках занятий с детьми - дуб дубом
Ребенок интересовался картинками, карточками, которые там надо вырезать ( я скотчем обклеивала от вандализма), любил книжку про котика, про день и ночь. Но вот соображалка включилась ближе к 10 мес, начал находить предметы, которые на картинках нарисованы. Некоторые задания мы только после года освоили (цвета, сложи картинку, квадратик и кружок).
Мне больше понравились книги от 1 г. до 2-х, ребенок поумнел, нам обоим стало интересно заниматься. Только я не стала все 12 книжек сразу покупать, а приобрела только те, на которые хорошие отзывы и которые мне самой показались нужными. Все-таки без некоторых книжек можно обойтись.
[Ответ]
Kybik-Rybik 23:06 21.11.2014
Mikka, а какие именно ты брала из этой серии, хочу купить, но отзывы разные, не могу информацию собрать в одну кучу)
[Ответ]
Mikka 23:48 21.11.2014
Kybik-Rybik, у нас хит "Рисуем пальчиками" и "Пластилиновый снежок", мой очень любит всякое творчество. (в плане творчества еще могу порекомендовать книги из серии "Это может ваш малыш" Е. Янушко. Там много книжек, у нас "Пластилиновые прятки" и "Рисуем пальчиками")
Еще ребенка заинтересовала "Кто это? что это?" Там тоже надо вырезать детали и наклеивать и картинки красивые.
"Мой дом" хорошая, с интересом рассматривал комнаты в доме и узнавал знакомые предметы на картинке
"Прогулки по городу" похожа на предыдущую, но мой не очень заинтересовался
"Весеслый-грустный"; "Большой маленький" тоже хорошо у нас пошли, начал понимать противоположности, все показывает правильно.
"В деревне и на даче" хочу приобрести, по описанию классная.
Вот то, что нам понравилось Еще хочу порекомендовать "Начинаем говорить" и "Начинаем считать" О. Земцовой, они до 2-х лет.
[Ответ]
Kybik-Rybik 00:40 22.11.2014
Mikka, спасибо большое! Вот про книгу Это может ваш малыш уже читала положительные отзывы, посмотрю!
[Ответ]
Xлоя 16:55 28.11.2014
Заказывала разные книжульки для дочки. Наконец-то приехали!
Я рада больше ребенка =)