» Аква-барахолка>Пяток меланий полезных приму в дар, ну или как скажите
Predator_V 17:03 28.01.2012
Добрый день! Для аквариума приму в дар или как скажите пяток улиток меланий. Только тех которые полезные. Которые в грунте копошаться и кислород и удобрения (гуано) к корням растений доставляют. Для улучшения экологического баланса так сказать. Ну и как индикатор кислорода в акве они тоже вроде неплохо. Аква небольшая 30 л, думаю пяток за глаза. Холодно, ехать далеко неохота, может в северном у кого излишек?
[Ответ]
pegas1981 18:02 28.01.2012
От любой живности польза есть. Melanoides tuberculata полезны для контроля состояния грунта, но они очень быстро плодятся да так, потом девать некуда будет. И вылезать они из грунта будут при нормальном состоянии грунта, т.к. пищи хватать не будет на всех. Melanoides granifera лучше, эти размножаются медленнее, но индикатором состояния грунта они не являются. Вы почитайте о них, для разных меланий и грунт и температура различны.
[Ответ]
Они_убили_Кенни, и я бы хотел несколько штучек. Можно подробности в личку?
[Ответ]
Tolich 18:25 29.01.2012
ну если пяток или десяток то обращайся, большим количеством не задавлю
северный
[Ответ]
Predator_V 19:01 29.01.2012
Сообщение от Tolich:
ну если пяток или десяток то обращайся, большим количеством не задавлю
северный
Для моего обьёма аквы и пяток может много. Можно в личку телефон, сегодня уже никак, может на неделе или завтра, созвонимся, я только рад буду. Спасибо.
[Ответ]
N_Bond 23:06 29.01.2012
На малый объем - может нафик? А то они размножаются не хуже кроликов. А поворошить грунт и сифонкой можно.
[Ответ]
Некромант 10:57 30.01.2012
Есть излишек в северном, поделюсь. 8-904-211-88-01
[Ответ]
Большое спасибо всем, кто откликнулся, особенно Tolich. Мелании изо всех сил пытаются зарыться в грунт.
[Ответ]
saturn 10:18 21.06.2012
решил запустить к себе в цихлидник с малави меланий, грунт песок, а рыбы не сильно в нем копают(((
может тоже кто поделится несколькими штучками
наверное типа таких