Добрый вечер ребят)
Суть проблемы- температура двигателя на карбюр. девятке не поднимается выше 70 градусов,термостат работает,верхний патрубок горячий,а нижний холодный. Получается что все в норме,но рабочей температуры дождаться не могу((( двигатель кстати утеплен, перед радиатором заслонка. Ломаю голову,жду советов)
[Ответ]
Геныч. 17:02 29.01.2012
А когда едешь температура не поднимается? У меня вообще вся система охлаждения-отопления новая и температура на холостых выше 80 не поднимается. На улице ж зима все таки. При движении стабильно 90. Утром прогреваю до 60 и еду. Через 5-7 минут - 90 градусов.
[Ответ]
Тур 17:07 29.01.2012
При движении температура остается прежней,а при разгоне может и понизиться
[Ответ]
ивушка 17:08 29.01.2012
Сообщение от Тур:
Добрый вечер ребят)
Суть проблемы- температура двигателя на карбюр. девятке не поднимается выше 70 градусов,термостат работает,верхний патрубок горячий,а нижний холодный. Получается что все в норме,но рабочей температуры дождаться не могу((( двигатель кстати утеплен, перед радиатором заслонка. Ломаю голову,жду советов)
"показометр" на "торпедо" кажет цену в долларах на мясо на какой нить ЯМАЙКЕ. Было похожее: заехал к диагносту--взял он с полочки пирометр \измеритель температуры электронный\ и просканировал им все узлы и детали: ГБЦ,БЦ,патрубки радиатора на входе и выходе,сделав заключение о неисправности термостата. Купил у него исправный :400р сабж и 100 диагностика .а также самостоятельная замена--все вопросы отпали. Это было на карбовой классике. На инже "чирике" также подкатил--подключил сканер и объявил.что термостат открывается на 68 гр,хотя "показометр" уверенно выдавал 90 . Отдал 350 за термостат и 400 за диагностику. Поменял :всё работает.
[Ответ]
радиатор утеплен занавеской из кожи(профессия распологает)
[Ответ]
ивушка 17:12 29.01.2012
Сообщение от Тур:
При движении температура остается прежней,а при разгоне может и понизиться
непонятное высказывание.По факту моему на инже: в городе казало в районе 90,а на трассе--70 и немного ниже порой. Сейчас независимо от места движения уверенно держит правее 90 на несколько мм.
[Ответ]
ивушка 17:13 29.01.2012
Сообщение от Тур:
радиатор утеплен занавеской из кожи(профессия распологает)
когда работает термостат прально: никаких картонок нет необходимости устанавливать.
[Ответ]
Геныч. 17:15 29.01.2012
smerth, у тс заслонка есть и двиг утеплен. У меня нет. Не напрягает ибо, как говорил, стынет на холостых только и то не ниже 80. Учитывая температуру за бортом, считаю, что это нормально. В теплое время года стабильно 90. Обломно только, что печка холоднее дуть начинает на холостых. Поэтому, если долго стою на холостых, то приходится подсос чутка вытаскивать.
[Ответ]
Геныч. 17:16 29.01.2012
Сообщение от ивушка:
когда работает термостат прально: никаких картонок нет необходимости устанавливать.
проверено на себе и своих окоченевших конечностях .получивших термическое крещение холодом как снаружи на открытом воздухе при "танцах с бубном" около авто .так и внутри салона авто. [Ответ]
Chet05 20:05 29.01.2012
Тур, проголосую за термостат!
Год назад в феврале примерно стал я подмерзать, на ходу 70 градусов, в пробке постоишь - нехотя до 90 поднимается. Соответственно, в салоне тоже не жарко. Щупанье патрубков - все в порядке. Короче, помогла замена термостата. Но стало интересно, что со старым не так, ибо визуально он закрыт, явных дефектов не видно. Кинул в кастрюлю, сунул градусник, начал варить. 87 градусов - термостат начинает открываться. К 100 градусам полностью открыт. Вынимаю из кипятка - закрывается. Блин, рабочий ведь! Че ж ему надо?! Потом догадался дать термостату медленно остыть вместе с водой. Вот тут и увидел, что на 87 должен он закрыться, а он оставляет щель с 1 мм шириной. И пропадает она на 70 градусах. Износ штока, подкусывало там. Этого сквознячка хватало, чтобы сбить на 20 градусов температуру. А вот на температуру нижнего патрубка никак не влияло.
ArturVrn,
такой раньш стоял у меня. хороший был, но всё равно лучше корпусного нету на мой взгляд)
переделки минемальны а толку на много больш)
[Ответ]
покупал на авторынке на 83 градуса за 350 р вместе с корпусом,а в магазах только клапан 350-400р.\с корпусом по 600-700\ Но у меня болты крепления клапана не пошли и ребята не стали уродовать.ибо ещё домой ехать. Поэтому купил готовый в сборе и поменял.Тоже продаются на 5 и 6 подводящих патрубков:пока сам узнал,пока искал в магазах--нашёл на рынке. Короче не так всё просто как показалось сначала. Счас всё чотко работает и держит температуру.
[Ответ]
ArturVrn 16:59 30.01.2012
Сообщение от -=Astah=-:
надо ставить 82 термостат и ноу проблем
Во народ загнался, блин, год назад заехал купил Ween за 380р... Хз на сколько градусов, с надписью ваз 208-2109... Поставил и забыл.... Все греет как надо, быстро прогревается.. Ваще тупой спор, берешь штатный, ставишь и не мучаешься... Если он полностью исправен, то все будет гуд! Стрелка даже в сильные морозы, никогда ниже 90 не падала
[Ответ]