Купила фен в Техносиле. Под конец гарантийного срока начала барахлить. Звоню в ТС 27 декабря, просят перезвонить после НГ. После НГ срок гарантии истек. Осталя еще 1 год заводской гарантии. Обращаюсь в авторизованный сервисный сервис (Орбита-Сервис), где мастер мне говорит, что мне нужно доказать, что механическая поломка произошла не по моей вине. Назвал адрес- 9января, 36-но я не знаю, как туда дозвониться. Позвонила в др. контору-загнули цену 4 тысячи...
Посоветуйте экспертизу [Ответ]
Клим 18:38 28.01.2012
252-21-17 это телефон ТПП ,что вам порекомендовали.
но имхо,проще положить на это.
любительский фен вещь крайне недолговечная.
[Ответ]
Экспрессия 13:04 29.01.2012
Клим, просто сам факт
он на гарантии, и я чисто из принципа хочу отстоять свои позиции
[Ответ]
Жентос 07:36 30.01.2012
Экспрессия, вас уже мастер обманул. Экспертиза в течение гарантийного срока делается за счёт продавца, сдавать можно (нужно) в магазин, если не принимают - письменную претензию и в суд.
[Ответ]
Экспрессия 11:02 30.01.2012
Жентос, я звонила в магазин, мне сказали, что так как год гарантии, который предоставляет магазин, истек, то к ним никаких претензий
типа решайте проблему как хотите
[Ответ]
Жентос 13:37 30.01.2012
Сообщение от Экспрессия:
год гарантии, который предоставляет магазин, истек
тогда к ним действительно не предъявишь ничего, всё равно на гарантийный ремонт при неистекшем сроке гарантии обязаны принять. Орбита-сервис - страшные косячники, по себе знаю. Вариант позвонить и пожаловаться на них представителю производителя. Кто производитель?
[Ответ]
Экспрессия 15:26 30.01.2012
Сообщение от Жентос:
Кто производитель?
филипс
скажите, а где я могу прочесть какую-либо декларацию или свод правил, чтобы можно было от них отталкиваться при спорах?
[Ответ]
Экспрессия 15:28 30.01.2012
Сообщение от Жентос:
гарантийный ремонт
по идее, гарантийный ремонт должен осуществлять авторизованный в ФИЛИПС сервис, т.е. "Орбита-сервис", а орбита сказала, что проще заменить фен, чем ремонтировать, и направили на экспертизу...как-то так
[Ответ]
KlosT 21:02 30.01.2012
Сообщение от Экспрессия:
по идее, гарантийный ремонт должен осуществлять авторизованный в ФИЛИПС сервис, т.е. "Орбита-сервис", а орбита сказала, что проще заменить фен, чем ремонтировать, и направили на экспертизу...как-то так
если товар на заводской гарантии, то они как представители не имели права такого говорить. Вы что-то путаете. И вообще что-то мало инфы.
Когда покупали? На филипс бытовуху 12 мес гарантии. Если СЦ утверждает что мех повреждение, то требуйте официальный отказ.
и еще вот это меня смущает
Сообщение от :
После НГ срок гарантии истек. Осталя еще 1 год заводской гарантии
Так какая гарантия осталась...может их магазинная?
[Ответ]
KlosT 09:54 31.01.2012
Кстати еще 2 адреса есть СЦ:
на офф сайте все указано, беговая 158, Лен пр-т 160
[Ответ]