Tigriana Вы вообще в курсе, что это рыбка не пресноводная? И стоит она нормально так...
[Ответ]
KalyaN 16:52 29.01.2012
Это Вам море надо заводить. Считайте сразу - 1 литр = 1000р. И много-много знаний о морской системе осваивать.
[Ответ]
konde 08:38 30.01.2012
Tigriana, может имелась в виду пресноводная боция-клоун? она выглядит несколько попроще, объем для нее нужен достаточно большой (рыба стайная, у меня в 200л 4 штуки плавают), в Вашей 100л как подрастут им может стать тесно (укрытий не будет хватать, плюс если сомы есть - совсем грустно выйдет). Так что если муж ОЧЕНЬ хочет видеть эту живность - хороший повод порадовать его и себя увенличением объема банки [Ответ]
An24 09:28 30.01.2012
Tigriana, У Юрка есть и рыбки и всё необходимое для их содержания. Под клоунов можно и не очень большой аквариум завести с небольшим количеством камней и актинией. http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=572917 тут вот координаты. Рыбка одна из самых распространённых и не самых дорогих. У меня самый маленький аквариум с клоунами литров на 30 был...
[Ответ]
KalyaN 09:30 30.01.2012
Кость, да там явно на картинке тот самый клоун... со всеми вытекающими... [Ответ]
konde 10:10 30.01.2012
KalyaN, я понимаю. Просто если набирать в поиске картинок клоуна - можно и морского клоуна найти и боцию макраканта которая вполне себе пресноводная. Может в этом ошибка?
[Ответ]
Tigriana 22:37 31.01.2012
konde, раз муж хочет, то пусть и раскошеливается. он вообще сказал, что ради такой рыбки еще банку заведем)))
KalyaN, konde, ну что я нашла в поисковике, то и прилепила)))) я знаю, что она морская, но написано, что она маленькая единственная заковырка, что ей надо создать укрытия и т.д. и т.п.
An24, ну куда ни кинь, все равно к Юрку ехать)))) спасибо, съездим, посмотрим.
PS: это я так Рамирезок заводила: жутко захотелось, съездила к Юрку, накупила, дома помучилась с ними и сказала себе: больше ни в жисть их заводить не буду.)))
[Ответ]
An24 22:57 31.01.2012
Tigriana, Не обязательно к Юрку, можно просто заказать у тех кто в Москву ездит, но, в данный момент они есть в наличии именно у Юрка, и рыбу перед покупкой можно увидеть своими глазами, а не кота в мешке покупать, да и всё необходимое для содержания можно там же купить. Небольшой аквариум с актинией ,креветкой к примеру и несколькими рыбками не так уж дорого обойдётся.
[Ответ]
Евгенийvrn 23:17 31.01.2012
Tigriana, ну если с рамирезками намучались))) на том и успокойтесь, клоуны не фокусники)))
[Ответ]
KalyaN 10:21 01.02.2012
Сообщение от An24:
в данный момент они есть в наличии именно у Юрка, и рыбу перед покупкой можно увидеть своими глазами, а не кота в мешке покупать, да и всё необходимое для содержания можно там же купить.
А еще обязательно пообщайтесь с Михаилом, нашим гуру морей, он много дельного расскажет.
Он так же в аквариалке, в морском отделении частенько бывает. Либо просто на морской ветке БВФа спишитесь с ним. Да и вообще темы по морю почитайте.
Ибо просто засыпать песка, засолить, залить воду и бухнуть камней с живностью не прокатит. Да и финансово значительно дороже допускать ошибки в море, нежели в преснике.
[Ответ]
mazuric 11:44 01.02.2012
Сообщение от KalyaN:
Считайте сразу - 1 литр = 1000р
Вот и я тож репу чешу-или тачка новая или море...)))
[Ответ]
nikolai66 11:48 01.02.2012
Сообщение от mazuric:
Вот и я тож репу чешу-или тачка новая или море...)))
Евгенийvrn, я намучилась не в плане содержания -кормления, а в плане болезней(( лечить устала и дала им в конце концов успокоение (и себе тоже)))) за полгода чем они у меня только не болели! и это при том, что содержались с другими рыбами. Рамирезки болеют, остальные нет.
Не пугайте человека!!))) Все не так сложно....Но лучше сразу к Юрку ехать...там /Михаил и подскажет как избежать проблем ...30л аквариум будет стоить столько сколько в него насадишь живности...от 25 и .......нет пределов совершенству..
[Ответ]
konde 09:23 02.02.2012
Tigriana, в соседней ветке наборчик продают. правда не "нано", но может заинтересует