-=DarckHumor=-, вот я тоже читал,что через ЭБУ можно прочитать пробег,потому-что из него удалить невозможно "показания".
[Ответ]
DiagnostiK 22:05 28.01.2012
В тойоте эбу фиксирует пробег? Ну если не сложно расскажите как посмотреть диллерским прибором этот пробег? Максимум что есть в ЭБУ- пробег с момента сброса ошибок(или с момента отключения аккумулятора)
[Ответ]
-=DarckHumor=- 00:18 29.01.2012
значит у вас не диллеровское ПО. у офф ПО показано количество запусков ДВС, количество ошибок, диагностик и тп
[Ответ]
DiagnostiK 01:14 29.01.2012
Ды да) показано у них там) А как же те машины с перепробегом по т.о. которые были смотаны и официалы без вопросов меняли детали и узлы? Или у них тоже недилерское ПО???
[Ответ]
ивушка 16:30 29.01.2012
непонятно ,что можно узнать нового от пробега с той или иной цифрой .если реальное авто пред глазами?
[Ответ]
DiagnostiK 23:06 29.01.2012
ивушка, ну когда по состоянию авто определить степень его износа опыт не позволяет- ищут реальный пробег
[Ответ]
YUreal 00:30 30.01.2012
Сообщение от -=DarckHumor=-:
у офф ПО показано количество запусков ДВС, количество ошибок, диагностик и тп
?! Как бы спорить не буду, авось где-то там и вправду есть такое? В смысле сколько им пользовался, ни разу таких функций не видел...завтра поковыряюсь, поищу....это как когда в голове мелькнёт "А не забыл ли я выключить утюг?": знаешь, что выключил, но червячок сомнения изнутри сжирает....так и тут:
- про Короллу не скажу, а на крузаках пробег точно только в щитке, в ЭБУ не фиксируется
- количество ошибок - в интеллигенте (сохраненные) или ЭБУ? В любом случае первый раз слышу, что удаленные ошибки можно посмотреть (т.е. при удалении они не удаляются?)
- количество диагностик - количество подключений к диагностическому разъёму? Даже такое можно посмотреть?! Завтра буду искать где это в нём всё запрятано....
[Ответ]
ивушка 11:29 30.01.2012
Сообщение от DiagnostiK: ивушка, ну когда по состоянию авто определить степень его износа опыт не позволяет- ищут реальный пробег
значит необходимо привлекать профильных специалистов.Вообще пробег штука немного виртуальная,ибо "запороть" узел можно и при его минимальном значении. В наше смутное время исправность узлов нужно определять не по клейму выпуска ,а по реальному тех. состоянию. Есть советские детали.которые практически неподвластны времени. У мну встречались ТНВД 66,72 годов выпуска.которые не требовали замены подшипников и других трущихся деталей.И этим "мамонтам" я больше доверяю в работе нежели собираемым в последние 3-7 лет.
[Ответ]
YUreal 21:28 30.01.2012
Поковырял. Нет там ничего. В смысле не фиксируется количество подключений диагностического прибора (а если бы и фиксировалось, то чтобы это дало?), количество запусков (аналогично) и ошибки (если они удалены ранее, в т.ч. из памяти). Одометр только в щитке, в ЭБУ нема.
Встречный вопрос: на каких а/м пробег фиксируется в ЭБУ? (перефразирую: на какой машине не смотать одометр бесследно....такие существуют?!).
[Ответ]
DiagnostiK 22:14 30.01.2012
Любую можно смотать вчистую. Разница в цене) Пробег в эбу есть у VAG группы в основном на дизелях,в опелях года с 2002, пежо-ситроен, BMW, мерсы, вольво. Но практически все они делаются под чистую.
[Ответ]
rusavto 22:29 30.01.2012
DiagnostiK Свежие Опеля ЭБУ чем? Если не секрет.
[Ответ]