В ближайшие годы в Москве начнется строительство новой кольцевой линии метрополитена, сообщил начальник подземки Дмитрий Гаев в среду.
«Недавно я подписал документ на разработку технического задания по строительству нового распределительного луча. По сути, это будет начало кольцевой линии, которая пройдет на расстоянии в 1-2 перегона от действующей кольцевой линии в местах наибольшей загруженности», - сказал Гаев.
Он сообщил, что первый участок планируется проложить от будущей станции «Международная» до Савеловского вокзала.
«На этом перегоне будет расположено шесть станций, три из которых свяжутся радиальными линиями».
При этом он не исключил, что при строительстве новой ветки будет привлекаться частный капитал, сообщает «Интерфакс».
[Ответ]
vi0 13:49 30.11.2005
Странно, а как же проект с пассажирскими поездами по малому кольцу МЖД?
[Ответ]
MitAn 14:48 30.11.2005
Сообщение от mia_from_here:
В ближайшие годы…
Слишком не конкретные сроки. До Строгино и Митино сначала пусть запустят линию…
[Ответ]
меня лично удивило более всего, что возможно будут привлекаться частные капиталы.
[Ответ]
Valmont 15:00 30.11.2005
mia_from_here А что удивительного или плохого? Частный инвестор за это получит долю в доходах (хотя это технически сложно) или например исключительное право на рекламные площади и сдачу их в аренду.
[Ответ]
MitAn 15:02 30.11.2005
Почему не надо? Пусть будет и Митино и 2-е кольцо. А еще скоростная трасса до Воронежа.
[Ответ]
mia_from_here 15:04 30.11.2005
Сообщение от Valmont: mia_from_here А что удивительного или плохого? Частный инвестор за это получит долю в доходах (хотя это технически сложно) или например исключительное право на рекламные площади и сдачу их в аренду.
я не говорила, что это плохо. наоборот! только вот странно мне, что частные капиталы вкладываются в общественные нужды - до местных онассисов мы пока не доросли [Ответ]
Nataly 15:06 30.11.2005
Мечтать невредно
По сабжу. Мысль хороша, но со сроками оговорка настораживает.
[Ответ]
Valmont 15:09 30.11.2005
mia_from_here Если на общественных нуждах можно преувеличить свой капитал, то почему бы и нет? Кстати, капитал не только материальным бывает...
[Ответ]
mia_from_here 15:11 30.11.2005
Valmont помню, проезжали центр кардиохирургии в Афинах - его построил на собственные деньги и оборудовал по последнему слову техники Онассис. и подарил своему народу. оффтоп, знаю - но вспомнилось отчего-то...
а что до увеличения капитала - не думаю, чтобы после Ходора кто-то реально засветил свой доход ( в такой форме)перед государством [Ответ]
Железный Болт 15:11 30.11.2005
В москве пора частные и государственные капиталы направлять в разработку систем телепортации грузов и людей, блин...
[Ответ]
Miane 22:14 30.11.2005
Сообщение от mia_from_here:
Он сообщил, что первый участок планируется проложить от будущей станции «Международная» до Савеловского вокзала.
ЧТо-то мне географически это "кольцо" тяжело представляется..оно с кольцевой линией будет пересекатся...или как?
[Ответ]